Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

24.07.2017 14:59:32

Рецепты для охотника: дикая птица


Не многие знают, что мясо дикой птицы значительно отличается от домашнего. По структуре оно более плотное, с меньшим количеством жира. Но главное, дичь практически не содержит вредных веществ, так как в природе птицы питаются натуральным кормом без «химии» и гормонов. Кроме того это мясо содержит большое количество белка, витаминов и минералов.

Безусловно, в доме опытного охотника дичь частенько появляется на столе. В ее свежести и качестве никто не усомнится. А вот если вы покупаете мясо дикой птицы в магазинах или просто не успели оформить охотничий билет, лучше воспользоваться советами от Cook&Look:
• выбирайте молодую птицу, которая отличается гладкой, ровной кожей и остроконечной формой крыла;
• уделяйте внимание окрасу – он должен быть равномерным, без грязи или лишней влаги;
• надавите на поверхность тушки – образовавшееся углубление должно быстро восстановить первоначальную форму, это гарантия свежести;
• ищите пулевое отверстие или входные отверстия дроби – лучше покупать птицу, которая была прострелена в ножки или крылья.

Покупатель вы или охотник, принеся добычу домой, необходимо правильно ее приготовить. А это не так просто, как кажется! Мясо дикой птицы требует особого осмысленного подхода – оно сочетается с определенными травами и предполагает больше времени на приготовление. Хорошо, когда союзником в этом непростом деле становится новая паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101. В ней мы и предлагаем приготовить дичь, по четырем оригинальным рецептам:

Утиные ножки в красном вине с яблоками

Вам понадобится:
4 утиные ножки
2 крупных кислых яблока
200 мл красного сухого вина
1 ст. л. меда
1 ст. воды
1 ч. л. соли
3 гвоздички
4 шт. черного перца горошком
1 ветка розмарина

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Промокните утиные ножки от влаги бумажным полотенцем, натрите солью и медом. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Поместите утку в углубленную жаропрочную емкость, обложите нарезанными яблоками, залейте водой, красным вином, добавьте специи, розмарин и накройте крышкой. В меню паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101 выберите режим «Конвекция с паром» 200°С с предварительным разогревом. В разогретую печь поместите утку в нижнее положение, готовьте 1 час. Через час достаньте блюдо, убедитесь, что поверхность уточки не залита вином, и поставьте обратно в печь уже без крышки на 15 минут для получения румяной корочки.

Запеченный вальдшнеп с травами и лимоном

Вам понадобится:
2 вальдшнепа
1 лимон
10 можжевеловых ягод
4 шт. черного перца горошком
4 веточки тимьяна
3 шт. лаврового листа
2 ст. л. оливкового масла
50 мл красного вина

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Выпотрошите и промойте вальдшнепов, промокните бумажным полотенцем. Растолките спелые можжевеловые ягоды с зернами черного перца, смешайте с солью, тимьяном, оливковым маслом и натрите этой смесью тушки. Для того, чтобы птица сохранила естественную форму, свяжите ножки и крылышки ниткой. Положите вальдшнепов в глубокую жаропрочную форму, залейте вином, добавьте лавровый лист, обложите дольками лимона и накройте крышкой. В меню паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101 выберите режим «Конвекция» 230°С с предварительным разогревом. Форму поместите в разогретую печь в нижнее положение, готовьте 40 минут. После звукового сигнала достаньте блюдо, полейте тушки смесью вина и выделившегося из птицы сока и поставьте обратно в печь уже без крышки на 10 минут для подрумянивания.

Рябчик жареный с чесноком и апельсином

Вам понадобится:
5 рябчиков
1 апельсин
6 зубчиков чеснока
несколько веточек тимьяна по вкусу
3 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого черного перца
2 шт. лаврового листа

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Выпотрошите и промойте рябчиков, промокните бумажным полотенцем. Натертую с апельсина цедру смешайте с измельченным с помощью пресса чесноком, солью, черным перцем и оливковым маслом. Полученной смесью натрите рябчиков, поместите их в полиэтиленовый пакет, перевяжите его, тщательно встряхните и оставьте мариноваться птицу в холодильнике не менее двух часов.

В меню паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101 выберите режим «Конвекция» 180°С с предварительным разогревом. В это время выложите рябчиков на противень, между ними выложите дольки апельсина, лавровые листы и посыпьте сверху тимьяном. Поместите рябчиков в разогретую печь в верхнее положение, готовьте 20-30 минут.

Запеченный фазан с хрустящей корочкой

Вам понадобится:
1 фазан
1 ст. бальзамического уксуса
1 ст. л. меда
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перча
0,5 ч. л. молотого лимонного перца
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
3 зубчика чеснока
3 шт. моркови
4 шт. репчатого лука
1 ст. белого сухого вина

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

Приготовление:
Выпотрошите и промойте фазана, промокните бумажным полотенцем. Смешайте бальзамический уксус с медом, измельченным чесноком, специями и натрите полученной смесью птицу. Заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

В глубокой жаропрочной емкости сделайте подушку из крупно нарезанных моркови и лука, залейте вином, сверху положите фазана и накройте крышкой. В меню паровой конвекционной печи Panasonic NU-SC101 выберите режим «Конвекция» 180°С с предварительным разогревом. Поместите блюдо в разогретую печь в нижнее положение, готовьте 1 час.

Подавайте дичь с гарниром из риса, картофеля или запеченных овощей, а также с яркими фруктовыми соусами. Приятного аппетита!

Оцените статью

5 голосов
Рейтинг: 4

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Вопрос №:

1

Оставьте своё мнение о статье:

Завершить опрос

Комментарии (1)

Макс Б 25 Июля 2017 17:48:39
Рецепты что надо. С 15 августа открывается сезон, можно будет поэксперементировать на кухне))))
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь