Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

11.05.2017 10:25:55

Спасаемся от дождя


Согласитесь, весна – прекрасное время года. Красивое, романтичное и очень элегантное. Но переменчивая погода может стать настоящим испытанием для нас и того, во что мы одеты и обуты. Конечно, можно, не снимая, носить дождевик и резиновые сапоги, но лучше обойтись менее радикальными методами.

Cook&Look подготовил несколько рекомендаций по созданию весеннего гардероба, которые помогут вам сохранить свой стиль и не опасаться за вещи и здоровье.

Замена дождевика
В качестве верхней одежды можно выбрать плащ, пальто, куртку или анорак. Главное, чтобы они обладали влагозащитными свойствами. Существует три вида тканей, которые идеально подойдут для весеннего променада:

Водоотталкивающие (water-resistant) – пропитаны специальным составом: капли воды не проникают внутрь, а скатываются по поверхности. Действует это все, к сожалению, только во время мелкого моросящего дождя, но в сочетании с зонтом станет суперзащитой и во время ливня.

Водонепроницаемые (waterproof) ткани вообще не пропускают воду, в них можно неспешно гулять, заниматься спортом, ездить на велосипеде под любым дождем. Минусом является разве что плохой воздухообмен: водонепроницаемая ткань не «дышит» и создает «эффект парника».

Мембранные ткани (gore-tex, windtex и др.) – на сегодняшний день самый технологичный вариант. Благодаря особой многослойной структуре, мембрана не пропускает воду, но воздух проходит свободно, а значит вы не промокаете, не потеете, вам тепло, уютно и легко. Но и тут не все предусмотрели :( из мембранных тканей выпускают преимущественно одежду для занятий спортом и активного отдыха, а вот одежды «на выход» пока нет.

Если без «парадного обмундирования» вам не обойтись, можно сделать из обычной верхней одежды водоотталкивающую. Для этого используйте специальные аэрозоли, они бывают двух видов: для натуральных и синтетических тканей.

Альтернатива резиновым сапогам
Специальные водоотталкивающие спреи предусмотрены и для защиты повседневной обуви. Весенние и летние модели часто выпускаются с кожаным «низом». Такая подошва особенно капризна и может деформироваться от непогоды. Спасением для такой обуви станет специальный жир или «профилактика», т.е. защитная накладка на подошву. Установить ее можно в любом «ремонте обуви», а разглядеть почти не возможно.

Уход после дождя
Любой, даже самой непромокаемой вещи, необходим уход после прогулки под дождем. Все куртки и пальто сушить следует в вертикальном положении, повесив на плечики без острых углов. И запаситесь терпением! Ни в коем случае не стоит обрабатывать вещи феном и сушить на батарее. А вот когда верхняя одежда полностью высохнет, будет не лишним погладить ее. Лучше использовать утюг, способный обеспечить максимально деликатный режим отглаживания или воспользоваться отправителем.

Мы рекомендуем приобрести новый утюг Panasonic серии Optimal Care с возможностью вертикального отпаривания, с ним вы сможете довести до совершенства вещи из абсолютно любой ткани! Модели Panasonic NI-WT960 и Panasonic NI-WT980 могут поддерживать постоянную и безопасную для всех видов ткани температуру. Разогрев керамической подошвы утюга происходит всего за одну минуту, а ее форма выполнена таким образом, что вы можете двигать утюг в любом направлении (360°).



Чтобы обувь сохранила первоначальный вид, придя домой сразу удалите с нее грязь: мягкой губкой с гладкой кожи, тканевой салфеткой с лакированной, резиновой щеткой с замши, нубука или велюра. Затем просушите естественным способом, оставив в сухом помещений примерно на сутки. Чтобы обувь сохла быстрее, но при этом сохраняла форму, рекомендуем использовать колодки из кедра. Они вытягивают в себя лишнюю влагу, помогают расправить складки на мыске и заднике.

Под прикрытием
Стоит ли говорить, что альтернативы зонту еще никто не придумал! С ним не промокнет прическа, а документам в сумочке не страшен ни дождь, ни мокрый снег. Сушите зонт только в полураскрытом состоянии, подвесив за рукоятку. А с загрязнениями на куполе поможет справится водный раствор нашатыря (10:1).

Будьте элегантны в любую погоду!

Оцените статью

5 голосов
Рейтинг: 5

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь