Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

21.11.2017 14:57:12

Значение супов в русской кухне

Понятие «русская кухня» так же широко и многогранно, как наша страна. Причем многие продукты и ингредиенты, кажущиеся исконно нашими, появились здесь относительно недавно. Сейчас уже сложно поверить, но рис, кукуруза, картофель и помидоры долгое время были нам неизвестны :)

На протяжении веков основными продуктами на русском столе были капуста, репа, редька, ягоды, грибы, рыба и мясо. Также использовались злаки: овес, рожь, чечевица, пшеница и просо. Несмотря на такой, казалось бы, скромный набор, национальный стол всегда отличался разнообразием.

В стране с долгой и суровой зимой особое значение всегда имели супы! Их предшественниками были горячие жидкие блюда, которые готовились на открытом огне или в печи: заварихи, болтушки, саломаты и другие разновидности похлебок. Постепенно им на смену пришли щи, уха, мясная и грибная лапша, солянка, рассольник, бульоны и холодные окрошки. Не обошлось и без «заимствований» из соседних стран – наваристый белорусский свекольник, сытный украинский борщ и пикантное грузинское харчо заняли достойное место на российском столе.

Как приготовить правильный суп? Как правило, он не требует экзотических ингредиентов, особых знаний или навыков. Самое главное – соблюсти баланс наваристого бульона и продуктов, сохранивших свою структуру и насыщенный вкус после термообработки. Такого эффекта поможет достичь новинка от Panasonic – инновационная печь NU-SC101, сочетающая функции конвекционной печи и пароварки. Попробуйте приготовить в ней щи, борщ, рассольник по нашим рецептам и убедитесь сами!

Щи из свежей капусты с говядиной

Вам понадобится:
для бульона:
500 г говядины
2 л воды
2 ст. л. соли
5-7 шт. перца горошком
2 шт. лаврового листа

200 г помидоров
200 г капусты
50 г репчатого лука
50 г моркови
200 г картофеля
80 г сладкого перца
1 пуч. зелени
100 г сметаны, 20%

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Подготовленное мясо выложите в жаропрочную кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой или фольгой. Установите кастрюлю на противне
в нижнее положение паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101, выберите режим «Конвекция» 190°С без предварительного разогрева, время приготовления – 1 час.

Залейте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь, нарежьте кубиками картофель и сладкий перец. Все овощи выложите в жаропрочную кастрюлю, залейте горячим бульоном, выложите кусочки мяса и накройте крышкой или фольгой.

Установите кастрюлю на противне в нижнее положение, выберите режим «Конвекция + Пар» 200°С без предварительного разогрева, время приготовления – 1 час.

В готовый суп добавьте нарезанную зелень. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте со сметаной.

Борщ с говядиной

Вам понадобится:
для бульона:
500 г говядины
2 л воды
2 ст. л. соли
2 шт. лаврового листа

150 г помидоров
150 г капусты
50 г репчатого лука
80 г моркови
300 г свеклы
200 г картофеля
70 г сладкого перца
1 ст. л. сока лимона
1 ст. л. сахара
1 пуч. зелени
2 зуб. чеснока
100 г сметаны, 20%

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Подготовленное мясо выложите в жаропрочную кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой или фольгой. Установите кастрюлю на противне
в нижнее положение, выберите режим «Конвекция» 190°С, без предварительного разогрева, время приготовления – 1 час.

Залейте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь и свеклу, нарежьте кубиками картофель и сладкий перец.

Все овощи выложите в жаропрочную кастрюлю, добавьте лимонный сок, сахар, залейте горячим бульоном, выложите кусочки мяса и накройте крышкой или фольгой.

Установите кастрюлю на противне в нижнее положение паровой конвекционной печи NU-SC101, выберите режим «Конвекция + Пар» 200°С, без предварительного разогрева, время приготовления – 1 час.

В готовый суп добавьте нарезанные чеснок и зелень. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте со сметаной.

Рассольник

Вам понадобится:
½ часть цыпленка (500 г)
1,5 л воды
1 ст. л. соли

100 г репчатого лука
300 г соленых огурцов
50 г моркови
200 г картофеля
50 г перловки
1 ч. л. смеси «4 перца»
2 шт. лаврового листа
500 мл рассола от соленых огурцов

Для украшения:
по 1 пучку укропа и петрушки
100 г сметаны, 20%

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Замочите перловку на ночь. Подготовленное мясо выложите в жаропрочную кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой или фольгой. Установите кастрюлю на противне 
в нижнее положение, выберите режим «Конвекция» 190°С, без предварительного разогрева, время приготовления – 1 час.

Промойте перловку и обдайте ее кипятком. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте картофель кубиками, а огурцы – ломтиками.

Выложите в жаропрочную кастрюлю картофель, морковь, перловку и луковицу целиком, залейте горячим бульоном и накройте крышкой или фольгой.

Установите кастрюлю на противне в нижнее положение паровой конвекционной печи NU-SC101, выберите режим «Конвекция + Пар» 200°С без предварительного разогрева, время приготовления – 1 час.

За 10 минут до конца приготовления добавьте соленые огурцы с рассолом, лавровый лист и вареную курицу. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте со сметаной и нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью

1 голос
Рейтинг: 5

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Вопрос №:

1

Оставьте своё мнение о статье:

Завершить опрос

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь