Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

05.10.2016 13:35:48

Варенье для гурманов


Любите ли вы варенье? Ответ очевиден! :) А какое ваше любимое? Абрикосовое, вишневое, клубничное, малиновое? Так много вкусов и все такие родные и знакомые с детства.

Сегодня Cook&Look вынесет на суд гурманов самые необычные и интересные рецепты варенья. Это сладкое лакомство станет отличным дополнением долгих зимних вечеров. Кстати, оно может быть не только десертом! Подайте варенье в качестве соуса к мясу или птице, к холодным закускам или мягким сырам, и гастрономическая феерия вам и вашим близким обеспечена!

Луковое варенье

Вам понадобится:
6 шт. красного лука
150 г тростникового сахара
50 г меда
50 мл оливкового масла
300 г красного сухого вина
1 ч. л. соли
1 веточка тимьяна
1 палочка корицы

Кухонный комбайн Panasonic MK-F800
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Почистите и разрежьте лук на кусочки. Измельчите его, установив в интерактивном меню кухонного комбайна MK-F800 режим «Рубка». В глубокую емкость налейте оливковое масло и послойно уложите лук, присыпая сахаром. Варите варенье в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в два этапа в микроволновом режиме.

Сначала доведите лук до полуготовности. Добавьте вино, соль, специи и тщательно перемешайте. Доварите луковый десерт до готовности на том же режиме.



Варенье из шиповника

Вам понадобится:
1 кг неочищенного шиповника
250 г сахара
100 г воды
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Тщательно очистите шиповник от плодоножек, семян и ворсинок. Промойте несколько раз. Из 1 кг шиповника вы получите примерно 500 г очищенных ягод. После двукратной промывки обдайте шиповник кипятком. Подготовленные ягоды засыпьте сахаром, добавьте воду. Варите варенье в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в три этапа, каждый раз доводя массу до кипения. После каждого этапа варенье нужно тщательно перемешать.

Кабачковое варенье

Вам понадобится:
1 кг кабачков
1 лимон
1 апельсин
600 г сахара (из них 100 г добавить после первой варки)

Погружной блендер Panasonic MX-SS1
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Почистите кабачки и цитрусовые, удалите из лимона и апельсина семена. Кабачки засыпьте сахаром, добавьте лимон, апельсин. Оставьте на ночь, чтобы выделился сок. Переложите в глубокую емкость и с помощью погружного блендера Panasonic MX-SS1 измельчите до однородного состояния. Варите варенье в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в три этапа, каждый раз доводя массу до кипения. После каждого этапа перемешивайте варенье.



Уже представили, как будете удивлять домашних? Мы также рекомендуем вам посмотреть рецепт арбузного меда «Нардек», пока сезон бахчевых еще не закончился :) Следите за нашими новостями и получайте новые и полезные рецепты!

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь