Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь
В объективе осень

В объективе осень

27.10.2015 16:45:48

Для фотографа осень – самое благодатное время, особенно для пейзажной и портретной съемки на улице. Вам уже не мешают жесткие лучи летнего солнца и, в то же время, картинку не «забивает» свет, отраженный от снега. Мягкое теплое освещение прекрасно подходит для решения практически любых задач. Кстати, и самые яркие краски в пейзажах появляются именно осенью, так что остается только их запечатлеть.

Для осенних фотосессий стоит взять аппарат получше, такой как Lumix DMC-GH4 – флагман линейки системных (иногда их называют беззеркальными, DSLM или SLR-like) камер Panasonic. Только мощная техника способна передать нюансы туманных пейзажей и буйство красок осенней листвы.

По возможности записывайте фото в максимальном разрешении. В то время как в большинстве встроенных камер смартфонов «большие мегапикселы» актуальны разве что для цифрового зумирования, у камер высокого уровня они работают именно на качество снимка, повышая его детализацию. Сочетание нового сенсора Digital Live MOS и четырехъядерного процессора обработки изображений Venus Engine гарантирует, что вы сумеете мгновенно запечатлеть даже самую насыщенную сцену в максимальном качестве.


Высокая детализация особенно важна, например, при съемке портретов. Осенью солнце обычно бывает мягким, да еще и прячется за облаками, поэтому портретируемый не жмурится, а рассеянный свет позволяет идеально передать естественные краски и черты лица. Кстати, чтобы избежать появления на портрете глубоких теней под бровями и на шее, расположите человека над ковром опавшей листвы – даже если она не попадет в кадр, отраженный от нее естественный свет сделает фото более выразительным.



В старших моделях фотокамер Panasonic реализована продвинутая автоматика, способная проанализировать световой рисунок в разных участках кадра и на основании этого подобрать оптимальные параметры съемки. Однако если у вас есть свое видение, всегда можно отключить электронного помощника и задать настройки вручную. Это очень важно при съемке в тумане, на закате, в сумерках и в других условиях, когда знающий фотограф, используя особенности освещения и «играя» настройками камеры, может создать настоящий шедевр. А возможности для настроек широчайшие: например, в Lumix DMC-GH4 только выдержку можно задавать в диапазоне от 1/8000 доли секунды до 1 часа!

Важно, что сенсор DMC-GH4 обладает высокой чувствительностью – до 25600 ISO, что очень удобно при съемке ночных пейзажей, звездного неба и т. п. Особой выразительности можно добиться, снимая отражения и блики от фонарей и окон на мокром асфальте.
Весьма ценно, что у Lumix DMC-GH4 – не только высококлассный видоискатель Live View, но и откидной поворотный OLED-дисплей с разрешением 2359 тыс. точек. Он позволяет снимать в сложных условиях, выбирая необычные ракурсы. Например, с низкой точки легко получить «портрет» гриба, закрывающего полнеба, или сформировать в кадре интересную линию перспективы.

Не забудьте, что современные фотокамеры могут снимать не только фото, но и видео. GH4 в сочетании с качественными сменными объективами готова вести съемку с разрешением Ultra HD (4К) и позволяет с максимальным удобством получать видеоряд такого уровня, какого ранее удавалось достичь лишь некоторым профессиональным кинооператорам.

Оцените статью

1 голос
Рейтинг: 5

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (6)

Геннадий Каракозов 26 Декабря 2015 18:50:28
Здравствуйте! Сколько стоит и где можно купить.
Ответить
Mihail Homyakov 26 Декабря 2015 10:35:50
спасибо за фото !!!
Ответить
Виктор Рябов 26 Декабря 2015 09:32:58
Сколько стоит это чудо???
Ответить
Виктор Рябов 26 Декабря 2015 09:32:45
Сколько стоит это чудо???
Ответить
Виктор Рябов 26 Декабря 2015 09:32:38
Сколько стоит это чудо???
Ответить
Виктор Рябов 26 Декабря 2015 09:32:32
Сколько стоит это чудо???
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь