Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь
ВНИМАНИЕ, МОТОР!

ВНИМАНИЕ, МОТОР!

27.04.2015 11:08:00

Lumix DMC-GH4
Уникальная особенность этой камеры – возможность съемки видео в разрешении 4K. Это означает вдвое больше строк развертки и в четыре раза более четкое изображение, чем у Full HD.

Ширина кадра
В режиме Full HD задействуется вся ширина матрицы, в то время как в 4K – меньшая ее область. Зато используется она строго попиксельно, без преобразований разрешения, что обеспечивает наилучшее качество картинки. Аналогичная ситуация и с кинематографическим вариантом C4K, где экран чуть шире. Таким образом, в режиме 4K эквивалентное фокусное расстояние объектива примерно в 1.2 раза больше, а угол – меньше.

Объективы
«Стекло» для видео – главное, в нем вся суть картинки, ее геометрия. Во многом благодаря высококачественной оптике изображение выглядит «по-киношному». Выбор же оптики стандарта Micro Four Thirds для Lumix DMC-GH4 является самым богатым среди системных камер. В их числе и два погодозащищенных зум-объектива: Lumix G Vario 12–35 mm F2.8 и Lumix G X Vario 35–100 mm F2.8.

Автофокус
Непрерывный автофокус (будь то однозонный АФ или 49-зонный, в том числе с шаблонными конфигурациями зон) нужно использовать с осторожностью и только в случаях, когда объекты в кадре движутся. В статичных сценах стоит переходить на ручной режим, благо переключение AFS выполняется одним движением.

Штатив или монопод?
Фиксировать Lumix DMC-GH4 лучше всего на штативе (он должен быть чуть тяжелее камеры), поскольку у него больше возможностей, чем у монопода. Штатив можно превратить в монопод, сдвинув «ноги»; зафиксировав две «ноги» и оставив одну свободной, можно плавно опускать-поднимать-наклонять камеру в разных плоскостях. А расставив «ноги» – прописывать долгие планы.

Звук
Зачастую возможностей встроенного микрофончика недостаточно, к тому же он фиксирует все щелчки управления. Поэтому небольшой стереомикрофон, установленный на башмак, решит задачу записи звука. Профессиональным же видеооператорам пригодится специальный интерфейсный блок DMW-YAGH. Он имеет два входа типа XLR для ручного контроля аудиозаписи, а также терминал для подачи внешнего временного кода и HD-SDI коннекторы для вывода 10-битного 4:2:2 видео. К тому же блок оснащен разъемом для питания от сети.

Аккумулятор
Полного заряда аккумулятора емкостью 1860 мАч хватает на полтора часа съемки видео. Однако в качестве опции доступна батарейная ручка. Она не только вдвое увеличивает время автономной работы, но и позволяет удобно снимать в портретной ориентации.

Оцените статью

1 голос
Рейтинг: 5

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (2)

Служба Поддержки Club Panasonic 17 Июня 2015 11:08:44
Vanok, Добрый день!
Узнать подробнее о новом объективе можно на нашем официальном сайте:
www.panasonic.com/ru/consumer/digital-cameras-and-camcorders/digital-cameras/lumix-g-camera-lenses/h-hs043.html
Ответить
Vanok 12 Июня 2015 22:54:21
Спасибо за обзор! Было бы интересно, прочитать подобное о новом объективе panasonic lumix g 42.5mm f1.7 asph power o.i.s.
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь