Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

30.06.2016 10:52:56

Секреты приготовления «правильного» бургера


Бургер - самое известное и распространенное мужское блюдо в мире. Его принято относить к категории фаст-фуда. Cотни кафе быстрого обслуживания специализируются на его приготовлении. В то же время многие гламурные рестораны не стесняются предлагать бургеры в меню «от шеф-повара». Потому что правильно приготовленный бургер из качественных продуктов - это сытное и полезное блюдо, способное конкурировать с полноценными ресторанными специалитетами.

Cook&Look познакомит вас с правилами приготовления классических бургеров, тремя главными компонентами который выступают: рубленный говяжий бургер, правильно подготовленная булочка и традиционный соус.

1. Собственно, бургер

Главная часть настоящего бургера-блюда – это, конечно же, сам бургер, который мы привыкли называть котлетой. От правильности его приготовления во многом зависит то гастрономическое удовольствие, которые вы получите от блюда в целом.

Вот основные моменты:
- Главный секрет отличного фарша – это правильное и свежее мясо, поэтому готовить его лучше самим.
- Идеально, делать фарш из целого куска говядины. Лучше всего подойдут шея или толстый край, в которых содержится оптимальное соотношение жира и постного мяса. Проверните подготовленное мясо и лук через мясорубку Panasonic MK-MG1510, используя самую крупную насадку. Затем все тщательно перемешайте (обязательно вручную!).
- Чтобы бургер не разваливался в процессе приготовления, можно добавить яйцо. Но не более 1 шт на 1 кг готового фарша.
- Обязательно отбейте фарш руками - это обогатит мясо кислородом.
- Перед жаркой придайте фаршу форму шайбы 2-3 см толщиной (диаметр зависит от вашего желания и размера булочек). Главное – края: они должны быть как можно ровнее. Оставьте сформированные бургеры на 20-30 минут между слоями бумаги, чтобы говядина пропиталась луковым соком, а лишняя влага вышла.
- Никогда не прижимайте бургер лопаточкой во время готовки: не позволяйте вкуснейшему соку вытекать.

Совсем не обязательно жарить бургеры на открытом огне, в комплект современной мультипечи Panasonic NN-CS894 входит противень для гриля, приготовление на котором гораздо проще, а результат нисколько не хуже, чем на углях. При этом на котлетах образуется классический рисунок решетки.

2. Булочка

Классическая булочка для бургера – круглой формы, разрезанная пополам. Вкус кунжутных семечек, которыми обычно посыпается хлеб, предает пикантности законченному блюду и великолепно сочетается со вкусом говядины и овощей.

Следуя инструкции, приготовьте тесто для булочек в хлебопечи Panasonic SD-ZB2502, сформируйте заготовки округлой формы и обязательно посыпьте их перед выпечкой кунжутными семечками.

Готовая булочка разрезается вдоль заранее. За пару минут до готовности самого бургера, положите булочки разрезанной стороной на горячий противень, чтобы они немного поджарились. Это предотвратит раскисание хлеба и от горячей сочной котлеты, и соуса.

3. Соус

Классическими соусами для бургеров считаются острый кетчуп и пикантная горчица. Однако сколько шеф-поваров, столько и оригинальных рецептов. Конечно, самый вкусный соус – домашний Лучше приготовить сразу несколько вариантов: во-первых, вы вряд ли остановитесь на единственном бургере, во-вторых, позвольте своим близким самим выбрать свои вкус в зависимости от настроения, личных предпочтений и напитков, которыми будет сопровождаться ваша трапеза.

Чтобы узнать, как делается правильный соус для мясного гриля, смотри инфографику "Соусы для мясного гриля"

Далее идет финальный этап – сборка бургера. Не обязательно подавать его уже собранным, позвольте вашим близким или гостям поучаствовать в этом увлекательном процессе. Каждый из них может выбрать дополнительные ингредиенты на свой вкус, которые можно сервировать отдельно. Классические варианты:

- ломтики сыра
- кусочки ветчины
- кольца красного сладкого лука
- ломтики помидоров
- колечки перца чили
- слайсы маринованного огурца
- листья салата
- дополнительные бургеры, для любителей порции «Дабл»



Варианты подачи бургера могут быть разными: как классический – на тарелке или плотной салфетке, так и ультрамодный – на доске или сервировочном камне. Или вы можете придумать свой оригинальный вариант. И никаких приборов: бургеры едят только руками.

Приятного аппетита!

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь