Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

20.07.2016 10:51:15

Вкус Италии: домашняя паста


Итальянцы любят и умеют наслаждаться жизнью и вкусной едой. Можно бесконечно перечислять знаменитые итальянские блюда - от ризотто и лазаньи до тирамису и настоящего домашнего мороженого. Но, пожалуй, самым известным творением средиземноморских кулинаров, считается паста. Это простое, на первый взгляд, блюдо буквально покорило сердца гурманов всего мира. Существует множество вариантов его приготовления и сочетаний разных видов самой пасты и соусов.

К сожалению, многие люди, любя пасту, стараются ею не злоупотреблять. Ведь основной ее ингредиент – мука, из-за которой, как известно, очень легко набирается лишний вес.

При этом сами итальянцы, не стесняясь, заказывают пасту и другие мучные блюда в ресторанах в любое время суток и остаются весьма стройными.

Cook&Look решил разобраться: в чем же секрет? Давайте вместе ответим на этот вопрос и попробуем взглянуть по-новому на процесс приготовления пасты.

Паста

Паста и ее многочисленные вариации очень напоминают нашу домашнюю лапшу. Разве что мука, которую используют итальянцы, производится исключительно из твердых сортов пшеницы. Это и есть один из секретов стройности. Воспользуйтесь мукой «Французская штучка» Экстра, изготовленной из тщательно отобранного зерна элитных сортов пшеницы. И сделайте тесто в хлебопечи Panasonic SD-ZB2502.

Вам понадобится:
450 г муки «Французская штучка» Экстра
0,5 ч.л. соли
2 яйца
160 мл воды

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502

Приготовление:
В кастрюлю хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 загрузите все ингредиенты в строго указанной последовательности. Выберите меню «Пельмени», нажмите на «Старт». После звукового сигнала – тесто готово. Если у вас есть машинка для приготовления пасты – процесс пойдет еще быстрее, если нет – не беда, аккуратно раскатайте тесто скалкой и нарежьте ножом на тонкие и длинные полоски. Заготовки необходимо подсушить, это можно сделать, слегка присыпав их мукой и оставив на несколько часов при комнатной температуре. Но если вы уже проголодались, положите их на противень и отправьте в СВЧ-печь Panasonic NN-CS894 на 10 минут, при температуре 120°C. Отварите готовые макароны в подсоленной воде до состояния «аль дэнтэ», что в переводе с международного кулинарного языка означает «на зуб», т.е. слегка недоваренные.



Томатный соус

Верный спутник итальянской пасты – домашний соус. Чаще всего с пастой итальянцы используют томатный соус, для приготовления которого берутся только свежие и спелые помидоры, итальянские травы и специи. И никаких консервантов! Это тоже один из «фирменных» итальянских секретов. Попробуйте сами.

Вам понадобится:
4 зубчика чеснока
10 помидоров небольшого размера
4 ст.л. оливкового масла
60 г сухого белого вина
1 ст.л. смеси итальянских трав

Погружной блендер Panasonic MX-SS40

Приготовление:
Очистите помидоры от кожицы, нарежьте их дольками и положите в сотейник. Добавьте чеснок, масло и смесь из трав. Погружным блендером Panasonic MX-SS40 измельчите и перемешайте все ингредиенты прямо в сотейнике. Конструкция погружной части выполнена таким образом, что лезвия не коснутся поверхности его дна и не оставят царапин. Поставьте сотейник на огонь и, помешивая, варите на слабом огне в течение 7 минут. Затем добавьте вино, через пару минут, когда оно испариться, оставив соусу пикантный аромат, сотейник можно снимать с огня. Соус готов!

Однажды попробовав пасту домашнего приготовления, да еще и с ароматным соусом, вы наверняка захотите испытать свои кулинарные таланты и на других итальянских блюдах.

Cook&Look предлагает закрепить ваши успехи, приготовив не менее популярное итальянское блюдо – пиццу. Воспользуйтесь нашей ИНФОГРАФИКОЙ и испеките самую красивую и вкусную пиццу на свете. И оставайтесь красивыми и стройными!

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь