Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

30.12.2016 10:48:41

Рождественская выпечка


Во всем мире Новый год и Рождество считаются не только самыми массовыми, но еще и самыми сладкими праздниками. Пряничные человечки и рождественские пудинги с ромом, вафли, торты и пирожные – каких только изысков не готовят кондитеры в эти декабрьские дни! И, конечно, в каждой стране есть свои «фирменные» новогодние сладости. Какие? Читайте в нашем материале!

В Европе и Азии праздничное угощение обычно регламентировано множеством условностей и традиций. Новогодний и рождественский стол может быть настолько обильным, что до десерта дело, как правило, не доходит или доходит уже на следующий день...

Немцы, приняв это во внимание, начинают с самого главного! Они готовят и съедают праздничный десерт – любимый всеми «Штоллен» – за сутки до Рождества.

Практичные итальянцы пекут «долгоиграющий» кекс, который хранится несколько дней и при этом становится только вкуснее. На его основе даже через неделю после Рождества можно готовить пудинги, шарлотки и другие лакомства.

Самые популярные зимние сладости – печенье и пряники. Они хорошо хранятся, аппетитно выглядят и пахнут. Их также можно использовать в качестве украшений для елки (как, собственно, и делается испокон веков).

Общие приметы всей новогодней и рождественской выпечки:
• большое количество так называемых согревающих специй – имбиря, корицы, гвоздики, мускатного ореха, кардамона и др.;
• минимальное количество масла и других скоропортящихся продуктов в составе;
• рецептура, рассчитанная на большой объем приготовления.

Предлагаем вам попробовать три наших рецепта ароматной рождественской выпечки.

Торт «Новогодний» медовый

Вам понадобится:
500 г муки + 1 стакан на подпыл
200 г сахарного песка
150 г сливочного масла
4 яйца
3 ст. л. с горкой меда
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка

Для сметанного крема:
600 г сметаны (42% жирности)
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
100 г орехов грецких дроблeных + 50 г половинок для украшения

Погружной блендер Panasonic MX-SS1
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Взбейте с помощью миксера размягченное сливочное масло, сахар и яйца до кремообразного состояния. Поставьте полученную массу на водяную баню, добавьте мед и половину муки для теста, затем переложите тесто в емкость хлебопечки, выберите программу «Пельмени» и продолжайте смешивание до получения однородной заваренной массы. Смешайте оставшуюся часть муки для теста с пекарским порошком и добавьте полученную массу в горячее тесто. Вымесите его до однородности, разделите на восемь частей одинакового размера. Скатайте из теста шарики, обваляйте их в муке, сложите в миску и поставьте на водяную баню. Раскатайте каждый шарик теста в пласт толщиной 3–4 мм.

В мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 выберите режим «Конвекция», температуру 220 °С и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева. После звукового сигнала поставьте противень с тестом в печь, установите время выпечки 7 минут и выпекайте корж до готовности. При необходимости увеличьте время выпечки. Выпеките 8 коржей, подрезая их в соответствии с размерами блюда, в котором будет подаваться торт (делайте это, пока они горячие). Остудите коржи и сложите их в стопку. Взбейте сметану венчиком погружного блендера Panasonic MX-SS1 с сахарным песком и ванильным сахаром до полного растворения крупинок.

Оставьте целые половинки грецких орехов для отделки поверхности, остальные измельчите и добавьте в сметанный крем.

Выложите на плоское блюдо подготовленный медовый корж. Покройте его поверхность слоем крема, повторяйте эти действия, чередуя слои коржей и крема. Разровняйте верхний слой крема, посыпьте его измельченной крошкой обрезков медовых коржей и украсьте орехами. Поставьте готовый торт в холодильник на ночь.

Перед подачей разрежьте торт на порции и разложите их по десертным тарелкам.

Имбирное печенье

Вам понадобится:
250 г муки
150 г сливочного масла
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
щепотка соли
1 ч. л. корицы
по 1 ч. л. сухого и тертого свежего имбиря
5 г разрыхлителя

Погружной блендер Panasonic MX-SS1
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Смешайте муку, корицу, сухой и натертый имбирь и разрыхлитель. При помощи венчика блендера Panasonic MX-SS1 взбейте на высоких оборотах масло с сахаром до получения кремообразной массы, затем добавьте яйцо, ванильный сахар, соль и продолжайте взбивание. В полученную однородную массу добавьте мучную смесь и замесите песочное тесто.

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, нарежьте ножом или формочками на печенья. Если вы планируете использовать их в качестве елочных украшений, проколите отверстия для лент.

На лист для выпечки, расстеленный на противне, разложите заготовки из теста (не кладите печенье близко к краям противня).

Выберите режим «Конвекция» и температуру 180 °С с предварительным разогревом. После разогрева мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 поставьте в нее противень с печеньем и выпекайте 15-20 мин. (время зависит от величины заготовок).

Украсьте остывшее печенье кондитерской посыпкой и глазурью.

Печенье с изюмом и цукатами

Вам понадобится:
200 г муки
100 г сливочного масла
60 г сахара
1 яйцо
4 г разрыхлителя для теста
щепотка соли
ваниль
Для украшения: орехи, изюм, цукаты

Погружной блендер Panasonic MX-SS1
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Масло, сахар, яйцо и соль взбивайте блендером Panasonic MX-SS1 три минуты на высокой скорости. Уменьшите скорость погружного блендера до минимума и постепенно добавляйте просеянную муку, соединенную с разрыхлителем; перемешайте тесто до полной однородности.

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, нарежьте ножом или формочками на печенья.

На лист для выпечки, расстеленный на противне, разложите заготовки из теста. Украсьте их орехами, изюмом, цукатами и выпекайте 15-20 мин. при температуре 180 градусов в предварительно разогретой мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894.

Подавайте это печенье к чаю или кофе.



Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (2)

Жанна Гераськина 9 Января 2017 13:46:29
Очень люблю печь  и сохраню рецептики
Ответить
Жанна Гераськина 9 Января 2017 13:46:24
Очень люблю печь  и сохраню рецептики
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь