Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

08.08.2018 13:05:46

Секреты японского долголетия от Panasonic c фестиваля J-Fest

4 и 5 августа в рамках фестиваля J-FEST SUMMER 2018 компания Panasonic совместно с кулинарной студией DELI, провела кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд, помогающих оставаться стройными и здоровыми! :)

Мастер-классы провел Андрей Бугайский, со-основатель Студии DELI, ведущий ТВ-шоу «Мужская еда», колумнист журнала «Гастроном» и соавтор книги «Просто еда». Его напарником выступил Игорь Федоренко, журналист-японовед, автор бестселлеров о Японии. А готовить им помогала кухонная техника Panasonic, созданная для приготовления вкусных и здоровых блюд!

Особенно приятно, что все рецепты были специально разработаны с использованием доступных в России ингредиентов, так что посетители фестиваля смогут с легкостью реализовать их у себя на кухне, а для всех, кому не удалось посетить мероприятие мы делимся нашими рецептами :)

Окономияки – яичные лепешки с беконом

Порций: 8
Время: 40 мин

× Мука пшеничная высшего сорта – 200 г
× Разрыхлитель – 1 ч. ложка
× Сахар – 2 ч. ложки
× Крахмал – 1 ст. ложка
× Кипяток – 1 ст. ложка
× Соль – ½ ч. ложки
× Порошок для бульона dashi – 2 ч. ложки
× Яйцо (категория СО) – 5 шт.
× Капуста – ½ кочана
× Имбирь маринованный – 1 ½ ст. ложки
× Лук зеленый – 3 стебля
× Бекон – 10 ломтиков
× Масло растительное (для смазки)

Подача:
× Стружка тунца (бонито)
× Майонез
× Соус окономияки (смесь: кетчуп, соус вустерский, соус устричный)

Приготовление:
Соединить муку с сахаром, разрыхлителем, солью и dashi и перемешать венчиком.
Заварить крахмал кипятком.
В мучную смесь вбить яйца, добавить крахмал и вымешивать венчиком до однородного теста (консистенция как для оладьев).
Нарезать капусту в кухонном комбайне Panasonic.
Мелко нарезать имбирь и зеленый лук.
Смешать капусту, имбирь и зеленый лук с тестом.
Разогреть инверторную паровую микроволновую печь Panasonic до 200°С.
Выстлать большой противень для режима конвекции пекарской бумагой (так, чтобы бумага свисала с краев).
Выложить тесто в противень, аккуратно смазать сверху растительным маслом. Поставить на средний уровень на 15 мин.
Спустя 15 мин выложить сверху слайсы бекона и поставить еще на 3 мин.
Переложить из печи, дать постоять и перенести прямо на бумаге на доску, смазать соусом окономияки. Посыпать стружкой тунца. Полить майонезом из дозатора. Нарезать на порции.

Якитори – традиционные шашлычки из курицы и лосося

Порций: 4
Время: 40 мин

× Филе бедра курицы – 500 г × Филе лосося – 500 г

Маринад:
× Соус соевый светлый × Вино кулинарное мирин × Масло кунжутное темное × Масло растительное × Сок лайма

Дополнительно:
× Шпажки деревянные

Приготовление:
Нарезать курицу и лосось кубиком 1,5х1,5 см.

Маринад:
Смешать ингредиенты. Замариновать курицу и лосось на 10 мин. Нанизать на шпажки.

Поставить в предварительно разогретую до 200°С инверторную паровую микроволновую печь Panasonic в режиме конвекции на 10-12 мин.

Лапша удон в бульоне с курицей и креветками

Порций: 4
Время: 40 мин

× Филе куриное – 200 г
× Хвосты креветок тигровых сырые очищенные – 200 г
× Перец болгарский – 2 шт.
× Грибы шиитаке – 200 г
× Водоросли вакамэ сухие – 1 ст. ложка
× Бульон куриный сухой – на 1 л
× Перец жгучий – 2 шт.
× Кинза – ½ пучка
× Лук зеленый – 1 пучок
× Лайм – 1 шт.
× Соус соевый – по вкусу
× Лапша удон отварная замороженная – 4 брикета
× Масло растительное
× Вода

Приготовление:
Нарезать курицу ломтиками.
Удалить спинную вену у креветок.
Разрезать перец, удалить плодоножку и семена.
Нарезать перец и грибы в кухонном комбайне Panasonic.
Застелить противень пекарской бумагой.
Смешать креветки, грибы и растительное масло.
Смешать курицу, перец и растительное масло.
Выстлать противни пекарской бумагой.
Выложить курицу и перец на противень и запекать в предварительно разогретой до 200°С инверторной микроволновой печи Panasonic в режиме конвекции 10 мин.
Выложить креветки с грибами на противень и запекать в предварительно разогретой паровой конвекционной печи Panasonic в режиме Healthy Fry на 5 мин.
Вскипятить воду, положить лапшу, довести до кипения. Откинуть лапшу на дуршлаг.
Развести куриный бульон кипятком из термопота Panasonic до объема в 1 л.
Тонко нарезать зеленый лук и жгучий перец.
Нарвать листики кинзы.
Нарезать лайм дольками.
Поместить в глубокую миску лапшу, сверху выложить курицу, креветки, перец и грибы. Залить горячим бульоном.
Украсить зеленым луком, кинзой, жгучим перцем и лаймом.
Добавить по вкусу соевый соус.

Тамагояки – омлет с рыбным бульоном

Порций: 2
Время: 10 мин

× Яйцо (категория СО) – 3 шт.
× Порошок для бульона dashi – 1 ч. ложка
× Вода (теплая) – ½ стакана
× Лук зеленый – 30 г
× Стружка тунца (бонито) – 2 ст. ложки
× Масло растительное (для смазки бумаги)

Растворить dashi в воде.
Мелко нарезать зеленый лук.
Разбить яйца, разболтать, смешать с dashi, зеленым луком и стружкой бонито.
Разогреть паровую конвекционную печь Panasonic в режиме Healthy Fry.
Выстлать противень пекарской бумагой, смазать маслом. Аккуратно залить противень яичной смесью и поставить на верхний уровень на 6 мин.
В процессе, на 3-й мин, развернуть противень на 180°.
Переложить из печки, дать постоять, скрутить рулоном с помощью пекарской бумаги.

Хотите, чтобы тайные знания здорового питания были открыты и вам? Приходите на JFest в 2019 году!

Оцените статью

3 голоса
Рейтинг: 5

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (2)

Наталия Акжигетова 10 Августа 2018 22:32:00
Была на фестивале...Очень было интересно..
Ответить
Егоров 8 Августа 2018 16:43:51
Проверено.
Просто, вкусно, здорово!
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь