Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь
Варенье? Повидло? Конфитюр? Что вкуснее?

Варенье? Повидло? Конфитюр? Что вкуснее?

06.08.2015 13:34:36

На вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Но вот разница между такими традиционными домашними сладостями, как варенье, повидло и конфитюр, действительно существует! Три этих продукта отличаются друг от друга составом, временем варки и конечной консистенцией. Стоит немного передержать варенье на плите и… оно превращается в повидло. Как избежать подобных ошибок, читайте в нашем обзоре!

Радость малышей - варенье – готовится преимущественно из цельных ягод и фруктов с добавлением сахара. Если фрукты слишком крупные, как груши или персики, их нарезают дольками. Главное, чтобы фрукты не разварились и равномерно распределились в полученном сиропе.

Повидло – наоборот, разваривают под крышкой до полного размягчения ингредиентов. Готовую кашицу дополнительно перетирают сквозь сито для отделения кожицы и семян. В результате у вас должна получиться густая, однородная и, как правило, непрозрачная масса без твёрдых частиц.

Конфитюр – обладает желейной консистенцией. Чтобы получить его, цельные или размельченные плоды уваривают с сахаром и желирующими веществами (чаще всего используются пектин или желатин). В результате продукт приобретает «плывущую» форму с включением кусочков или семян. Он легче, прозрачнее и «сочнее» повидла.

На приготовление этих сладостей раньше уходила масса времени. Кулинарам приходилось часами стоять у плиты, монотонно помешивать сироп в кастрюле, снимать пенку и следить за тем, чтобы варенье «не убежало». В современных хлебопечках и мультиварках Panasonic предусмотрена специальная программа «Варенье», которая позволит с минимальными усилиями приготовить любимый десерт. Мы подобрали три простых летних рецепта, которые, несомненно, порадуют вас и ваших близких.

Варенье из крыжовника в хлебопечке

Нам понадобится 1 кг крыжовника и 4 стакана сахара. Ягоды хорошо промываем, высыпаем в хлебопечь, добавляем сахар. Включаем режим «Варенье» и оставляем на час. После чего разминаем ягоды толкушкой и оставляем вариться до желаемой консистенции. Разливаем варенье по стерильным баночкам и храним в прохладном месте.



Яблочное повидло в мультиварке

Нам понадобится шесть средних яблок и 350 гр сахарного песка. Фрукты очищаем от кожуры, отделяем сердцевины, нарезаем некрупными кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Засыпаем яблоки сахарным песком и включаем режим «Варенье».

Если же вы еще не успели обзавестись мультиваркой и хлебопечкой, можно порадовать себя и близких, приготовив небольшую порцию конфитюра в микроволновке.



Цитрусовый конфитюр в микроволновке

Рецепт очень прост: нам понадобится по одному лимону, апельсину и грейпфруту, а также 300 гр. сахара, щепотка молотой корицы и пакетик пектина (10 гр). Все фрукты тщательно моем, чистим, освобождаем от косточек и белых перегородок, мелко нарезаем и измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Полученную смесь выливаем в жаропрочную посуду для микроволновки, добавляем сахар, корицу и все тщательно перемешиваем. Ставим чашу в СВЧ, включаем высокую мощность (900 Вт) и оставляем на 10 минут. После чего высыпаем в смесь пакетик пектина и включаем печь на ту же мощность еще на две минуты. После того, как конфитюр остынет до комнатной температуры, перемещаем его в холодильник на восемь часов.


Приятного аппетита!


Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (1)

ang-ca@yandex.ru 5 Марта 2016 14:39:48
яблочное повидло-рецепт
1кг яблок их надо очистить от кожуры, налить в кастрюлю 100гр воды, положить яблоки и засыпать 10кг сахара помешивать пока не закипит. сахар должен растаять, уменьшить газ, поставить на пятерку и кипятить два часа.
Конфитюр он без ягод, а повидло с кусочками фруктов.
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь