Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь
Скорая помощь волосам

Скорая помощь волосам

28.01.2016 16:49:28

Летом на волосы и кожу вашей головы влияло множество факторов: жара и прямые солнечные лучи, морская и речная вода. Частое мытье и сушка (ведь на отдыхе так хочется быть красивой!) тоже не приносили пользы.

Осенью и зимой неблагоприятных воздействий не стало меньше. Дают себя знать перепады температур и высокая влажность, головные уборы несут статическое электричество... Результат обычно огорчает.

Поводы для беспокойства о здоровье волос, как правило, у всех одни: локоны стали тусклыми и безжизненными, начали сечься, ломаться и никак не хотят укладываться... Кожа головы раздражается и сохнет, появляются зуд и перхоть. Самое время для решительных мер! Но каких?

Средств для оздоровления волос и кожи головы – великое множество. Дерматологи и трихологи советуют витамины и разнообразные косметические процедуры, маркетологи пытаются продать «чудодейственные» шампуни и бальзамы, народные целители предлагают маски и компрессы собственного изготовления... Но все они сходятся на том, что поврежденные волосы ни в коем случае нельзя сушить феном, а также завивать или выпрямлять при помощи щипцов и утюжков.

И вот здесь они ошибаются. Современная техника позволяет регулярно делать укладку, не вредя при этом волосам. Например, компания Panasonic запатентовала уникальную технологию nanoe™, которая обеспечивает глубокое увлажнение и защиту волос даже при воздействии высоких температур.

Например, в фен EH-NA65 встроен генератор отрицательно заряженных частиц nanoe, которые поглощают и удерживают в 1000 раз больше влаги, чем обычные ионы, внедряя молекулы воды в оболочку каждого волоса. Сглаживая его поверхность, микрочастицы облегчают расчесывание и делают прическу более блестящей. Нано-ионы также увлажняют кожу головы, предотвращая ее пересыхание и раздражение.



Технологию nanoe™ поддерживают не только фены, но и выпрямители для волос. Например, модель EH-HS95 также продуцирует Нано-ионный поток, увлажняя волосы прямо в процессе выпрямления.

Чтобы ваши волосы быстрее «пришли в чувство», воспользуйтесь поддерживающими средствами. Важную роль играет диета, ведь с пищей в организм попадают (или не попадают) необходимые микроэлементы. Чаще ешьте бананы – это просто кладезь витаминов группы В, которые помогают остановить выпадение волос. Делайте массаж кожи головы, наносите на волосы натуральные масла (кокосовое, оливковое, льняное, репейное).

А чтобы волосы стали гуще и росли быстрее, попробуйте раз в три дня делать горчичную маску. Разогревая кожу, она «будит» спящие волосяные луковицы. Для приготовления смеси соедините сырой яичный желток со столовой ложкой горчичного порошка, добавьте столовую ложку любого косметического масла, столько же бальзама, кефира или сметаны и немного воды или настоя из ромашки или крапивы. Вотрите маску в кожу и корни влажных волос (на кончики ее лучше не наносить, так как горчица подсушивает волосы), накройте голову шапочкой для душа и полотенцем и подождите 15-20 минут. После этого маску можно будет смыть и нанести на волосы питательный бальзам.

Попробуйте также ополаскивать волосы душистыми травяными отварами, откройте для себя аромарасчесывание и другие спа-методики. Поверьте, они не только полезны, но и чрезвычайно приятны!

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (4)

Олеся Щур 10 Апреля 2016 23:06:19
спасибо за статью
Ответить
Любовь 26 Февраля 2016 15:31:19
Пользуюсь выпрямителем, волосы выглядят здоровыми и ухоженными.
Ответить
Marsel Sverigin 19 Февраля 2016 15:39:45
Посоветую сестре, спасибо!
Ответить
Averin1976 17 Февраля 2016 12:50:47
спасибо. интересно
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь