Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

20.02.2017 16:50:27

Сочный стейк – настоящая мужская кухня


Cook&Look собрал для вас самые важные советы, воспользовавшись которыми, вы сможете приготовить стейк, который не будет уступать ресторанному.

Из чего приготовить?

Настоящий стейк может быть приготовлен только из говядины, преимущественно из мраморной. Свинина, рыба, птица – также жарятся на гриле, но стейком их называть не совсем корректно (хотя такое название и часто встречается), так как в переводе с английского steak – это просто кусок мяса. Мясо может быть только свежем или охлажденным. Самые нежные куски – спинные мышцы, также используют толстый и тонкий край, части лопаток, вырезку и голень задней части туши. Толщина кусков от 2,5 до 4 см. Если вы опрометчиво купили большой неразделанный кусок, нарежьте его сами, учитывая тот факт, что резать мясо надо поперек волокон. Но лучше профессионального мясника вам не справиться, не забывайте об этом в момент покупки :) Готовый к жарке стейк должен быть комнатной температуры, также важно убрать лишнюю влагу – просто промокните куски мяса бумажным полотенцем.

Как правильно приготовить?

Правильный стейк жарится исключительно на гриле. Вы можете приготовить его на решетке и живом огне, на электрическом гриле или на специальной сковороде – гриль. Cтейк – это блюдо, которое необходимо обжаривать с двух сторон. При жарке белок на поверхности мяса сворачивается и блокирует вывод жидкости, поэтому сначала несколько минут его обжаривают при высокой температуре, а уже потом доводят до готовности при более низкой. Нарезка поперек волокон обеспечивает равномерную прожарку. Солить и перчить стейк можно только после того, как сняли с огня. Важный момент: после приготовления стейку нужно дать «отдохнуть» 2-3 минуты для того, чтобы сок равномерно распределился внутри куска. А затем довольно быстро нужно приступать к трапезе, чтобы съесть его сочным и горячим :)

Степень прожарки

Существует шесть общепринятых степеней прожарки стейка:
• blue, стейк с кровью
• rare, очень слабо прожаренный
• medium rare, слабо прожаренный
• medium, нормально прожаренный
• medium well, сильно прожаренный
• well done, очень сильно прожаренный

С чем подавать?

Со стейками идеально сочетаются овощи на гриле. Это могут быть: спаржа, стручковая фасоль, перцы, кабачки, шампиньоны, репчатый лук и помидоры. Впрочем, мы не ограничиваем вашу фантазию! :) Также прекрасным дополнением к стейку будет свежеприготовленный домашний соус

А вот птица, приготовленная на гриле, может стать основным ингредиентом свежего салата. Добавьте сухарики, веточку базилика и заправьте оливковым маслом – легкое, вкусное и невероятно полезное блюдо. Рыбу (преимущественно тунец или лосось) перед подачей можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и соевым соусом.

С наступающим праздником, дорогие мужчины!



Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь