Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь
Железные мышцы от Panasonic

Железные мышцы от Panasonic

08.08.2017 13:01:00

Как бы глубоко ни проникала автоматизация процессов, все еще остается огромное количество областей, где по-прежнему востребован физический труд. Особенно связанных с сортировкой и перемещением тяжелых предметов – будь то логистика или строительство, производство или сельское хозяйство.

Инженеры Японии – пожалуй, самой индустриально развитой страны мира – первыми задумались над тем, как облегчить суровый труд грузчиков. И создали «экзоскелет»! Как следует из названия, это устройство надевается непосредственно на тело и поддерживает руки, спину и ноги. Электрические двигатели помогают человеку разгибаться, держа груз в руках, и перекладывать его на новое место. Идея этого механизма принадлежит инновационному стартапу Atoun, созданному по инициативе корпорации Panasonic в 2003 году.

На сегодняшний день стоимость одного экзоскелета, по некоторым оценкам, составляет около 8,5 тысяч американских долларов, но она постепенно снижается. Каркас экзоскелета выполнен из легкого и прочного углеволокна, поэтому общий вес устройства не превышает 6-7 кг. За счет применения компактных инверторных электродвигателей значительно возрастает грузоподъемность. Если первые образцы были рассчитаны на работу с грузами до 15 кг, тогда как современные промышленные модели позволяют человеку без вреда для здоровья поднимать уже вдвое больший вес. В 2020 году в продажу поступят «силачи», с помощью которых обычный человек легко сможет справляться с тяжестями до 80 кг! Мощные аккумуляторы Panasonic обеспечивают работоспособность экзоскелета до восьми часов – то есть на протяжении стандартной трудовой смены.



Существующие модели экзоскелетов постоянно совершенствуются и адаптируются для новых задач. Уже проходят испытания медицинских образцов, которые помогут двигаться пожилым и травмированным людям. Огромный интерес к экзоскелетам проявляют полицейские и военные.

Хотите увидеть экзоскелеты вживую? Тогда скорее смотрите наше видео! :)

Оцените статью

1 голос
Рейтинг: 5

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь