Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь
Я узнаю тебя из тысячи

Я узнаю тебя из тысячи

28.05.2015 15:54:45

Встречи и поиски бывают приятными и не очень. Например, вам нужно ограничить посещение того или иного "объекта", будь то вокзал, аэропорт или стадион, для какого-то конкретного человека: нерадивый фанат, подозреваемый в терроризме или магазинный воришка. Выставление дополнительных постов охраны, распространение фотографий с малоузнаваемым фотороботом, объявления по громкой связи не дают 100% гарантии. Виной всему, так называемый, человеческий фактор.

Парадоксально, но в последние годы количество охранников в людных местах неизменно снижается. И вот почему: функции обеспечения безопасности все больше переходят от человека к технике. Ведь техника не спит, не устает и не ошибается.

Во-первых, все объекты массового посещения в обязательном порядке оборудуются современными системами видеоконтроля. Именно "контроль" здесь ключевое слово: помимо функции наблюдения, системы научились определять и подавать сигнал тревоги при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Еще дальше смогла продвинуться японская компания Panasonic, предлагающая систему распознавания лиц Panasonic WV-ASF900 в виде законченного системного решения. Данная высокоинтеллектуальная платформа содержит в своей памяти тысячи "нежелательных лиц" и способна идентифицировать множество человек единовременно. Оператору остается лишь загрузить фото человека, которого система должна отыскать, и ждать тревожного сигнала с указанием конкретного места, как только человек отыщется. При этом система самостоятельно отслеживает перемещения каждого, что, помимо безопасности, дает уникальные данные для анализа покупательских предпочтений или для управления человеческим трафиком.

Во-вторых, качество сигнала с камер видеонаблюдения значительно повысилось с того момента, когда они были переведены в цифровой формат. В дополнение к возможности передачи сигнала на любые расстояния, внедрены технологии, значительно повышающие качество изображения: устранение погодных помех, разрешение видео повысилось до 4К Ultra HD, появились панорамные камеры, обеспечивающие обзор на 360 градусов. Плюс ко всему обеспечивается защита и самих камер и, при попытке вывода их из строя, подается соответствующий сигнал на пульт.

Компания Panasonic предлагает широкий выбор систем профессионального видеоконтроля, которые могут быть укомплектованы и объединены в общую систему безопасности любого объекта, будь то магазин или олимпийский стадион. Подробнее с предлагаемыми решениями можно ознакомиться по ссылке: https://security.panasonic.ru/SitePages/cctv.aspx

Оцените статью

3 голоса
Рейтинг: 5

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (2)

Анисимов Александр 18 Июня 2015 19:32:40
К счастью или к сожалению, технологии Panasonic не используются в системах типа "Стрелки". В ином случае подобных "ошибок" можно было бы избежать...
Ответить
Алексей 10 Июня 2015 21:15:12
как показывает Жизнь и Опыт техника тоже выдаёт брак на выходе продукта. У нас В России внедряют систему "стрелка" так даже по телеку показывали как человека лишили прав за то что превысил скорость на жигулях до 400км/Ч  Хотя Голодных ДПСников на дороге стало поменьше
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь