Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь
В кадре – Хэллоуин

В кадре – Хэллоуин

30.10.2015 16:23:44

Отмечать День всех святых в нашей стране начали сравнительно недавно. «Жутко веселый» праздник имеет богатую историю и множество традиций... Хотите надолго запомнить свой Хэллоуин? Тогда читайте наши шесть советов по съемке и монтажу праздничного видео.

Совет первый: ...чтобы было, что снимать

Видео, как и фотографии, не рождается из воздуха. Любительский фильм получается интересным только тогда, когда рассказывает о действительно содержательном событии. Затевая видеосъемку, обязательно позаботьтесь о разнообразной и яркой программе праздника.

Пусть в ней будут и детский поход за сладостями, и конкурс вырезания тыквенных голов, и «отвратительное» угощение, и награждение самого кошмарного грима и костюма, и клубная вечеринка с «ритуальными» танцами... Так вы вдоволь развлечетесь и сможете запечатлеть очень разные по настроению, цветовому и световому оформлению сцены, которые позволят сделать фильм по-настоящему захватывающим.



Совет второй: выбирай и проверяй

Каким бы красочным ни был праздник, он не сохранится в виде фильма, если вы заранее не подготовите свою камеру к съемке. От нее потребуются качественная цветопередача, хорошее разрешение картинки, удобная система корректировки экспопараметров и мощный зум. А если она, как Panasonic HC-V270, еще и эффектно выглядит, значит, вы точно не ошиблись с аппаратурой!

Перед началом праздника (а еще лучше, за пару дней до него) стоит потренироваться в съемке. Камкордер должен стать продолжением вашей руки и вашего глаза! Только тогда он увидит и зафиксирует все, что видите вы. Ловите в объектив моменты подготовки костюмов, декораций и угощений.
Ищите сюжеты! А главное сделает за вас умная электроника. 5-осевая система стабилизации устранит смазывания, функция выравнивания изображения исправит наклон картинки, творческие фильтры добавят кадрам особое настроение, а интеллектуальные автоматические режимы возьмут на себя коррекцию параметров в соответствии с меняющимися условиями съемки. Кроме того, 50-кратный оптический и 90-кратный интеллектуальный зум помогут не упустить из виду даже то, что происходит на солидном удалении. Да-да, у Panasonic HC-V270 – не только элегантный дизайн, но и серьезный функционал!

Совет третий: снимайте сценами

Если вы не новичок в видеосъемке, то, вероятно, помните классическую рекомендацию: каждое событие или сюжет нужно снимать 4-5 видеокадрами, изменяя точку съемки, ракурс и планы (крупный, общий и т.д.). Принято считать, что потом это позволяет показать любую сцену наиболее выразительно.

В случае с тематической вечеринкой этого можно и не делать: просто снимайте сцены подлиннее, чтобы при монтаже из них можно было вырезать наиболее яркие фрагменты длительностью от 15 до 30 секунд (за меньшее время зритель не поймет, что именно ему показывают, за большее – заскучает). Монтаж в итоге получится «рваный», но в данном случае это скорее хорошо.

Совет четвертый: привет немому кино

Сгладить ощущение «неровности» вам помогут «шторки» – переходы с цифровыми эффектами, визуально разделяющие события, происходившие в разных местах. Сцены «наряжаемся», «гримируемся», «получаем подарки», «конкурс тыкворезов», «танцы» стоит отделить друг от друга, причем, возможно, не только эффектами, но и заставками, пояснениями, титрами. В Сети много готовых картинок, которые можно для этого использовать.

Совет пятый: темнота – друг оператора

Panasonic HC-V270 способна – в цвете! – снимать при освещенности в 1 лк. Не забудьте только включить ночной режим. Она умеет «ловить» высококонтрастные сцены. Это именно то, что нужно для «жутких» картин Хэллоуина. Все происходящее на темном фоне при свете свечей, факелов и фейерверков получится максимально четким. При этом черное останется черным, белое – белым, а красное – красным.

Совет шестой: ищите зрителя

Функция «Wi-Fi с NFC» позволяет буквально одним касанием подключить к камере смартфон или планшет. Если вы полностью уверены в своем операторском мастерстве, выкладывайте видео в Сеть сразу после съемки. Возможно, вы захотите запустить в открытый доступ лишь трейлер будущего фильма или самый удачный его фрагмент. После этого познакомиться с вашим творчеством захочет весьма солидная аудитория. Разумеется, вы гордо предъявите ей свое творение – после монтажа и наложения аудиоряда.

Ужасного праздника! :)



Оцените статью

1 голос
Рейтинг: 5

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь