Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь
Творожная пасха

Творожная пасха

26.04.2016 09:49:00

Творожная пасха на Пасху – согласитесь, звучит необычно! :)

Еще более занимателен тот факт, что на юге России и в Украине пасхой называют кулич.

Но, как бы ни сложились традиции, в большинстве российских семей в Светлое Воскресенье принято украшать стол куличом, крашенными яйцами и творожной пасхой.

Творожная пасха с маковой начинкой

Вам понадобится:
9 г сухого желатина
400 г жирного творога
130 г сахара
50 мл сливок (30 % жирности)
1 ч. л. ванилина

Для начинки:
300 г мака
120 мл молока
150 г сахара

+ Cпециальная форма

Приготовление:
Промытый мак залейте молоком, добавьте сахар и варите на медленном огне в течение 15 минут. Желатин нужно замочить в небольшом количестве воды, затем сварить на водяной бане до загустения. В глубокую емкость поместите желатин, творог, сливки и ванилин. На блендере Panasonic MX-SS1 закрепите насадку-венчик и взбейте продукты до однородной и пышной массы.



Застелите форму пищевой пленкой, в нее последовательно выложите половину творожной массы, в центральную часть – маковую смесь и затем оставшийся творог.

Поставьте форму в холодильник на ночь. Утром аккуратно освободите творожную пасху из формы и украсьте на свой вкус.

Club Panasonic поздравляет вас с праздником и желает приятного аппетита!



Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (1)

ale_1977-77@mail.ru 28 Апреля 2016 23:05:34
Класс
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь