Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

19.08.2016 11:32:19

Ароматные угощения на яблочный спас


Яблочный Спас всегда был не только религиозным праздником, но и символом окончания лета, и сбора урожая. Несмотря на то, что он совпадает с Успенским постом, праздник всегда отмечался очень широко: массовые гуляния, хороводы, песни, угощения. Примечательно, что до Яблочного Спаса запрещено употреблять в пищу фрукты нового урожая, зато с его наступлением можно и нужно вволю лакомиться свежими яблоками и другими плодами, а также угощать друзей и знакомых.

Cook&Look предлагает отдать дань традициям и приготовить вкуснейшие блюда на основе яблок. Обязательно пригласите детей поучаствовать в кулинарном мастер-классе. Ведь нет ничего вкуснее маминой выпечки и домашнего компота!

Яблочный штрудель

Вам понадобится:
Для теста
500 г пшеничной муки «Французская штучка» Экстра
6 г сахара
40 г подсолнечного масла
1 ч. л. соли
1 яйцо
200 г воды

Для начинки
1 кг яблок, сорт Антоновка
200 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик смеси «Творопыш»
50 г масла сливочного (растопленного для смазки)
30 г панировочных сухарей
30 г сахарной пудры

Погружной блендер Panasonic MX-SS1
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502

Приготовление:
1. Удалите у яблок сердцевину, четыре из них почистите и разрежьте на 8–12 частей, остальные с кожицей мелко нарежьте. Готовьте крупно нарезанные яблоки со сливочным маслом в мультиварке в режиме «Гречка». В горячие тушeные яблоки добавьте смесь «Творопыш» с сахарным песком, перемешайте и измельчите погружным блендером Panasonic MX-SS1. В полученную массу добавьте мелко нарезанные свежие яблоки. Масса должна быть густая, при необходимости в остывшую начинку можно добавить крахмал или сухой заварной крем для наилучшей вязкости. Полученную начинку переложите в контейнер для хранения пищевых продуктов и остудите в холодильнике.

2. Замесите пресное тесто в хлебопечке по программе «Пельмени». Готовое тесто положите в холодильник на 30 минут.

3. Аккуратно растяните на столе 250-300 г теста до полупрозрачного состояния. Смажьте поверхность теста при помощи кисточки растопленным сливочным маслом и посыпьте его молотыми панировочными сухарями тонким слоем. Отступите 2-3 см от края теста и выложите половину начинки, после чего придайте ей форму колбаски. Натяните тесто от края на начинку и аккуратно закатайте начинку в тесто. В процессе закатывания рекомендуется слегка растягивать тесто и подложить пергамент на поверхность стола.

4. Положите на противень для выпечки заготовку штруделя швом вниз вместе с пергаментом, поверхность теста смажьте растопленным сливочным маслом. В мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 выберите режим «Конвекция», установите температуру 180 °С и нажмите на кнопку «Старт» для предварительного разогрева. Поставьте противень в разогретую печь на нижний уровень, установите время приготовления – 40 минут и нажмите на кнопку «Старт». Выпекайте до готовности, по мере необходимости во время приготовления удерживайте кнопку «Пар» 2 секунды, чтобы добавить пароувлажнение в течение 1 минуты. После звукового сигнала смажьте горячий штрудель растопленным сливочным маслом, затем полностью охладите.

5. Разрежьте яблочный штрудель на порции, разложите его по тарелкам и посыпьте сахарной пудрой.



Слойки с яблоками

Вам понадобится:
500 г слоеного бездрожжевого теста
600 г яблок, сорт Антоновка
100 г сахара
50 г сливочного масла
2 ст. л. смеси «Творопыш»
1 взбитое яйцо
20 г сахарной пудры

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
1. Для приготовления начинки выложите масло в кастрюлю мультиварки, добавьте крупно нарезанные яблоки без косточек и выберите режим «Гречка». После звукового сигнала добавьте в яблочную массу предварительно смешанные сахар и смесь «Творопыш», перемешайте начинку. Переложите полученную массу в контейнер для хранения пищевых продуктов и остудите ее в холодильнике. Разморозьте слоеное тесто. Тесто должно оставаться холодным и плотным, но при этом пластичным.

2. Вырежьте из слоеного теста заготовки овальной или прямоугольной формы. Мысленно разделите заготовку пополам, выложите начинку в центр одной из половинок, смажьте край яйцом. Накройте начинку второй половиной теста и плотно прижмите по всему краю. Сделайте на поверхности три параллельных надреза.

3. Смажьте поверхность заготовок взбитым яйцом. Выберите автопрограмму «Пирожки» или режим «Конвекция», установите температуру 180 °С и нажмите на кнопку «Старт» для предварительного разогрева. Поставьте противень с пирожными в разогретую печь на нижний уровень, установите время приготовления – 25 минут и нажмите кнопку «Старт». Выпекайте с паром. Для подачи пара налейте воду в контейнер и после начала выпечки нажмите и удерживайте в течение 2 секунд кнопку «Пар», затем нажмите на эту же кнопку еще раз. Пар будет подаваться автоматически в течение двух минут. Посыпьте готовые слойки сахарной пудрой, охладите их и подавайте.

Освежающий компот из малины, яблок и слив

Вам понадобится:
300 г малины
300 г яблок
300 г слив
300 г сахара
2,5 л воды
1 веточка мяты

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
1. Яблоки нарежьте ломтиками, удалите серединку. Помойте сливы и разрежьте их пополам, предварительно удалив косточки.

2. Выложите подготовленные плоды в глубокую кастрюлю, добавьте малину, сахар и воду. Поставьте кастрюлю в мультифункциональную печь Panasonic NN-CS894, выберите режим «Микроволны», высокую мощность и время приготовления – 10 минут. После звукового сигнала, перемешайте компот до растворения сахара, затем продолжите приготовление на высокой мощности. Доведите компот до кипения, после чего добавьте в кастрюлю веточку мяты.

3. Охладите компот, дайте ему настояться и процедите. Разбавьте охлажденный напиток водой и подавайте со льдом.

Какими еще блюдами на основе яблок вы планируете порадовать родных и близких в эти выходные? Поделитесь с нами своими фирменными рецептами!

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь