Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

10.02.2017 13:23:10

Романтичные десерты


Ни один романтический ужин нельзя представить без десерта. Что уж говорить про День Святого Валентина! :-) В этот вечер хочется создать особую романтическую обстановку, приготовить любимому человеку настоящий сладкий сюрприз.

И не важно, что вы не умеете готовить! :-) Выразить свои чувства можно с помощью даже самых легких десертов на скорую руку: фруктового или фруктово-ягодного салата, мороженого с сиропом или клубникой со сливками. Но если у вас есть чуть больше времени и желания, приготовьте изысканные десерты по рецептам Cook&Look.

Песочные корзиночки с яблочной начинкой и взбитыми сливками

Вам понадобится:

Для песочного теста:
250 г муки «Французская Штучка» Для хлебопечки
150 г сливочного масла
80 г сахарного песка
1 п. ванильного сахара
20 г смеси «Творопыш»
1 яйцо
1 г соли
5 г пекарского порошка

Для яблочной начинки:
600 г. кислых яблок
100 г сахарного песка
50 г сливочного масла
2 ст. л. смеси «Творопыш»

Для начинки и украшения блюда:
400 г яблочной начинки
150 г сливок для взбивания
свежие ягоды и мята для украшения

Погружной блендер Panasonic MX-SS40
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502

Приготовление:
Тщательно смешайте муку, смесь «Творопыш» и пекарский порошок. Блендером Panasonic MX-SS40 взбейте на высоких оборотах масло с сахаром до получения кремообразной массы, затем добавьте яйцо, ванильный сахар, соль и продолжите взбивание. Минимальная продолжительность замеса на этой стадии составляет 10 минут. В полученную однородную массу добавьте мучную смесь и замесите песочное тесто на низких оборотах. Продолжительность замеса составляет не более одной минуты. Накройте готовое тесто плeнкой и поставьте его в холодильник на 2–3 часа.

Для приготовления начинки выложите масло и крупно порезанные яблоки без косточек в кастрюлю от хлебопечки Panasonic SD-ZB2502, выберите режим «Варенье». В середине приготовления добавьте в яблочную массу предварительно смешанные сахар и смесь «Творопыш». После звукового сигнала переложите полученную смесь в контейнер для хранения пищевых продуктов и перемешайте ее до однородности. Остудите полученную массу. Разделите песочное тесто на шарики небольшого размера, разложите их по формочкам и распределите по поверхности равномерным тонким слоем, разминая пальцами. Разложите в каждую подготовленную корзиночку с тестом по 2–3 чайных ложки яблочной начинки. Разровняйте поверхность.



Выберите в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 режим «Конвекция», затем установите температуру 200°C и нажмите кнопку «Старт». Поставьте противень с заготовками пирожных в разогретую печь и выпекайте до готовности.

Остудите выпеченные пирожные до комнатной температуры. При помощи блендера Panasonic MX-SS40 взбейте сливки на высоких оборотах. На поверхность каждого пирожного отсадите взбитые сливки из кондитерского мешка с фигурной трубочкой.

Перед подачей украсьте корзиночки свежими ягодами и листиками мяты.

Творожное бланманже

Вам понадобится:
250 г домашнего творога 80 г сметаны
10 г быстрорастворимого желатина
120 мл молока
1 ст. клубники
5 ст. л. сахарного песка
10 г ванильного сахара

Кухонный комбайн Panasonic MK-F800
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Творог отожмите от воды (при необходимости) и протрите через сито. В стакан влейте половину молока, разведите в нём желатин. Перемешайте и оставьте в стороне.

Засыпьте ягоды двумя столовыми ложками сахара, немного подавите и доведите до кипения в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 на режиме «Микроволны». После закипания выложите ягоды в миску.

Творог выложите в чашу комбайна Panasonic MK-F800, влейте оставшееся молоко и сахар, а также сметану, ванильный сахар. Смесь измельчите до однородности на ручном режиме. Потом добавьте остывшую ягодную смесь и продолжите измельчение.

Растворите молоко с желатином с помощью мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894, не доводя массу до кипения. Добавьте к творожной массе. Всё взбейте.

Готовую смесь разлейте в формочки и оставьте в холодильнике. Спустя 2,5-3 часа бланманже готово.



Шоколадный брауни

Вам понадобится:
100 г муки «Французская Штучка» Экстра
150 г сливочного масла
3 яйца
200 г горького шоколада
200 г сахарного песка
8 г ванильного сахара
1 щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
150 г орехов

Кухонный комбайн Panasonic MK-F800
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновой печи Panasonic NN-CS894. Немного остудите. Муку просейте с разрыхлителем и ванильным сахаром. В чаше кухонного комбайна MK-F800 раздробите орехи.

Взбейте до пышности на большой скорости яйца с сахарным песком и солью. Затем влейте в яичную смесь растопленный шоколад, всыпьте муку и доведите массу до однородного состояния на ручном режиме. В конце замеса добавьте орехи и перемешайте тесто на импульсном режиме в течении 10-15 сек.

Выложите тесто в форму. Украсьте сверху орехами. Готовьте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 на пластиковой подставке на среднем уровне в режиме «Пар-1» 30 мин. Перед подачей дайте брауни немного остыть, нарежьте на одинаковые кусочки и подавайте с шариком мороженного и свежими ягодами.

Еще больше рецептов представлено в авторском проекте Александра Селезнева «Академия легких десертов». Бренд-шеф Panasonic делится секретами приготовления сладких блюд, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Мы уверены, что вы возьмете на заметку несколько рецептов и будете готовить сладости чаще! :-)

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (1)

Аааааа Аааппп 14 Февраля 2017 17:01:23
лопрпа
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь