Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

10.02.2020 13:04:50

SIP DECT микросота – простое решение нетривиальных задач


Все знают о том, что стремительно развивающиеся технологии способны обеспечить бизнес необходимым инструментарием для движения вперед. Модернизация своего дела посредством технологичных новинок необходима, однако человеческая натура такова, что для движения вперед всегда необходимы повод или ситуация – тот самый «гром», который явно показывает, что пришло время действовать.



Наш магазин находится на верхнем этаже торгового центра, а склад - в подвале. В арсенале сотрудника, который приносит товар для покупателей, был мобильный телефон и обычный DECT телефон, стоящий на столе. Сотрудник склада брал телефон с собой, но где-то на середине пути связь с ним пропадала из-за потери трубкой сети, и когда он возвращался с товаром, выяснялось, что клиент хотел еще что-то купить, или выбирал другой товар, поэтому сотруднику снова приходилось возвращаться на склад. В результате мы были вынуждены ввести новую должность – секретарь на складе. Это увеличило расходы компании, но не решило большинства вопросов.

По той же причине не было стабильной связи с курьером. Простое решение дать курьеру мобильный не прошло: сотовая связь в дебрях ТЦ периодически пропадала. Перекуры сотрудников срывали рабочий процесс, потому что зона для курения также была Бермудским треугольником для корпоративных DECT и личных мобильных телефонов.

Все жаловались, но терпели. Ведь для решения проблем со связью нам нужно было подготовить для руководства конкретное предложение с учетом особенностей нашей компании. Про возможности IP-телефонии я знал давно. Много раз рассказывал нашему руководителю о выгодах и преимуществах, о том, что внедрить будет быстро и просто. Но нужны были более весомые аргументы.

Поэтому я взял на себя ответственность поиска решения именно для нашей компании.

По мнению экспертов и аналитиков из «ТМТ Консалтинг», объем оказываемых услуг фиксированной аналоговой связи продолжит уменьшаться, а IP - неуклонно расти. Вывод – нам нужно рассматривать возможность внедрения именно высокотехнологичной IP-телефонии.

Немного теории. IP-телефония – это технология передачи звонков и видеосвязи с помощью интернета. На сегодняшний день в России развитие IP-телефонии достигло хороших показателей. Операторы предлагают услуги и тарифы под любые задачи в различных ценовых сегментах. Поэтому я даже не сомневался, что наше новая корпоративная телефонная система будет построена именно на IP.

Для того чтобы в полной мере оценить возможности и преимущества IP-телефонии, немаловажно выбрать правильные терминалы, простыми словами - телефоны. Для нашей задачи оптимальным решением стали микросотовые SIP-DECT системы Panasonic. Система решения представляет собой базовую SIP-DECT станцию KX-UDT, к которой подключаются трубки KX-UDT111/121.

Основное отличие именно микросотовых систем от обычных SIP-DECT телефонов заключается в большей зоне покрытия за счет функции Handover (сквозное переключение абонентов между базовыми станциями), а также - в возможности регистрировать трубки в рамках системы без привязки к определенной базовой станции.

В нашей ситуации нужно было приобрести как минимум две базовых станции для покрытия нашего огромного склада, а также других помещений компании.

Почему именно микросотовые SIP-DECT системы Panasonic

Экономическая выгода

• Готовое решение для нашей задачи от мирового лидера Panasonic может иметь итоговую стоимость около 90000 рублей. Рассматривался вариант приобретения 1 контроллера (базовой станции), 1 SIP базовой станции и 5 SIP DECT терминалов. Решение получалось значительно дешевле и функциональней подобного набора от другого бренда. Например, решение от Gigaset обойдется около 115000 рублей и будет иметь возможность поддержки меньшего количества терминалов – 30 против 128 у Panasonic; Yealink W80B – приблизительно на 6000 дороже, за счет стоимости самой базовой станции, но технические возможности ниже по сравнению с более продвинутыми японцами. Данные я брал из открытых источников.

Широкий набор функций

• Базовая станция подключается к телефонной системе по SIP-протоколу к IP-АТС любого производителя, включая виртуальные и программные.

• Бюджетный терминал - KX-UDT111 будет оснащен 1,8 дюймовым ЖК - дисплеем с кириллицей, спикерфоном, функцией шумоподавления. В такой аппарат можно будет внести контакты 500 абонентов. Трубка поддерживает режим «совещание» - виброзвонок. Для промышленных помещений шумоподавление и виброзвонок весьма актуальны. Удобная навигация меню позволяет легко разобраться в особенностях аппарата, настроить кнопки быстрого доступа и воспользоваться любыми функциями.

• Более дорогая модель KX-UDT121 от Panasonic будет легче (88г против 115г модели KX-UDT111). Помимо перечисленных функций, данная модель оснащается системой Bluetooth© для удобства синхронизации и возможности использования беспроводной гарнитуры.

Доверие к качеству оборудования

• Не секрет, что Panasonic всегда являлся лидером рынка по DECT-телефонов, сочетая в себе оптимальное соотношение цены и качества. Мы и прежде использовали их аналоговые DECT-трубки, и нареканий к работе у нас не было.

В ходе подготовки решения для нашего бизнеса я выяснил, что IP-SIP DECT системы Panasonic подходят для:

• Промышленных объектов: производственных предприятий различных отраслей;
• Складов: складских комплексов, складов ответственного хранения и пр.;
• Офисов: головных офисов и филиалов, бизнес - центров, сетевых магазинов розничной торговли и т.д.



Выгоды от внедрения - что мы получили?

Благодаря внедрению микросотовой системы Panasonic и операторскому решению стали очевидными следующие выгоды:

• Экономия средств компании за счет использования IP-телефонии;
• Улучшение качества обслуживания клиентов в 1,5 раза. Наши сотрудники теперь всегда на связи;
• Мобильность и гибкость решения;
• Надежная и единая современная телефонная система.

Решение на базе микросотовых SIP DECT от Panasonic значительно облегчило общение внутри компании, избавило нас от недоразумений и конфликтов в коллективе. Клиенты всегда дозваниваются с первого раза, жалобы на недоступные телефоны сотрудников больше не поступают, отпала необходимость в лишних работниках – «коммуникаторах». Производительность нас, простых работников, как боевых единиц, также возросла – мы решаем все возникающие вопросы по телефону, без необходимости лично встречаться в переговорной и отрываться от основных задач. Так внедрение IP телефонии и микросотовой SIP DECT системы стало простым решением нетривиальных задач нашей компании.

Узнайте у профессионалов, как подобрать оптимальное решение для вашей компании: https://rus.panasonic.ru/tc_pbx/

Комментарии (1)

Picturesfree Pictures 20 Апреля 2020 02:34:52
https://picturesfree.ru/search/Priroda
Большая коллекция изображений!
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь