Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

03.04.2017 10:44:11

Русские пасхальные традиции


В каждой христианской стране существуют свои пасхальные традиции. На Руси хозяйки всегда заранее готовились к празднику – пекли куличи, красили яйца, готовили творожную пасху.

Однако из-за особенностей технологии процесс приготовления кулича раньше длился не один день. Традиционно замешивать тесто начинали в Чистый четверг, но закваска ставилась аж на неделю раньше. Одновременно с главным пасхальным хлебом готовилось и другое пасхальное блюдо – творожная пасха. Именно ею намазывали кусок кулича, перед тем как его съесть.

Разумеется, сейчас кулич и творожную пасху можно купить в магазине – в любых размерах, формах и количестве. Но намного приятнее приготовить их самостоятельно. Тем более что с современной техникой Panasonic это не займет много времени и доставит вам настоящее удовольствие. В этой статье Cook&Look подготовил для вас рецепты традиционных пасхальных блюд.

Кулич с корицей

Вам понадобится:
7 г сухих дрожжей
360 г муки «Французская штучка» Для хлебопечи
6 г соли
55 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
6 г молотой корицы
2 куриных яйца
160 г сливочного масла
80 мл молока 3,2% жирности
150 г смеси молотых орехов, цукатов и изюма

Для декора:
шоколад белый – 250 г
посыпки кондитерские – 2 ст. л.

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Загрузите в кастрюлю хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты (кроме дрожжей) в строго указанной последовательности. Поместите дрожжи в специальный диспенсер. Молотые орехи, цукаты и изюм поместите в диспенсер для добавок. Выберите режим «Основной с изюмом» и нажмите кнопку «Старт».

После звукового сигнала достаньте тесто из кастрюли, разделите на две порции, округлите и положите в бумажные термостойкие формы. Поставьте противень с формами в мультифункциональную печь Panasonic NN-CS894. Выберите режим «Конвекция», температуру 40°С, продолжительность расстойки 90 минут и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала переведите печь в режим «Конвекция», выберите температуру 180°С и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева. Выпекайте куличи 30–35 минут до готовности.

Растопите шоколад в автоматическом режиме. Полностью остывшие куличи декорируйте растопленным шоколадом и украсьте кондитерскими посыпками.



Творожная пасха

Вам понадобится:
500 г творога, 18% жирности
150 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла
50 г изюма
50 г грецких орехов
50 г кураги
по 50 г жареного миндаля и фундука
50 г цукатов
½ ч. л. соли

Инвентарь:
пасочница
кондитерская лопатка
марля
сито

Погружной блендер Panasonic MX-SS1

Приготовление:
Отожмите творог через марлю, затем протрите его через сито. Размягчите масло и выложите его в чашу от блендера Panasonic MX-SS1, затем добавьте подготовленный творог, сахарную пудру и ванильный сахар. При помощи блендера Panasonic MX-SS1 взбейте полученную массу на низких оборотах до однородности. Добавьте заранее вымытые и подсушенные курагу, изюм, дробленые орехи и цукаты.

Тщательно перемешайте творожную массу кондитерской лопаткой и переложите ее в специальную разъёмную форму с отверстием внизу, предварительно застеленную влажной марлей. Затем подставьте под форму посуду для стекания лишней жидкости и поставьте еe под гнeт в холодильник на ночь. Творожная пасха должна настаиваться не менее 12 часов.

Подавайте готовую пасху со свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Оцените статью

4 голоса
Рейтинг: 5

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь