Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

18.05.2017 09:41:22

Злаки на завтрак


Хотите, чтобы день удался? Тогда начните его с хорошего завтрака! Но какой он – правильный и полезный завтрак? Cook&Look решил разобраться в этом вопросе.

Оказывается, каждый завтрак обязательно должен состоять из четырех компонентов:

Первый – жиры растительного происхождения. Они содержатся в орехах, оливковом или растительном маслах. Ими можно сдобрить кашу или заправить легкий овощной салат.

Молочные продукты – второй пункт ежедневного завтрака. Выбирайте нежирный творог, домашний йогурт или сыр, выпивайте стакан молока.

Сезонные фрукты необходимо также включить в завтрак. В них содержится большое количество клетчатки, витаминов, минералов и других полезных веществ. Но фрукты не должны быть основным блюдом, это лишь дополнение к первому утреннему приему пищи!

И, наконец, крайне важный пункт в полноценном и здоровом завтраке – это злаки! К ним относятся разнообразные каши на молоке или воде, мюсли, хлеб. В злаках содержится большое количество полезных углеводов, дающих вашему организму необходимый заряд энергии на весь день. Полезные углеводы, в отличии от вредных, содержащихся в тортах и пирожных, способствуют нормализации уровня сахара в крови. Если взять за правило постоянное употребление злаков на завтрак, то в ближайшее время вы забудете об усталости и быстрой утомляемости.

Cook&Look подготовил оригинальные рецепты блюд, которые содержат необходимые элементы для полезного и здорового завтрака.

Овсяная каша с бананом в горшочках

Вам понадобится (на 1 горшочек):
50 г геркулеса
200 мл молока
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
10 г сливочного масла
½ банана

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Выложите все ингредиенты кроме банана в горшочки и перемешайте. Горловину горшочков смажьте изнутри сливочным маслом.

Поставьте горшочки без крышек на противень, установите его в паровую конвекционную печь Panasonic NU-SC101 (одновременно можно приготовить 4 порции), выберите режим «Средний пар», время 30 минут и нажмите кнопку «Старт». В готовую кашу добавьте нарезанный на кусочки банан и перемешайте.

Йогурт с фруктами и мюсли

Вам понадобится:
400 мл молока
60 г натурального йогурта
горсть замороженных ягод по вкусу
горсть мюсли

Кухонный комбайн Panasonic MK-F800
Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Тщательно смешайте размороженные ягоды и йогурт в чаше кухонного комбайна Panasonic MK-F800, добавьте молоко и снова перемешайте. Разлейте полученную массу по жаропрочным пиалам, поставьте на противень и установить на нижний ярус конвекционной паровой печи Panasonic NU-SC101. Выберите авторежим «Домашний йогурт» и нажмите кнопку «Старт». В готовый йогурт добавьте мюсли, подавайте с медом и ароматным кофе.

Домашний творожный сыр

Вам понадобится:
300 г творога (до 9%)
120 г сливочного масла
1 небольшой огурец
соль, укроп, кинза, сельдерей по вкусу

Кухонный комбайн Panasonic MK-F800

Приготовление:
В чаше кухонного комбайна Panasonic MK-F800 измельчите и тщательно перемешайте все ингредиенты. Подавайте с домашним хлебом.

Овсяное печенье

Вам понадобится:
125 г муки «Французская штучка» Экстра
125 г сливочного масла
80 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 яйцо
3,5 г пекарского порошка
1 щепотка соли
0,5 ст. л. меда
175 г геркулеса
30 г семечек подсолнечника или любых орехов по вкусу

Кухонный комбайн Panasonic MK-F800
Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
В чаше кухонного комбайна Panasonic MK-F800 взбейте яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Добавьте мед, растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель и замесите тесто.

Выложите в глубокую миску тесто, добавьте геркулес, семечки и перемешайте. Влажными руками сформируйте печенье, выложите его на противни, застеленные пергаментом.

В меню конвекционной паровой печи Panasonic NU-SC101 выберите режим «Конвекция» 200°С с предварительным разогревом. Готовьте печенье на двух уровнях печи в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Вопрос №:

1

Оставьте своё мнение о статье:

Завершить опрос

Комментарии (2)

89267773003@mail.ru 13 Июня 2017 21:10:18
Очень люблю "колдовать" на кухне. Статьи и рецепты, которые получаю от club.panasonic.ru, читаю с большим удовольствием. Спасибо!
Ответить
Служба Поддержки Club Panasonic 14 Июня 2017 10:29:07
Большое спасибо за ваш отзыв! :)
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь