Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

17.10.2017 14:51:30

Семейная пиццерия

Одна из самых уважаемых и хорошо оплачиваемых профессий в Италии – пиццайоло – это человек, который делает пиццу! По данным Академии Пиццайоло (да, есть и такая!) на территории Итальянской Республики живут и работают более 150 тысяч «специалистов по пицце» и их помощников. Что же изучают студенты этой удивительной Академии? Как правильно замешивать тесто, составлять начинку, знать особенности запекания пиццы в печи, фантазировать, экспериментировать и разрабатывать новые рецепты. Востребованы ли пицца-мастера? Все до единого! Пицца в Италии настолько популярна, что каждый итальянец съедает за выходные как минимум одну! А в год общими усилиями потребляется нескольких миллиардов.

В России пицца не настолько традиционна, но не менее популярна. И не думайте, что превратить кухню в семейную пиццерию можно лишь, окончив специализированное учебное заведение. Достаточно взять хороший рецепт теста, приобрести свежую начинку и вооружиться надежной бытовой техникой, такой как Panasonic. Приступим?

Пицца «Четыре помидора»
Одна из самых популярных и известных на весь мир пицц – «Четыре сыра» встретила своего оппонента, в рецептуре которого участвуют четыре разных сорта помидора. Идеальная осенняя начинка!

Вам понадобится:
Для теста:
300 г пшеничной муки
1 ч. л. соли
½ ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
200 мл воды
½ ч. л. сухих дрожжей

Для соуса:
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатной пасты

Для начинки:
10 помидоров черри
1 помидор сорта «Бычье сердце»
3 желтых помидора
2 южных красных помидора
веточка свежего базилика
½ ч. л. крупной морской соли
1 щеп. черного молотого перца
перец чили (по желанию)
100 г твердого сыра
1 ст. л. растительного масла для смазки противня

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Загрузите в кастрюлю хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты в строго указанной последовательности. Выберите программу «Пицца» и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала отключите хлебопечь и достаньте готовое тесто. Раскатайте тесто тонким слоем и уложите на предварительно смазанный маслом противень.

Смешайте томатную пасту с оливковым маслом, смажьте полученным соусом поверхность теста и выложите тонко нарезанные ломтики помидоров. Посыпьте перцем и крупной морской солью. По желанию добавьте несколько ломтиков перца чили без семян. Посыпьте тертым сыром и поставьте противень в мультифункциональную печь Panasonic NN-CS894 для расстойки. Выберите режим «Конвекция», температуру 40°C, время приготовления 45 минут, и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала достаньте противень.

Выберите режим «Конвекция», установите температуру 180°С и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева. Поставьте противень с пиццей в разогретую мультифункциональную печь Panasonic NN-CS894 и пеките ее до готовности.

Переложите готовую пиццу на большое плоское блюдо, украсьте листиками базилика и подавайте к столу.

Пицца Buona mattina
Такая пицца станет прекрасной альтернативой тостам или круасcанам на завтрак. Buona mattina (буона маттина) переводится с итальянского как «доброе утро». И оно, без сомнения, будет таким, если начнется с этого лакомства.

Вам понадобится:
1 упаковка слоеного теста
4 ст. л. томатной пасты
4 ломтика ветчины
1 банка консервированных маслин
12 помидоров черри
4 перепелиных яйца
½ ч. л. соли
¼ ч. л. молотого черного перца
50 г. твердого сыра
пучок свежей рукколы для украшения
1 ст. л. растительного масла для смазки противня

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Вырежьте из размороженного слоеного теста четыре круглые заготовки и выложите их на предварительно смазанный маслом противень паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101. Каждый круг равномерно намажьте томатной пастой, положите сверху по ломтику ветчины, нарезанные пополам помидоры черри и маслины. Разбейте яйцо и с помощью иголки проткните желток. Посыпьте специями, сыром и поставьте в паровую конвекционную печь Panasonic NU-SC101. Выберите режим «Конвекция» 190°С и выпекайте пиццу до готовности.

Готовые пиццы украсьте листиками рукколы и подавайте с ароматным черным кофе.



Гавайская пицца
Экзотическая и оригинальная гавайская пицца станет украшением праздничного стола или семейного ужина. Готовить ее совсем не сложно, т.к. рецепт адаптирован специально для жителей средней полосы и не предполагает свежих ананасов.

Вам понадобится:
Для теста:
300 г пшеничной муки
1 ч. л. соли
½ ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
200 мл воды
½ ч. л. сухих дрожжей

Для соуса:
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. кисло-сладкого соуса

Для начинки:
1 банка консервированных ананасов (8-10 ломтиков)
300 г филе индейки
50 г свежих шампиньонов
½ ч. л. крупной морской соли
½ ст. л. приправы «Мельница. 4 перца»
100 г сыра
1 ст. л. растительного масла для смазки противня

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Загрузите в кастрюлю хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты в строго указанной последовательности. Выберите программу «Пицца» и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала отключите хлебопечь и достаньте готовое тесто. Раскатайте тесто тонким слоем и уложите на предварительно смазанный маслом противень.

Смешайте томатную пасту с кисло-сладким соусом и смажьте им поверхность теста. Выложите нарезанные ломтики шампиньонов, равномерно распределите ананасы и тонкие кусочки куриного филе. Посыпьте крупной морской солью, смесью перцев и тертым сыром. Поставьте противень в мультифункциональную печь Panasonic NN-CS894 для расстойки. Выберите режим «Конвекция», температуру 40°C, время приготовления 45 минут, и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала достаньте противень. Выберите режим «Конвекция», установите температуру 180°С и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева. Поставьте противень с пиццей в разогретую мультифункциональную печь Panasonic NN-CS894 и выпекайте ее до готовности.

Переложите готовую пиццу на большую плоскую тарелку и подавайте к столу.

Пицца с фрикадельками
Сытная пицца с мясной начинкой – вполне самостоятельное плотное блюдо для настоящей мужской компании. Доказано, что с такой закуской просмотр любого спортивного матча становится в разы интереснее:)

Вам понадобится:
Для теста:
300 г пшеничной муки
1 ч. л. соли
½ ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
200 мл воды
½ ч. л. сухих дрожжей

Для соуса:
4 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. майонеза

Для начинки:
400 г говяжьей вырезки
3 ст. л. пшеничной муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. перца
1 ч. л. сухих пряных трав
веточка свежего базилика

1 ст. л. растительного масла для смазки противня

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Мясорубка Panasonic MK-ZJ3500

Приготовление:
Загрузите в кастрюлю хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты в строго указанной последовательности. Выберите программу «Пицца» и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала отключите хлебопечь и достаньте готовое тесто. Раскатайте его тонким слоем и уложите на предварительно смазанный маслом противень.

Пропустите говяжью вырезку через мясорубку Panasonic MK-ZJ3500 с решеткой для тонкого фарша. Добавьте муку, приправы и специи, тщательно перемешайте и сделайте фрикадельки.

Смешайте томатную пасту с майонезом и обильно смажьте полученным соусом поверхность теста. Выложите фрикадельки и поставьте противень в мультифункциональную печь Panasonic NN-CS894 для расстойки. Выберите режим «Конвекция», температуру 40°C, время приготовления 45 минут, и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала достаньте противень.

Выберите режим «Конвекция», установите температуру 180°С и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева. Поставьте противень с пиццей в разогретую мультифункциональную печь Panasonic NN-CS894 и выпекайте до готовности.

Переложите готовую пиццу на большое плоское блюдо, украсьте листиками базилика и подавайте к столу.

Приятного аппетита!



Оцените статью

1 голос
Рейтинг: 5

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Вопрос №:

1

Оставьте своё мнение о статье:

Завершить опрос

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь