Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

10.10.2016 10:32:00

Восстановление волос после летнего сезона – советы профессионалов


Лето закончилось, все вернулись из отпусков… Вы отлично отдохнули и получили массу позитивных впечатлений. Однако вскоре после возвращения в умеренные широты вы замечаете, что волосы стали сухими, ломкими, непослушными, а их цвет, такой яркий весной, потускнел. Cook&Look подготовил несколько советов о том, как быстро привести волосы в отличную форму.

1. Ключевое слово – увлажнение. Перепады температур, жара, солнце, соленая вода – все это высушило ваши локоны до предела. Сейчас вы уже не обойдетесь легким увлажняющим кремом или кондиционером. Понадобится интенсивное увлажняющее средство (маска или бальзам), которое не только быстро восстанавливает гидролипидную пленку истонченных и пересушенных волос, но и способствует сохранению и поддержанию баланса – такое, как Intense Hydrator от Joico. Нанесите этот бальзам-маску на чистые, подсушенные полотенцем волосы и оставьте на 10-15 минут. Уже через несколько дней вы заметите, что они стали послушными и блестящими.

2. Добавьте немного белка. Кератин – ключевой структурный элемент волоса. Он формирует достаточно прочные волокна, но даже они не выдерживают длительного воздействия UV-лучей. Под палящим солнцем кератин частично разрушается, и мы видим печальную картину: кончики волос посечены, а сами волосы – пористые и тусклые. Для более быстрого восстановления чередуйте увлажняющие маски с кератиновыми. Попробуйте K-PAK Deep-Penetratinq Reconstructor – это настоящий хит от Joico. Средство уже 15 лет ежегодно побеждает в номинации «Лучшая восстанавливающая маска для волос» на престижном конкурсе Stylist Choice Awards в Чикаго, что это совсем не случайно. Оно работает изнутри волоса, восстанавливая мельчайшие разрывы в структуре кератина. Так что если волосы летом подвергались окрашиванию, обесцвечиванию, брондированию, мелированию – это ваш must have на ближайшие два-три месяца. Не удивляйтесь, что так долго. В отличие от оптического блеска на поверхности, которого можно добиться мгновенно с помощью одной маски или сыворотки с высоким содержанием силиконов, средства с кератином требуют некоторого времени. Зато потом о секущихся кончиках и пористых волосах вы просто забудете.

3. Масла, масла, масла. Да, это тоже важно. В слове «гидролипидная» (когда мы говорим о пленке, покрывающей и защищающей нашу кожу и волосы) «гидро» означает воду, а «липидная» – жир или масло. Если волосы сильно пересушены и раздражены, временно перейдите с шампуней на богатые растительными маслами очищающие ко-вошинг кремы, которые помогут эту пленку восстановить и сохранить. Ко-вошинг – модное и перспективное косметическое направление, в рамках которого вы можете подобрать средство по вкусу. Изначально ко-вошинг кремы создавались для мытья кудрявых волос, которые постоянно (и зимой, и летом) испытывают проблемы с гидролипидной пленкой. Но сегодня можно найти ко-вошинг средства для любого типа волос – окрашенных, тонких и ослабленных, сухих и пористых.



4. Для восстановления баланса липидов и влаги вы также можете воспользоваться замечательной маской из линии Moisture Recovery, которая содержит целый комплекс масел – жожоба, ши, оливы, мурумуру. Она включает комплекс минералов и витаминов, полученных из бурых водорослей и морской воды, что как нельзя лучше подойдет истонченным и поврежденным волосам.

5. О базовом уходе говорилось уже не раз, но шампунь и кондиционер не менее важны в вопросе восстановления волос, чем интенсивные средства. При подборе базового ухода обращайте внимание на щелочной показатель шампуня и кондиционера (они должен быть в пределах 4,5-5,5, что совпадает с кислотно-щелочным показателем кожи головы). Если уход будет слишком щелочным, происходит не восстановление, а дальнейшее открытие и повреждение чешуек, защищающих тело волоса. Для восстановления волос осенью мы рекомендуем реконструирующие и увлажняющие шампуни и кондиционеры, такие, как Moisture Recovery Shampoo for Dry Hair, K-PAK Reconstruct Shampoo to Repair Damage и K-PAK Reconstruct Conditioner to repair damage.



6. В заключение, хотелось бы добавить пару слов о технике. Регулярно пользуясь феном, вы должны быть уверены в том, что он не ухудшает состояние ваших волос, а улучшает его. Да-да, теперь такое возможно! Фен Panasonic EH-NA65 оказывает благоприятное воздействие не только на структуру волос, но и на кожу головы.



Это происходит благодаря технологии nanoe: отрицательно заряженные нано-ионы, содержащие в 1000 раз больше воды, чем обычные ионы, поддерживают оптимальный баланс влаги во время сушки даже горячим воздухом. В комплект Panasonic EH-NA65 входят концентратор, диффузор и уникальная насадка Quick dry для быстрой сушки. Ее особенность заключается в подаче потока воздуха переменной силы. Этот инновационный механизм сушит волосы от корней, ухаживая за ними, даже при высоком температурном режиме.

Следуйте нашим правилам, помните о силе красоты ваших волос и ухаживайте за ними ежедневно!

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь