Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

30.09.2016 11:25:09

Витамины на зиму


Стоит только заговорить о заготовках на зиму и перед глазами сразу появляются соленья, маринады, квашеная капуста, баночки с вареньем или компотом, но совсем не вспоминаются сушеные овощи и фрукты. И напрасно! Cook&Look расскажет почему стоит пересмотреть свои взгляды на заготовки и уделить особое внимание сушке продуктов.

1. Сохранность витаминов
В сушенном виде овощи и фрукты сохраняют почти весь комплекс витаминов и минералов! Потери составляют всего 4% от общего объема. В то время как продукты в первозданном виде теряют до 50% витаминов за шесть месяцев хранения.

2. Экономное производство
Не нужно покупать дополнительные ингредиенты, сушка овощей и фруктов – это самый простой и экономически выгодный способ сезонных заготовок.

3. Целесообразное использование
В холодное время, когда так сложно купить действительно «натуральные» продукты, сушеные овощи отлично дополнят супы, вторые блюда и гарниры, из фруктов можно сварить компот, а зелень использовать как приправу.

4. Гастрономическая фантазия
Продукты можно сушить целиком или придать им интересную форму: дольки, ломтики, кружочки, соломка и т.д. Можно засушить ломтики и подавать на стол в виде чипсов с ароматным густым соусом. Можно украшать готовые блюда или измельчать и добавлять в салаты и другие блюда.



С этой задачей блестяще справится кухонный комбайн Panasonic MK-F800: его 13 универсальных сверхострых насадок способны измельчать, смешивать, рубить, натирать и даже нарезать на ломтики миллиметровой толщины. Кроме того, в комплект входит специальная корзина для сушки, позволяющая избавить овощи и зелень от лишней влаги.

5. Удобное приготовление
Конечно, можно сушить продукты на свежем воздухе, выставив нарезанные плоды на солнце. Но намного быстрее и проще сделать это в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894. Застелите противень пергаментом, распределите по нему овощи и фрукты, установите конвекционный режим, температуру 180 ºC и выпекайте 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков.

6. Компактное хранение
Упаковав готовые продукты в герметичные пакеты, вы сможете хранить их долгое время и сэкономить место на кухне.

Воспользовавшись нашими советами, вы сможете баловать себя и своих близких вкусными и полезными блюдами круглый год!

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь