Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь
Встречаем Ореховый Спас

Встречаем Ореховый Спас

28.08.2015 14:44:38

29 августа традиционно отмечается Третий (после Медового и Яблочного) Спас, который называют также Хлебным и Ореховым. Накануне принято завершать жатву хлебов, а с этого дня разрешается собирать и есть орехи нового урожая.

Для праздника хозяйки испокон веков готовят разнообразную выпечку и другие блюда с орехами. Предлагаем последовать их примеру. А поскольку русскую печь сегодня отыскать непросто, воспользуемся современной техникой, которая справляется с приготовлением хлеба ничуть не хуже.

Автоматическая хлебопечь Panasonic SD-ZB2502 относится к премиальной серии продуктов компании. Она имеет эффектный компактный корпус из нержавеющей стали с большим ярким дисплеем и вместительную чашу с антипригарным алмазно-фтористым покрытием. В ней можно приготовить буханку весом от 600 до 1250 г, причем в полностью автоматическом режиме: производитель предусмотрел в конструкции диспенсеры, которые в нужный момент сами вводят в тесто дрожжи и различные добавки (изюм, орехи и т. п.).

12 режимов выпечки хлеба дополняют 10 программ приготовления теста: лапшу, пиццу, пельмени, пироги, кексы и разнообразный хлеб вам больше не захочется покупать в магазине! Останутся довольны и те, кто соблюдает предписания диетологов: SD-ZB2502 умеет работать с безглютеновыми смесями.
Загрузить ингредиенты в хлебопечь можно за полсуток до запуска программы – ароматная буханка испечется точно к назначенному сроку. По вашему желанию она будет иметь светлую, среднюю или темную корочку и останется теплой или охладится.

Приятный бонус – возможность в той же Panasonic SD-ZB2502 приготовить фрукты в сиропе или варенье. Вместе со свежим хлебом они украсят и повседневный, и праздничный стол.
Хлеб с лимоном и грецкими орехами

Загрузите в хлебопечь 1 яйцо, 175 мл йогурта, 115 мл молока и 500 г муки. В разные углы контейнера добавьте 3,5 г соли, 50 г сахара и 40 г мягкого сливочного масла. В диспенсер для дрожжей поместите 7-10 г сухих дрожжей, а в емкость для добавок положите 40 г рубленных грецких орехов и измельченную цедру одного лимона.

Выпекайте в режиме выпечки белого хлеба, в варианте «светлая корочка». В ходе выпечки можно два-три раза смазать корочку молоком. Подавать такой хлеб желательно охлажденным.
Хлеб с медом, сухофруктами и орехами

Загрузите в хлебопечь 300 г муки второго и 100 г муки высшего сорта, примерно по полторы чайные ложки сухого молока, меда и соли, 25 г мягкого сливочного масла, влейте 260 мл воды.

В диспенсер для дрожжей поместите 1 ч. л. сухих дрожжей, а в емкость для добавок – 60-65 граммов смеси из измельченных сухофруктов и орехов.

Выпекайте хлеб в автоматическом режиме, подавайте теплым или охлажденным.
Хлеб с тыквой, грецким орехом и сыром

Загрузите в хлебопечь 100 г жареной тыквы, охлажденной и нарезанной на кубики, дрожжей, 500 г муки, по 1 ч. л. сахара и соли, 1/2 ч. л. молотого белого перца, 1 ст. л. оливкового масла, 50 г мелко натертого мягкого сыра и 300 мл воды.

В диспенсер для дрожжей поместите 7 г сухих дрожжей, а в емкость для добавок засыпьте 50 г поджаренных и нарубленных грецких орехов.

Выпекайте хлеб в автоматическом режиме, подавайте полностью охлажденным.

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь