Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

10.02.2017 11:51:58

Романтичный завтрак


Каждое утро нужно начинать с питательного и полезного завтрака, и, конечно, День Святого Валентина не исключение. Но согласитесь, 14 февраля хочется начать по-особенному. Готовы ли вы встать пораньше, чтобы порадовать свою вторую половинку чем-нибудь романтичным? Cook&Look предлагает несколько оригинальных идей, которые вам пригодятся!

Романтическая яичница
При желании самая обычная яичница может превратиться в романтичное блюдо: расскажет о ваших чувствах, поднимет настроение и не оставит голодным :-)

Вам понадобится:
Яйцо
Любые твердые овощи (свекла, морковь, огурец и пр.)
Тосты
1 ч. л. сливочного масла

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Предварительно смажьте тарелку сливочным маслом, аккуратно разбейте на нее яйцо, проткните желток кончиком ножа или иголкой и поставьте в мультифункциональную печь Panasonic NN-CS894. Готовьте в режиме «Пар -1».

Из овощей (свекла и морковь должны быть предварительно отварены) и хлеба вырежьте одинаковые по размеру сердечки и подрумяньте их в режиме «Гриль с хрустящей корочкой» на специальном противне для гриля.

Сэндвич с пастой из авокадо
В форме сердца можно сделать любимые бутерброды, а можно поэкспериментировать с новыми вкусами и необычными сочетаниями. Как вам паста из авокадо и яичница из перепелиных яиц, поданная на домашнем ржаном хлебе? :-)

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502
Погружной блендер Panasonic MX-SS40

Вам понадобится:

Для ржаного хлеба
3 г сухих дрожжей
300 г муки «Французская Штучка» Для хлебопечки
100 г ржаной муки
6 г морской соли
15 г «Панифарина» (сухой клейковины)
20 г сливочного масла
220 г воды

Для пасты:
1 спелый авокадо
2 ч. л. сметаны
1 ч. л. лимонного сока
пучок кинзы и укропа
соль, перец по вкусу
5-7 перепелиных яиц (по количеству порций)

Приготовление:
Загрузите в кастрюлю хлебопечки все ингредиенты (кроме дрожжей) в строго указанной последовательности. Поместите дрожжи в специальный диспенсер для дрожжей. Выберите режим «Французский» и нажмите кнопку «Старт». Готовый хлеб выложите на решетку и накройте льняным полотенцем.

Все ингредиенты для пасты измельчите в чаше погружного блендера Panasonic MX-SS40.

Предварительно смажьте тарелку сливочным маслом, аккуратно разбейте на нее яйца, проткните желтки кончиком ножа или иголкой и поставьте в мультифункциональную печь Panasonic NN-CS894.

Готовьте в режиме «Пар -1».

Полностью остывший хлеб нарежьте на ломтики, обильно намажьте пастой из авокадо и украсьте перепелиной яичницей.



Пирожные «Валентинки»

Вам понадобится:
200 г муки «Французская Штучка» Экстра
1 г соли
200 г сахарного песка
100 г темного шоколада
4 яйца
200 г сливочного масла
30 г какао-порошка
1 п. ванильного сахара
8 г пекарского порошка
10 г сливочного масла для смазки формы
30 г панировочных сухарей (манной крупы)

Для суфле:
550 г сахарного песка
12 г агар-агар 900
200 г сливочного масла
100 г сгущенки, 8,5%
200 г воды для варки сиропа
2 ст. л. лимонного сока
2 п. ванильного сахара
3 куриных белка
4 ст. л. коньяка

Для украшения блюда:
Белый и темный шоколад, свежие ягоды и листики мяты

Погружной блендер Panasonic MX-SS40
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Установите на блендер Panasonic MX-SS40 насадку-венчик и взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до образования воздушной массы. Растопите масло и шоколад в СВЧ-печи Panasonic NN-CS894 на автоматическом режиме.

Соедините шоколадно-масляную и яичную массы, перемешайте до однородности. Смешайте какао-порошок, муку и пекарский порошок, соедините полученную массу с шоколадно-яичной массой и взбивайте их не более минуты. Переложите тесто в смазанную маслом жаропрочную форму для СВЧ и готовьте на режиме «Конвекция».

Переложите готовый бисквит на блюдо, остудите его до комнатной температуры и порежьте на пласты толщиной 1–2 см. Вырежьте формочкой сердечки таким образом, чтобы они подходили по размеру сердечкам из специальной силиконовой формы, в которую будет заливаться суфле.

Приготовьте суфле. Взбейте при помощи погружного блендера Panasonic MX-SS40 на высоких оборотах размягченное сливочное масло, ванильный сахар, коньяк и сгущенное молоко до однородности. Сварите сироп из воды, сахарного песка и агар-агара. В конце варки добавьте лимонный сок. Взбейте белки до увеличения объема белковой массы. Вылейте сироп тонкой струйкой в белковую массу, не прекращая взбивания. Добавьте крем и взбейте полученную массу до однородности.

Разложите готовую массу в силиконовые формы. Чередуйте шоколадные бисквитные пласты в форме сердечек и суфле. Форму с заготовками пирожных поставьте в холодильник на 1 час. Достаньте пирожные из формочек, полейте их сначала растопленным белым, а затем и темным шоколадом. Подавайте со свежими ягодами и листиками свежей мяты.



Зеленый чай с шиповником
По утрам мы обычно спешим и самый простой напиток – чашка кофе. Но праздничным утром можно позволить себе большее – ароматный зеленый чай. Который, кстати, по составу кофеина не уступает чашке бодрящего кофе.

Вам понадобится:
2 ст. л. зеленого чая с жасмином
0,5 ч. л. чабреца
2 г корицы
листья мяты и мелисы
горсть плодов шиповника
сахар или сироп стевии по вкусу

Термопот Panasonic NC-HU301

Приготовление:
Самое важное в чае – правильно его заварить, чтобы насладиться правильным вкусом и сохранить полезные вещества в его составе. Но, согласитесь, соблюсти правильный температурный режим заваривания интуитивно – практически не возможно. Поэтому используйте термопот Panasonic NC-HU301, в меню которого три температурных режима: 80°С – для заварки японского чая, 90°С – для заварки зеленого чая, 98°С – для кофе, чая, лапши. А также эксклюзивная функция «Чай» для улучшения вкуса напитка.

Заварите все ингредиенты при 90°С, дайте настояться 5-7 минут и подавайте на стол.

Горячий шоколад с маршмеллоу
Не путайте маршмеллоу с зефиром! В составе маршмеллоу присутствуют другие желирующие агенты, из-за них и отличие по структуре.

Вам понадобится:
1,5 стакана молока
0,5 стакана горького шоколада, натереть на терке
0,5 ч. л. молотой корицы
горсть разноцветных маршмеллоу
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Налейте молоко в миску, пригодную для использования в СВЧ-печи, поставьте в мультифункциональную печь Panasonic NN-CS894 и нагрейте на режиме «Микроволны». Добавьте шоколад и корицу, тщательно размешайте и готовьте на максимальной мощности пока все не запенится. Взбейте до получения однородной массы и вылейте в кружки. Украсьте щепоткой корицы и маршмеллоу.

Воспользуйтесь подносом и принесите завтрак в постель или украсьте стол цветами, сердечками, валентинками с пожеланиями. И не важно, кто захочет сделать сюрприз своей половинке – мужчина или женщина, главное, что такое начало дня станет приятным для вас обоих.

А теперь самое время подумать об ужине! ;-)

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь