Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь
Сила света на службе красоты

Сила света на службе красоты

20.01.2016 16:26:27

Многие женщины, привыкшие к традиционным методикам удаления волос, скептически относятся к фотоэпиляции. Одни боятся дискомфорта и уплотнения волос, вырастающих после удаления. Другие беспокоятся о безопасности. Инженеры Panasonic потратили не один год, чтобы заставить свет служить вашей красоте. И им это удалось! Сегодня мы расскажем о том, как работает технология IPL (intense pulsed light), и откроем вам несколько секретов домашней косметологии.

Фотоэпилятор воздействует на темный пигмент волос меланин высокоимпульсными световыми вспышками, угнетая волосяные луковицы. Волоски лишаются питательных веществ, светлеют, истончаются и перестают расти.

Импульсный свет эффективно влияет только на «взрослые» волосы: их луковицы уже созрели и восприимчивы к импульсным вспышкам. Темные волосы удаляются эффективнее, чем светлые, а седые не удаляются вовсе, так как меланин в них отсутствует.

Фотоэпиляция безболезненна и безопасна, она показана как мужчинам, так и женщинам и проводится на разных частях тела – ногах, руках, подмышках, в зоне бикини. Сделать ее можно как в салоне или косметологической клинике, так и дома. Специально для этих целей выпускаются персональные фотоэпиляторы, такие как Panasonic ES-WH80. Он использует технологию IPL (intense pulsed light), поддерживает пять режимов с разной интенсивностью воздействия и подходит для всех основных типов кожи и волос – от самых темных и грубых мужских до более светлых и тонких женских.



Инженеры Panasonic детально продумали эргономику ES-WH80: прибор беспроводной, одной зарядки литий-ионного аккумулятора хватает более чем на 3 часа работы, при этом весит эпилятор совсем немного – 335 г.

За счет необычной конструкции удалось реализовать интересную функцию – push and slide. Лампа фотоэпилятора расположена на оптимальном расстоянии от края насадки. Она автоматически включается (каждые 3 секунды), когда вы медленно ведете насадкой по коже. Стоит нажать слишком сильно или отодвинуть прибор дальше нескольких миллиметров, и вспышки не будет. Широкая (5,4 кв. см) лампа ES-WH80 обеспечивает максимальный охват поверхности кожи и ускоряет процедуру (на фотоэпиляцию ног и рук уходит по 5 минут, а на подмышки и зону бикини – по полторы минуты).
При этом ресурс ее службы – 20 тысяч вспышек, этого хватит примерно на два года. Важно, что вам не придется обращаться в сервис-центр для замены лампы – все можно сделать самостоятельно.

Долговременный эффект фотоэпиляции достигается после нескольких процедур, но результаты заметны уже после первого сеанса. На разных участках тела волосы растут по-разному, поэтому зону бикини и подмышки желательно обрабатывать каждую неделю, а ноги и руки – каждые две недели.

Лучшее время для фотоэпляции – осень и зима. Солнца уже не так много, кожа не страдает от внешних раздражителей. Соответственно, вам потребуется минимальная подготовка.

1. За 30 дней до процедуры желательно прекратить все виды удаления волос, кроме бритья.
2. В течение двух недель до фотоэпиляции нельзя загорать, использовать автозагар и принимать препараты, влияющие на пигментацию кожи и волос.
3. За 2-3 дня до запланированной фотоэпиляции длинные волоски необходимо сбрить (оптимальная длина – примерно 1 мм).
4. В день фотоэпиляции не следует использовать декоративную косметику. Необходимо удалить с кожи лосьон для тела.
5. Включите прибор, выберите режим в соответствии со своим типом кожи, поднесите его к эпилируемой зоне и медленно перемещайте.
6. Окончив работу в одной зоне, приступайте к обработке другой.



Соблюдая эти несложные правила, вы сэкономите немало времени и денег на посещении салонов красоты. Попробуйте, как приятно быть самой себе косметологом. И не забудьте рассказать подругам!

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (1)

regentova 17 Февраля 2016 21:17:30
Мои волосы не берет((
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь