Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

16.12.2016 12:51:35

Все, что нужно знать о капсульном гардеробе


К сожалению, теплые деньки в этом году закончились. А это значит, что пришло время убирать легкие кеды, льняные брюки и поло до следующей весны. А раз все равно предстоит перетряхнуть шкаф в поисках сезонной одежды, Cook&Look предлагает поговорить о капсульном гардеробе.

Те, кто слышал о понятии «капсульный гардероб», зачастую путает его с «базовым». Но это совершенно разные понятия! Базовый гардероб создается как основа, состоящая из определенного набора нейтральных и хорошо сочетающихся между собой вещей, которые дополняются аксессуарами в зависимости от повода или создаваемого имиджа. В свою очередь капсульный гардероб состоит из готовых комплектов одежды, предназначенных для разных целей – «капсул». Теоретически, современный мужчина должен быть вооружен в среднем пятью «капсулами»: деловой – для офиса, повседневной – для выходного дня, вечерней – для выхода в свет, домашней и спортивной. При этом набор одежды в каждой «капсуле» должен сочетаться между собой по цвету и стилю, а количество вещей должно быть ограничено пятью-шестью наименованиями. Естественно, для каждого времени года формируется подходящая «капсула», но некоторые вещи могут кочевать из одного сезона в другой. Главное, чтобы они были уместны, подходили лично вам и вашему образу жизни.

Руководствуясь принципами составления капсульного гардероба, можно значительно сократить затраты на покупку одежды, обуви и аксессуаров. Интересно? Тогда за дело! Для начала рекомендуем убрать все лишнее из шкафа и выкинуть те вещи, которые вы уже давно не носите. Разберите отобранную одежду по сезону и тематике, сочетая вещи по цветовой гамме. В одной «капсуле» получается не так много вещей, но при этом из них можно составить множество комбинаций. А если чего-то не достает, смело идите в магазин. Теперь вы точно знаете, что нужно купить и не потратите ни лишних денег, ни времени. Такое мероприятие будет больше похоже на охоту, чем на ненавистный шопинг :) Кроме того можно порыться в «бабушкиных сундуках» и найти интересные вещи, например, винтажный свитер, который дополнит собранный комплект для дружеской вечеринки или прогулки по городу и сделает ваш образ оригинальным и узнаваемым.

Приведем пример и составим casual-капсулу, которая подойдет и для офиса, если вы не ограничены строгим дресс-кодом. За основу берем коричневые брюки «чинос», светлую футболку, белую или бледно-голубую сорочку, сверху кардиган или трикотажный жилет. В зависимости от погоды ограничиваемся серым фактурным пиджаком или утепляемся кашемировым пальто. Завершить образ можно контрастными смарт-часами, коричневым ремнем и кожаными кроссовками. Как видите, довольно быстро и просто!



Капсульный гардероб призван сократить время сборов и избавит вас от утомительных утренних примерок. Но, чтобы вещи всегда были в идеальном состоянии, не забывайте ухаживать за ними. И тут утюг Panasonic из новой серии Optimal Care – ваш верный помощник! Ключевое достоинство этой серии – автоматическая система настройки температурного режима. Это значит, что все без исключения изделия из разных типов ткани и из разных капсул вашего гардероба будут выглядеть одинаково безупречно. Разогрев керамической подошвы утюга происходит в течение одной минуты, а ее форма выполнена таким образом, что позволяет двигаться в любом направлении (360°) и вам не придется постоянно разворачивать или переставлять утюг, что значительно ускоряет процесс глажки и делает его максимально комфортным.

Сколько бы ни было деталей в вашем гардеробе, они должны гармонично подходить друг другу, как части пазла, составляя идеальную картину вашего имиджа. Удачи!

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь