Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь
SIP: удобно и экономно

SIP: удобно и экономно

25.11.2015 15:34:16

Сложно представить себе современную жизнь без телефона. Возможность просто снять трубку и поговорить с коллегами, клиентами или друзьями на другом конце света по-прежнему востребована, особенно если она стоит недорого и реализована удобно. Поэтому SIP-телефония – отличное решение, как для дома, так и для офиса.

Что такое SIP-телефония? Простыми словами, это возможность звонить через Интернет. Пользоваться ею так же просто и удобно, как Skype, Viber или другими онлайновыми сервисами голосовой связи. Разница – в сетевом протоколе и некоторых технических мелочах, которые обычному пользователю неинтересны. Главное, что SIP-телефония позволяет общаться, пользуясь обычными телефонными аппаратами – с кнопками и трубками. Ну, не совсем обычным, а поддерживающим SIP-протокол.

Чем SIP-телефон лучше компьютера? Прежде всего тем, что разговаривать с него удобнее и привычнее: для многих это действительно важно. Дома с ним справится любая бабушка, которая боится ноутбуков и смартфонов, а в офисе – даже самый неопытный сотрудник.

Если у вас большая фирма с развитой сетью филиалов и партнеров в разных городах и регионах, использование SIP-телефонии позволит достичь очень большой экономии на междугородних и международных звонках. Если сотрудники вашего офиса часто и подолгу беседуют с заказчиками из Надыма, поставщиками из Новосибирска и технической поддержкой в Казани, им стоит использовать SIP. Затраты сократятся во много раз, а ведь «доллар сэкономленный – есть доллар заработанный», как говорил знаменитый диснеевский персонаж.

Какие аппараты выбрать? Разумеется, Panasonic! Все поставляемые в Россию модели полностью русифицированы, тщательно протестированы и рекомендованы ведущими операторами IP-телефонии, такими как «Билайн», «Манго-Телеком» и другие.

Обратите внимание на беспроводные SIP-DECT телефоны (например, KX-TGP600). К ним можно подключить несколько трубок, чтобы организовать телефонную связь в небольшом офисе. Вы сможете звонить не только «во внешний мир», но и с одной трубки на другую, подключенную к той же базе, или даже на несколько (до восьми) таких трубок одновременно – в режиме конференции. Можно настроить и до восьми разных линий. Для каждой из них будет доступно подключение к разным операторам: например, для звонков в Европу – к Orange, а по России – к «Билайну» или региональному оператору.

Для тех, кто привык к традиционному дизайну офисных телефонов, Panasonic предлагает проводные аппараты (KX-HDV100 или KX-HDV130) по очень привлекательной цене. Доступны варианты в черных и белых корпусах – идеальное решение, к тому же весьма выгодное для компаний, использующих виртуальные АТС.

Тем, кому нужен аппарат посерьезнее, стоит присмотреться к модели из серии KX-UT (KX-UT113, KX-UT123, KX-UT133 или KX-UT136). Эти телефоны чуть дороже, но поддерживают больше функций. Например, KX-UT136, помимо отличного качества звука и большого (шесть строк) экрана, обладает 24 программируемыми кнопками линий/функций. Значит, вы сможете запрограммировать доступ одним нажатием к 24 разным номерам телефонов! В этот аппарат встроен механизм работы с гарнитурами Plantronics PSB (Plantronics Serial Bus), поэтому вам не придется приобретать специальный адаптер. Дополнительная экономия для любителей hands free.



Попробуйте удобную и доступную SIP-телефонию, и бюджет скажет вам спасибо!

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (14)

Леонид 14 Января 2016 14:05:37
Насколько этот способ экономически выгоден относительно расходов на оплату внутригородской мобильной связи, например, "Билайн"? То есть если не пользоваться междугородней связью!
Ответить
Леонид 14 Января 2016 13:59:33
А  на этот телефон может звонить другой человек со своего компьютера и будет ли для него этот звонок платный и какой у него будет номер?
Ответить
281020 14 Января 2016 20:17:08
Относительно московского городского телефона от МГТС Билайн дешевле на 10 копеек миеута, но у МГТС можно держать 250 руб теоефон и поминутно звонить или можно с аьрненткой ьезлимит но 250 отдай за содержание теоефона. У билайна нужно купить самый дешовый 15 мегабит иртернет и либо 300 руб сип безлимит и билайн по россии оффлимит или билайн на других операторрв дорого и на билайн не дшево, но по росссии например в питер лешевле мобилы если на мобильный тармф не подключать всякие российсаие удешевляйзеры, по миру сип дешевле, но если взять либр опцию удешевляйзер на мобиоу либо мобильный международный удешевояйзерсаий тариф то мобила будет лешевле. Те аппараты рекрменлуймые билайном в мтскве самый дешрвый 4500 руб адаптор чтобы не менять тел апп. Также. И если вы не говорите а так один раз в нелелю щвонок на 10 минут, то вседе дешевье будет с компа через софтофон
Ответить
281020 14 Января 2016 20:17:05
Относительно московского городского телефона от МГТС Билайн дешевле на 10 копеек миеута, но у МГТС можно держать 250 руб теоефон и поминутно звонить или можно с аьрненткой ьезлимит но 250 отдай за содержание теоефона. У билайна нужно купить самый дешовый 15 мегабит иртернет и либо 300 руб сип безлимит и билайн по россии оффлимит или билайн на других операторрв дорого и на билайн не дшево, но по росссии например в питер лешевле мобилы если на мобильный тармф не подключать всякие российсаие удешевляйзеры, по миру сип дешевле, но если взять либр опцию удешевляйзер на мобиоу либо мобильный международный удешевояйзерсаий тариф то мобила будет лешевле. Те аппараты рекрменлуймые билайном в мтскве самый дешрвый 4500 руб адаптор чтобы не менять тел апп. Также. И если вы не говорите а так один раз в нелелю щвонок на 10 минут, то вседе дешевье будет с компа через софтофон
Ответить
Наталья Бондарева 19 Декабря 2015 20:08:54
Сейчас очень часто все используют видеосвязь через интернет, чтобы иметь возможность бесплатно разговаривать со своими друзьями. Но вот по работе приходится разговаривать по мобильному или стационарному телефону. Потому что незнакомому человеку уже звонить как то неудобно.  Получается, что ты врываешься с наглым лицом в его личное пространство. Так что взяла этот вид связи на заметку.
Ответить
orca2011@mail.ru 11 Января 2016 13:56:40
Наташа, а Вы не в курсе, что в Скайпе есть возможность не использовать видеоизображение? Таким образом Вам не придётся ... "врываться с наглым лицом" в чьё-либо личное пространство.... Я не понимаю - зачем использовать какой-то ещё источник связи, совершать дополнительные денежные затраты если есть Скайп? Я лично в этом не вижу никакого смысла...
Ответить
Григорий Мишин 3 Января 2016 15:15:40
Согласен, был у меня один клиент, который все время звонил на скайп, как-то неудобно, я его не знаю совсем, а тут он со мной лицом к лицу. Вот почему так? Если бы он пришел ко мне в офис, меня бы это не смутило. Наверное, нет у нас еще культуры видеообщения.
А по связи, я вам прямо очень советую перейти на сип-телефонию. Сам в свое время противился, но теперь даже не знаю, почему был таким ослом. Не в обиду конечно.  К тому же панасониковские аппараты сверхнадежны, со многими моделями работал, ни один не поломался, все живы до сих пор, даже качество звука никак не страдает. Сейчас у меня дектовская система стоит в отделе KX-TGP600 и подключены трубки, одна у меня. Просто офигенная новинка, сначала ее тестировали, но по функционалу это что-то с чем-то! По-моему мнению поработали разработчики на славу.
Так что очень даже задумайтесь.  
Ответить
Илья Помарин 27 Декабря 2015 15:19:43
Если у Вас домашний бизнес, то это конечно Ваш вариант. Да и многие простые сип-аппараты стоят недорого. А подключение элементарное, через "облако" по телефону с техподдержкой. Только главное с аппаратом не прогадать, а то можно и потратиться а хорошую связь не получить. Так что удачи в освоении этого вида связи!
Ответить
Галина 14 Декабря 2015 19:02:21
Если посчитать затраты на  связь в крупной фирме, то сразу поймете что это очень большая часть расходов. Поэтому конечно надо модернизироваться. У нас хоть предприятие и муниципальное, но наша администрация полгода назад взяла курс на оптимизацию расходов. И вместе с кадровыми перестановками, сокращениями сделали единственностоящее решение- перешли дружно на сип-телефонию. Стоят у нас теперь новенькие KX-UT113RU. Интересные телефоны, даже и не думали, что столько много функций у такого простого на вид аппарата.
Ответить
Наталья Бондарева 19 Декабря 2015 20:09:59
Сейчас приходится экономить всем(((((
Ответить
Антон 9 Декабря 2015 16:02:10
Интересно, что такие передовые технологии находят применение у обычного пользователя, таких как я и много миллионов людей.  Даже не задумывался о звонках через интернет посредством телефона.
Ответить
Сан Евдакиев 11 Декабря 2015 22:26:26
"Возможность передачи голосовых сообщений через сеть с пакетной коммутацией впервые была реализована в 1993 году. Данная технология получила название VoIP. Одним из частных приложений данной технологии является IP-телефония — услуга по передаче телефонных разговоров абонентов по протоколу IP..."
Так что ей более 10 лет. А вот в массы sip-телефон пошел только в начале 21 века. И лишь сейчас стало приемлемо устанавливать их дома.

Ответить
mischka.kos@mail.ru 2 Декабря 2015 12:42:29
Действительно, сип телефония уже добралась до обычных пользователей в обычный панельный дом. Коим я себя и считаю. Еще год назад я и близко бы не подошел к этому чуду-юду, считаю его чисто профессиональным способом общения для продвинутого огромного предприятия. Но оказалось не так страшен черт. И сейчас любой провайдер предлагает облачные услуги, а я, как пользователь, только должен воткнуть кабель в нужное гнездо на сетевике.  И замечу- панасоник вне конкуренции, более чистого звука и простого в обращении аппарата не найти. Пользуюсь KX-HDV100 и даже 10-летняя дочка освоила звонки бабушкам-дедушкам. А я звоню по работе- часто работаю дома, раньше пользовался стационарным и мобильным для этих целей. Теперь мой смартфон только для личных целей и интернета вне дома. А расходы сократились вдвое. Экономия)
Ответить
mischka.kos@mail.ru 2 Декабря 2015 12:40:02
Действительно, сип телефония уже добралась до обычных пользователей в обычный панельный дом. Коим я себя и считаю. Еще год назад я и близко бы не подошел к этому чуду-юду, считаю его чисто профессиональным способом общения для продвинутого огромного предприятия. Но оказалось не так страшен черт. И сейчас любой провайдер предлагает облачные услуги, а я, как пользователь, только должен воткнуть кабель в нужное гнездо на сетевике.  И замечу- панасоник вне конкуренции, более чистого звука и простого в обращении аппарата не найти. Пользуюсь KX-HDV100 и даже 10-летняя дочка освоила звонки бабушкам-дедушкам. А я звоню по работе- часто работаю дома, раньше пользовался стационарным и мобильным для этих целей. Теперь мой смартфон только для личных целей и интернета вне дома. А расходы сократились вдвое. Экономия)
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь