Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь
Кулич с изюмом и вишней

Кулич с изюмом и вишней

27.04.2016 09:54:14

Праздник Пасхи широко отмечается во всех христианских странах. Помимо основных блюд, хозяйки подают на стол традиционную выпечку. В Англии - это специальный торт и крестовые булочки. В Италии лакомятся кексом «коломбо» в форме голубя. В Польше едят «бабу» из слоеного теста и песочные пироги «мазурки», украшенные сахарными яйцами, кремовыми цветами и шоколадными веточками. В Австралии на десерт подают сладкое блюдо «павлову». В Германии выпекают сладости в виде кролика. В России же пасхальный стол украшают традиционным куличом.

Интересно, что строгой рецептуры приготовления куличей нет. Основное правило - кулич делается из сдобного дрожжевого теста, а ингредиенты, украшения и наполнители могут быть любыми. Несмотря на это, процесс приготовления весьма трудоемкий, да и по времени займет не меньше трех часов.

Поэтому, если вы сомневаетесь в своих силах, хлебопечка SD-ZB2512 придет на помощь и возьмет основную работу на себя. Вам же останется самая приятная и творческая часть – украсить кулич глазурью, разноцветным кондитерским бисером, мармеладом или фруктовыми фигурками.



Хлебопечь SD-ZB2512 оснащена двумя встроенными диспенсерами – для дрожжей и дополнительных наполнителей: фруктов, цукатов, орехов и много другого. Подача ингредиентов в тесто будет осуществляться автоматически, не нарушая рецептуру.

Кулич с изюмом и вишней

Вам понадобится:
7 г сухих дрожжей
360 г муки
6 г соли
55 г сахара
2 яйца
160 г сливочного масла
80 мл Молоко 3,2% жира
3 ст. л. изюма
0,5 стакана вишни

Приготовление:
Загрузите в кастрюлю хлебопечки SD-ZB2512 все ингредиенты (кроме дрожжей) в строго указанной последовательности. Поместите дрожжи в специальный диспенсер для дрожжей. Изюм и вишню поместите в специальный диспенсер для добавок.
Установите режим ОСНОВНОЙ С ИЗЮМОМ, цвет корочки средний, размер L и нажмите кнопку СТАРТ. Готовый кулич нужно полностью остудить и только потом украшать.

Club Panasonic поздравляет вас с праздником и желает приятного аппетита!




Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (10)

Анна Юхимчук 8 Октября 2018 13:29:40
У меня также возник тот же вопрос по куличу в ХП Панасоник 2512, кулич на режиме 08 в течении 5 часов. Также досих пор не исправлена опечатка на плюшке Московской - это кекс дрожжевой Московский!!!!
Ответить
Анна Юхимчук 8 Октября 2018 13:29:35
У меня также возник тот же вопрос по куличу в ХП Панасоник 2512, кулич на режиме 08 в течении 5 часов. Также досих пор не исправлена опечатка на плюшке Московской - это кекс дрожжевой Московский!!!!
Ответить
Анна Юхимчук 8 Октября 2018 13:29:30
У меня также возник тот же вопрос по куличу в ХП Панасоник 2512, кулич на режиме 08 в течении 5 часов. Также досих пор не исправлена опечатка на плюшке Московской - это кекс дрожжевой Московский!!!!
Ответить
Сергей Вавлов 30 Апреля 2016 10:03:17
Зачем вес дрожжи-соль-сахар в граммах указываете?Есть же ложка мерная в комплекте!
Ответить
anna-500@yandex.ru 28 Апреля 2016 11:23:07
В книге рецептов к модели SD-ZB2512 кулич выпекается на программе 8 "Диетический с изюмом" в течение 5 часов. Программы сладкая выпечка я не нашла, есть программа 14 "Выпечка", но ее длительность 30 минут-1 час 30 минут. Очень сомнительно, что кулич может быть готов за 30 минут. Может все же надо использовать в этом рецепте какую-то другую программу?
Ответить
Служба Поддержки Club Panasonic 28 Апреля 2016 12:12:39
Добрый день!
Спасибо за ваш комментарий! Да, действительно, для данного рецепта необходимо использовать программу "основной с изюмом", время выпечки оставит примерно 3,5 - 4 часа.
Ответить
Ирина 27 Апреля 2016 20:05:15
а для хлебопечки   panasonic   что-то нужно менять в рецепте?   спасибо
Ответить
Служба Поддержки Club Panasonic 29 Апреля 2016 13:30:31
Ирина,
Если хлебопечь без диспенсера для дрожжей, тогда необходимо с самого начала поместить сухие дрожжи на дно хлебопечи (так, чтобы на них потом не попала жидкость).  А затем уже покрыть  дрожжи всеми сухими ингредиентами (мука, соль, сахар). И далее по рецепту :)
Ответить
Ирина 28 Апреля 2016 20:06:13
простите,я не так сформулировала вопрос-для хлебопечки без диспенсора для дрожжей,как поступать?
Ответить
Служба Поддержки Club Panasonic 28 Апреля 2016 12:13:34
Ирина, Добрый день!
Данный рецепт написан как раз для хлебопечки Panasonic.
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь