Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь
Выбор настоящих мужчин

Выбор настоящих мужчин

13.10.2015 17:18:46

Задумывались ли вы, приобретая мультиварку, что сможете готовить с ее помощью не только диетические супы и кашки, но и настоящие, «мужские» стейки? Ароматные, прожаренные – или, наоборот, с кровью... Между тем, это действительно так! Любимое блюдо ковбоев и гангстеров в мультиварке готовится куда быстрее и проще, чем на сковородке или в духовке. И результат всегда великолепен!

С жаркой стейка справится любая мультиварка: все необходимое для этого имеют даже самые простые модели. Другое дело, что в более «продвинутой», такой как Panasonic SR-TMZ550, присутствуют автоматические программы, облегчающие работу повара и делающие приготовление мяса (и других блюд, конечно, тоже) более точным и предсказуемым.

В модели Panasonic SR-TMZ550 предустановлены 22 автоматические программы, благодаря которым вам больше не придется ломать голову, выбирая подходящий температурный режим или время приготовления. Но если вы достаточно опытны и настроены на эксперименты, в режиме «Мультиповар» все настройки можно задать вручную, выбирая именно те параметры, которые подсказывает ваша интуиция.



Именно эта возможность очень пригодится при жарке стейка, ведь температуру нужно будет выставить достаточно точно. Впрочем, прежде чем жарить, мясо нужно основательно подготовить.

Настоящий стейк может быть только говяжьим: баранину, свинину, птицу, рыбу тоже жарят крупными кусками, но стейками они не называются. Вырезку следует резать поперек волокон, на куски толщиной не менее 2,5, но не более 4 см.

Перед жаркой мясо обязательно довести до комнатной температуры. Замороженную говядину для этого нужно не менее полусуток оттаивать в холодильнике, а затем 1–2 часа – на столе. Охлажденную или парную достаточно просто выложить за час до готовки. Затем мясо следует приправить: слегка полить рафинированным оливковым маслом и поперчить. Некоторые советуют для аромата добавить к мясу тимьян, розмарин или чеснок, но это дело вкуса. Солить мясо заранее не следует: лучше делать это при переворачивании стейка или уже при подаче его на стол.

Степени прожарки стейка

Профессионалы определяют степень прожарки мяса по температуре внутри куска, которую показывает специальный термометр:

от 38°С – blue, кровавый стейк

от 48°С – rare, с кровью

от 52°С – medium rare, слабо прожаренный

от 58°С – medium, нормально прожаренный

от 63°С – medium well, сильно прожаренный

от 74°С – well done, очень сильно прожаренный

Весь процесс приготовления займет менее получаса. Прогрейте мультиварку, выложите в чашу стейк и жарьте при закрытой крышке 5 минут. Особая конструкция чаши с алмазным антипригарным покрытием обеспечит равномерный прогрев продукта и одновременно позволит избежать обугливания. Затем переверните стейк и жарьте еще 4 минуты: вы получите идеальный medium. Если вы предпочитаете более слабую прожарку, убирайте по минуте от времени готовки на каждые 0,5 см толщины стейка.

Как только время выйдет, выключите мультиварку, выньте чашу, накройте и оставьте мясо «отдыхать». Этот этап приготовления не менее важен, чем предыдущие! Только после него стейк будет действительно готов к подаче.

Еще один важный момент – как подать готовое блюдо. Картошка-фри, рис или макароны на гарнир исключены! Идеальным спутником стейка станут свежие или прошедшие тепловую обработку овощи. Попробуйте приготовить спаржу, помидоры, кабачки и брокколи в той же мультиварке: у нее есть отличный контейнер-пароварка с регулируемой глубиной и дополнительной пластиной для двухуровневого приготовления на пару. Овощи сохранят свои полезные свойства и красивый натуральный цвет.

А еще можно добавить к овощам соус на основе йогурта, для приготовления которого в SR-TMZ550 предусмотрен удобный набор емкостей. Немного трав, лимонного сока и чеснока – и соус готов.

Приятного аппетита!



Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (4)

pablo@megalink.ru 7 Ноября 2015 03:50:26
За 9000 можно купить.
Ответить
Yuriy Baranov 7 Ноября 2015 00:08:23
Дразните...!
Ответить
6 Ноября 2015 17:25:12
Хорошая реклама сковородок-гриль! На каждом стейке характерный отпечаток от решётки.
Ответить
Aleksei Smirnov 15 Октября 2015 10:40:13
какова стоимость?
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь