Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь
Путешествие фотолюбителя: день и ночь

Путешествие фотолюбителя: день и ночь

07.09.2015 11:28:03

Отправляясь в дальние странствия, фотографировать хочется как можно больше! Но в меняющихся условиях жары и высокой влажности, яркого солнца и темных ночей со съемкой справится далеко не любая камера. Panasonic Lumix DMC-LX100 и DMC-GM5 созданы специально для творчества и в путешествии просто незаменимы!

Под ярким солнцем: DMC-LX100

Дневная съемка на улице одновременно очень удобна и крайне сложна. Слепящее солнце помогает максимально подсветить мельчайшие детали, но делает почти неразличимым изображение на дисплее фотоаппарата. Panasonic блестяще решает эту проблему. Светосильный объектив LEICA DC VARIO-SUMMILUX F1.7-2.8 пропускает на большой (4/3 дюйма) 16-мегапиксельный MOS-сенсор максимум света, помогая ему зафиксировать поразительные градации оттенков и богатые текстуры. При этом видоискатель высокого разрешения (2764 тыс. точек) дает возможность максимально точно выстроить кадр в любых условиях: ни одно фото не пропадет зря!



Lumix DMC-LX100 не зря получила почетное звание лучшей фото-видеокамеры экспертного уровня 2015 года. Она умеет не только фотографировать, но и снимать потрясающее видео в формате 4К. Изображение высокой четкости получается таким реалистичным, что выдерживает сравнение даже с профессиональным кино! Очень удобно, к тому же, что при помощи функции 4K Фото из видеоряда можно прямо в камере вырезать 8-мегапиксельные фотографии оптимальной яркости с разным соотношением сторон.

Нельзя не упомянуть и об эргономике этой камеры. Диски управления и кнопки установлены на корпусе именно так, чтобы их было удобно вращать и нажимать обеими руками, не тратя ни одной лишней секунды на настройку параметров. А настраивать можно многое: помимо обычной фото- и видеосъемки Lumix DMC-LX100 предлагает съемку панорам, наложение эффектов и оригинальные творческие фильтры.

При свете звезд: DMC-GM5

Panasonic Lumix DMC-GM5 – лучшая продвинутая компактная «беззеркалка» 2015 года. Разумеется, она безупречно справляется и с дневной съемкой, но в темное время суток вы сможете в полной мере оценить ее уникальную функцию Т (от слова Time). Этой камере доступна съемка с очень длинной выдержкой, незаменимая на пляжных вечеринках, во время фейерверков и просто при создании фантастических лунных пейзажей. Видоискатель Live View Finder имеет близкую к стопроцентной цветопередачу и высокое разрешение, так что продумать композицию кадра вы сможете даже в кромешной тьме.



Lumix DMC-GM5 (как и DMC-LX100) поддерживает Wi-Fi, что позволяет легко связать его со смартфоном или планшетом. Просто сканируйте телефоном QR-код с дисплея камеры – и вы на связи! Такая «связка» дает возможность и перебрасывать снимки на гаджеты, чтобы оттуда размещать их в соцсетях или посылать по почте, и превращать мобильники в пульты дистанционного управления, чтобы, например, с невероятным качеством снимать селфи (на экране смартфона будет вестись «прямая трансляция» того, что видит объектив камеры). Однако DMC-GM5 снабжена новой функцией прямой загрузки контента в Сеть, так что вполне готова обойтись и без «помощников».


Впрочем, и от помощи она не отказывается: безгранично расширить богатейшие возможности камеры способны сменные объективы (в том числе с технологией Micro Four Thirds), которых Panasonic предлагает великое множество. Подобрать оптику удастся для любой ситуации съемки: пейзажи, макро, портреты, панорамы будут получаться просто фантастические!



Оцените статью

1 голос
Рейтинг: 5

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь