Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

30.03.2017 13:36:50

Прощаемся с вещами до следующей зимы


Наконец-то, зимние холода остались позади! Можно радоваться теплым солнечным дням, позабыв об объемных куртках, шубах, шарфах и других теплых аксессуарах. Но все не так просто! Впереди осталось не самое приятное, но необходимое «мероприятие» – убрать все зимние вещи на хранение.

Чтобы одежда благополучно дожила до нового сезона и не потеряла свой внешний вид, нужно следовать определенным правилам, которые собрал для вас Cook&Look.

Определяем место хранения

Идеальное место для хранения теплых вещей и обуви – сухое проветриваемое помещение. Солнечные лучи и повышенная влажность здесь полностью исключены. Наилучшей температурой принято считать 15°C. Но в условиях обычной квартиры такой режим соблюсти почти не возможно. Поэтому мы рекомендуем определить под место хранения всех теплых вещей шкаф в коридоре.

Каждое изделие необходимо правильно упаковать. И забудьте про целлофан, он блокирует попадание воздуха в волокна капризных зимних вещей. Лучше запаситесь полотняными чехлами, пыльниками, хлопковыми и льняными мешочками разных размеров.

Подготавливаем вещи

Все вещи необходимо перебрать на предмет повреждений, дефектов и грязи. Очень важно почистить, постирать и отгладить каждое изделие, соблюдая информацию по уходу, указанную на бирке. Так вы не просто с удовольствием наденете их, когда придет время, но еще и предотвратите появление бактерий. Они с огромным удовольствием размножаются в следах от пота и подкожного жира, которые неизбежно остаются на наших вещах.

Прекрасным помощником в уходе за вещами станет новый утюг из серии Panasonic Optimal Care (модели NI-WT960 и NI-WT980). Во время работы он поддерживает постоянную и безопасную для всех видов ткани температуру. В считанные минуты справившись с шерстяными вещами, вы тут же сможете подготовить «к выходу» летний гардероб из шелка, хлопка или вискозы.



Подготавливаем обувь

Перед тем, как отправить кожаную обувь на хранение, ее можно смазать глицерином, а если кожа очень нежная и мягкая, то смесью из скипидара и молока в соотношении 1:1. После высыхания натрите обувь специальным кремом бесцветного или подходящего по тону оттенка и отполируйте мягкой тряпочкой. Изделия из замши необходимо очистить специальной резиновой щеточкой для замши и щеткой с коротким ворсом. Желательно поместить внутрь каждого ботинка колодку для обуви или набить его мятой бумагой, чтобы сохранить форму.

Соблюдайте эти нехитрые правила, и в новом сезоне зимние вещи будут радовать вас не только своим теплом, но и отличным внешним видом!

Оцените статью

2 голоса
Рейтинг: 5

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь