Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

03.08.2017 12:15:01

Сочная прохлада


Мороженое – одно из самых любимых лакомств для взрослых и детей. Мало кто откажется побаловать себя в жару «сливочным стаканчиком» или эскимо в шоколаде! Но задумывались ли вы о пользе фабричного мороженого?

Ведь в его составе обычно присутствует множество пищевых добавок, красителей и наполнителей… И даже если четко придерживаться ГОСТа и использовать качественные продукты, то все равно может получиться не слишком полезный для здоровья микс. В обычном пломбире, например, содержится 16% сахара или сладкого сиропа из глюкозы и сахарозы, на молоко и сухие молочные остатки приходится 22%, эмульсии и стабилизаторы составляют порядка 2%, остальное – это вода и топпинги. Поэтому мы рекомендуем заменить готовое мороженое домашними прохладительными десертами, которые можно без труда приготовить с помощью шнековой соковыжималки Panasonic MJ-L600. Вы удивитесь, как легко и быстро можно сделать оригинальные сорбеты и другие лакомства из свежих и полезных ягод и фруктов! Вы сможете контролировать и регулировать количество сахара и быть уверенны в качестве ингредиентов. Cook&Look предлагает три рецепта летних послеобеденных десертов.

Ежевичный десерт

Вам понадобится:
300 г замороженной ежевики
300 г сливок, 20% жирности
100 г сахарной пудры мята для подачи

Шнековая соковыжималка Panasonic MJ-L600 с насадкой для замороженных десертов

Приготовление:
Установите в шнековую соковыжималку Panasonic MJ-L600 насадку для десертов. Измельчите замороженную ежевику, смешайте со сливками и сахарной пудрой. Переложите полученную смесь в плоское блюдо, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 40 минут. Подавайте в охлажденных глубоких креманках, украсив листиками мяты.

Освежающее эскимо

Вам понадобится:
100 г замороженной белой смородины
3 замороженных огурца
2 замороженных лимона
200 мл воды
100 г сахара

Шнековая соковыжималка Panasonic MJ-L600 с насадкой для замороженных десертов

Приготовление:
Воду смешайте с сахаром и подогрейте в сотейнике, пока сахар полностью не растворится. Остудите сироп до комнатной температуры. В шнековую соковыжималку Panasonic MJ-L600 установите насадку для десертов. Измельчите замороженные продукты, смешайте с сиропом и тщательно перемешайте. Полученную заготовку переложите в специальные формочки для изготовления домашнего эскимо и поставьте в морозильную камеру на 30 минут.

Лимонная гранита

Вам понадобится:
1 кг лимонов
500 мл воды
200 г сахара
1 щепотка соли
цедра 1 лимона

Шнековая соковыжималка Panasonic MJ-L600 с насадкой для замороженных десертов

Приготовление:
Разрежьте лимоны на четыре части и опустите в воду на 40 минут. Напитавшиеся водой дольки положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру примерно на час. В это время смешайте воду, сахар и соль в сотейнике, поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте цедру одного лимона и остудите сироп до комнатной температуры. В шнековую соковыжималку Panasonic MJ-L600 установите насадку для десертов. Измельчите замороженные лимонные дольки, добавьте их к сиропу и тщательно перемешайте. Выложите полученную смесь в плоское блюдо, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру. Через 15 минут перемешайте граниту с помощью вилки и отправьте в морозильник еще на 30 минут. Подавайте десерт в охлажденных глубоких креманках или бокалах.

Приятного аппетита!

Оцените статью

2 голоса
Рейтинг: 5

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Вопрос №:

1

Оставьте своё мнение о статье:

Завершить опрос

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь