Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

02.04.2018 15:49:57

Светлый праздник

Страстная неделя Великого поста – самая строгая. Она посвящена воспоминаниям о последних днях земной жизни Иисуса Христа: страданиях, распятии, крестной смерти, погребении и, наконец, воскрешении. Начиная с понедельника верующие сильно ограничены в питании, в церквях проходят ежедневные богослужения, расписаны традиционные бытовые дела. В понедельник дом очищается от старых, громоздких вещей. Во вторник закупаются продукты для праздничного стола. Среда – день, посвященный стирке и уборке. В четверг православные традиционно пекут куличи, красят яйца, готовят творожную пасху. Также в четверг всем положено хорошенько вымыться, поэтому он и называется «чистый». В пятницу продолжается приготовление сытных мясных и рыбных блюд, выпечки и всевозможных закусок. В субботу основные пасхальные блюда – куличи, пасхи и «крашенки» – освещаются в храмах. В ночь на воскресенье там же проходит праздничная ночная служба.

Пасха празднуется широко и долго: целых сорок дней христиане поздравляют друг друга, готовят угощения, ходят в гости. Но первая неделя – Светлая седьмица – самая яркая, она сопровождается домашними застольями и шумными массовыми гуляниями. Пасхальная неделя заканчивается на восьмой день – в Фомино воскресенье. Свое название этот день получил в память о явлении Иисуса Христа апостолу Фоме – более известному как Фома Неверующий, который сначала не поверил в чудо Воскресения. Кстати, этот день еще называют Красной Горкой, потому что на Руси игры и гуляния проводились на пригорках, где снег таял раньше. Красная (красивая) горка символизирует полный приход весны. В эти праздничные дни принято делать добрые дела, заключать брачные союзы – одним словом, поводов для радости и застолья бывает много. Поэтому Cook&Look собрал несколько вкусных праздничных рецептов вам на заметку :)

Мясной рулет с яйцом

Вам понадобится:
450 г свинины
450 г говядины
8 ломтиков бекона
50 г очищенных фисташек
2 яйца для фарша
4 яйца для начинки
соль, перец по вкусу

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Выложите яйца для начинки на противень, установите в конвекционную печь Panasonic NU-SC101 и сварите вкрутую в режиме «Большой пар» за 15 минут. Приготовьте фарш из свинины и говядины. Смешайте его с сырыми яйцами, фисташками, солью и черным перцем.

В форму для выпечки положите пищевую пленку, завернув ее края наружу, простелите фольгой.

Положите ломтики бекона внахлест так, чтобы впоследствии обвернуть рулет. Выложите в форму половину фарша, вдавите в него сваренные и очищенные от скорлупы яйца и накройте оставшимся фаршем. Заверните ломтики бекона вокруг мясного рулета и накройте фольгой.

Вытяните рулет из формы с помощью пищевой пленки, заверните в фольгу. Переверните рулет, чтобы его нижняя часть оказалась вверху, и выложите обратно
в форму. Уберите пленку.

Выберите режим «Конвекция» 180°С 
с предварительным разогревом. Поставьте противень в разогретую печь в нижнее положение, готовьте 1 час.

Фаршированные кальмары

Вам понадобится:
6 очищенных кальмаров
250 г красного сладкого перца
550 г баклажанов
250 г кабачка
50 г петрушки
100 г сыра
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Проколите баклажаны зубочисткой
в нескольких местах. В меню конвекционной печи Panasonic NU-SC101 выберите режим «Конвекция», температуру 200°С с предварительным разогревом. Выложите баклажаны, кабачок и перец на решетку, установленную на противень. Установите противень в разогретую печь в нижнее положение
и готовьте 30 минут. За 7 минут до конца приготовления переверните.
Положите запеченный перец на несколько минут в пластиковый пакет, чтобы он «пропотел», снимите кожицу, удалите сердцевину вместе с семенами.
Готовые овощи нарежьте кубиками, измельчите петрушку, натрите сыр на терке, добавьте соль, перец, перемешайте. Аккуратно наполните кальмар начинкой, скрепите края зубочистками. Выберите режим Healthy Fry с предварительным разогревом и разогрейте противень, смазанный растительным маслом. После звукового сигнала выложите кальмар на противень, готовьте в верхнем положении 10 минут.

Заварные колечки с ягодной начинкой

Вам понадобится:
125 мл воды
125 мл молока
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
175 г пшеничной муки
3 яйца
125 г свежих ягод
250 г сливочного сыра
1 ст. л. сахарной пудры

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Вылейте в кастрюлю молоко, воду, добавьте соль, сахар, масло и доведите до кипения. Помешивая венчиком, всыпьте муку
и замесите плотное тесто. По консистенции оно должно напоминать пластилин.

Заваренное тесто сразу же выложите
в чашу миксера и слегка остудите. Вбейте по одному яйца, перемешайте.

Готовое тесто выложите в кондитерский мешок. Отсадите на противень, застеленный пергаментом, заготовки в виде колечек или полосок на значительном расстоянии друг от друга. Смоченной в воде ложкой вдавите хвостики сверху заготовок.

В меню конвекционной печи Panasonic NU-SC101 выберите режим «Конвекция» 170°С 
с предварительным разогревом. Установите противень в верхнее положение, готовьте 20-30 минут в зависимости от величины заготовок.

Для крема взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ягодами.

Ножом для хлеба срежьте верхушки заготовок, заполните колечки кремом, накройте срезанными частями и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью

1 голос
Рейтинг: 5

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Вопрос №:

1

Оставьте своё мнение о статье:

Завершить опрос

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь