Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь
Съемка после съемки

Съемка после съемки

20.07.2016 13:32:10

Видео сегодня не умеют снимать разве что утюги с холодильниками. Остальные гаджеты – фотоаппараты, смартфоны, планшеты – делают это уже очень неплохо. Чего не скажешь о «доморощенных видеооператорах», от работы которых иногда хочется плакать...

Club Panasonic поможет вам спасти воспоминания о важном событии или долгожданном отпуске! Как? Читайте в нашем материале :)

Новые видеокамеры Panasonic поддерживают уникальную функцию «4K кроппинг», позволяющую кадрировать Full HD-изображение из 4K-видео прямо в видеокамере и использовать несколько очень полезных эффектов – без необходимости подключать камеру к компьютеру. Согласитесь, удобно!

4K Ultra HD новинки Panasonic – HC-VXF990 и HC-VXF980 – воплощенная мечта видеооператоров! Они отличаются лишь наличием/отсутствием видоискателя и функцией «Киноэффекты». А объединяет их способность благодаря ранее упомянутой функции «4К кроппинг» выполнять четыре уникальные операции: постзуминг, постпанорамирование, постслежение и постстабилизацию видео.



Медленное, без рывков приближение объекта в кадре «как в кино» – не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Новичку и любителю без достаточного опыта и дополнительных аксессуаров (например, слайдера) очень сложно обеспечить желаемую плавность, чтобы картинка смотрелась органично, а видео не казалось «рваным». На помощь приходит эффект «Постзуминг», позволяющий делать плавные «наезды» на тот или иной объект в кадре – он переместится в центр внимания и станет максимально четким, как бы далеко ни находился.

Не уверены, что сможете вручную «охватить» камерой полгоризонта? Тогда задайте начальную и конечную точки панорамы – и наслаждайтесь плавным и четким видео при помощи эффекта «Постпанорамирование».

Снимали общие планы, а потом пожалели, что не отметили в кадре самую красивую девушку? Нет проблем! Выберите того, за кем должна следить камера, и она «не спустит с него глаз» – так работает эффект «Постслежение».

И даже при съемке на ходу возможности «4K кроппинга» окажутся очень кстати! О чудо! Картинка перестанет дрожать и совсем не будет смазана – работает «Постстабилизатор».

Такое простое техническое решение: использовать возможности 4K в комплекте с последующим Full HD кадрированием. Но какой результат! А поскольку все действия выполняет мощный процессор камеры, полученное Full HD видео будет безупречным.



Оцените статью

1 голос
Рейтинг: 5

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (2)

Илья Рыков 5 Декабря 2018 11:18:06
Было познавательно!
Ответить
Орехов Геннадий 25 Июля 2016 13:58:27
Матрица шумная, монитор маленький и низкого качества, экспозиция без индикации уровней и "зебры". Лучше купить для FHD 920-ю и пока забыть 4К на этих мыльницах.  Плюсами можно считать высокий битрейт MP4,  питание от power bank и светодиод на случай оперативной подсветки в темноте.
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь