Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

07.12.2017 17:00:52

Советы профессионалов: выбираем бритву

Мода на внешность может меняться чуть ли ни каждый год. Но не важно, что вы выбираете – щетину, бороду, усы или гладковыбритое лицо. В тренде всегда была и останется мужественность! Конечно, над внешним образом придется потрудиться.

Например, чтобы отрастить «подходящую» бороду, недостаточно просто перестать бриться. Нужно регулярно поддерживать форму и ухаживать за ней по мере того, как борода будет становиться все более длинной и пушистой. Вам обязательно понадобятся специальные шампуни, щетки для расчесывания и укладки, масла для ухода и средства для стайлинга.

Если же вы за тщательно выбритое лицо, список необходимых уходовых средств сильно сократится. Но мы бы не рекомендовали вам ограничиваться одной только пеной для бритья. В обоих случаях необходимы качественные косметические средства, тщательно подобранные под тип вашей кожи. И, конечно, незаменима современная электробритва или триммер, которые помогут подчеркнуть вашу индивидуальность.

О том, каким гаджетом лучше вооружиться, мы спросили у настоящего асса – со-основателя барбершопа Apaches Moscow, директора секции по барберингу в школе Simushka – Артема Апачека:

1. Выберите правильную насадку
Если вы хотите щетину – возьмите насадку 3-6 мм.
Если вы хотите бороду – от 12 мм. Для окладистой бороды вам пригодятся ножницы.
На длине 6-9 мм растительность на лице выглядит неаккуратно: уже не щетина и еще не борода.
Важно: какой бы длины ни была щетина, усы должны быть чуть короче. Например, щетина – 6 мм, усы – 3.

2. Четкие контуры – это то, что придает лицевой растительности опрятный вид
Для создания правильного контура на шее поднимите голову высоко вверх и триммером без насадки проведите аккуратную линию на сгибе подбородка и шеи. Все, что ниже нее необходимо сбрить.
Контуры на щеках можно обозначить с помощью прямой расчески. Прислоните один край к височной кости, а другой – к уголку рта. Все, что выше этой условной линии – сбриваем.
Поправлять форму бороды следует раз в две недели.

3. Чем меньше движений по коже, тем лучше
Лучшая бритва удаляет волоски с первого раза, это помогает избежать раздражения. Для этого выбирайте бритву с большим количеством сеток и подвижной головкой, которая следует контурам лица.

4. Прочный корпус
Не секрет, что бритвы время от времени роняют. Прочный корпус – это гарантия долговечности вашей бритвы.

5. Заряд
Тут все просто. Чтобы бритва не подвела в поездке, она должна иметь хороший аккумулятор и долго держать заряд.

Если по натуре вы экспериментатор, Cook&Look предлагает остановить ваш выбор на машинке для стрижки волос Panasonic ER-GB80. Две насадки для стрижки волос (1-10 мм, 11-20 мм) позволяют с легкостью подравнять участки за ушами и на затылке. С таким прибором вы сможете добиться идеальной длины с точностью до миллиметра. Весь секрет в лезвиях из настоящей японской стали, заточенных под углом 45 градусов. Детальный триммер обеспечит четкие линии во время подравнивания усов и бороды.



Если же покупать новую бритву, то только самую лучшую – многофункциональную бритву премиум-класса Panasonic ES-LV9Q. С ее помощью вы сможете с одинаковым комфортом гладко побриться, оставить легкую щетину и просто подравнять бороду. Новая модель Panasonic ES-LV9Q использует систему с пятью лезвиями, заточенными по традиционной японской технологии под углом 30 градусов. Раньше по такой же технологии затачивались острейшие самурайские мечи. Мультиподвижная 5D-головка максимально точно следует контурам лица, обеспечивая безупречную гладкость кожи. Вы можете выбирать как сухой, так и влажный режим бритья. Водонепроницаемый корпус позволит промывать бритву под проточной водой, а автоматическая блокировка Smart Lock предотвратит сбои в работе и сохранит заряд аккумулятора.

Полного заряда Panasonic ES-LV9Q достаточно для 45 минут беспрерывной работы – это более 10 циклов бритья! Вы сможете брать ее в краткосрочные командировки и путешествия, оставив зарядное устройство дома. Станция самоочистки и зарядки бритвы продлит срок ее службы и облегчит использование. Премиальная модель Panasonic ES-LV9Q выполнена в металлическом корпусе, удобно «лежит в руке», проста и удобна в использовании.


Не верьте тем, кто говорит, что важна лишь внешняя красота. Ухоженный мужчина вызывает больше доверия и, как правило, более успешен! :)

Оцените статью

5 голосов
Рейтинг: 5

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Вопрос №:

1

Оставьте своё мнение о статье:

Завершить опрос

Комментарии (3)

ps@aeroprogress.ru 21 Апреля 2018 14:50:36
Статья хороша.
Бритвы дорогие. 29 тыс. я не готов выложить.
Пользуюсь немецкой электробритвой 7 лет, доволен. До этого был другой европейский бренд с тремя дисовыми ножами - не понравился.
Недавно сломал пластиковую защелку крепления сетки и присматриваюсь к новой бритве. Для меня предел интереса - 5 тыс.руб., и достойные конкуренты в этой зоне есть.
Я бы с удовольствием почитал сравнительный обзор нескольких разных типов и ценовых категорий бритв.
Ответить
Сергей Скаличев 19 Апреля 2018 21:44:27
Бритвы хорошие, но и цена у них, должно быть, приличная.
Ответить
agenk@mail.ru 19 Апреля 2018 19:04:12
"Выбираем бритву" из одной модели? Скучная реклама, в громко заявленной теме.
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь