Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

10.11.2016 10:27:45

Продлеваем жизнь любимых вещей


Хотите, чтобы любимые вещи всегда выглядели как новые?

Тогда учитесь расшифровывать символы на ярлыках. А Cook&Look расскажет, как ухаживать за вещами в зависимости от типа ткани и степени загрязнения. Вот несколько самых важных советов.

Стирка

Ваши вещи прослужат дольше, если их реже стирать. Иногда, чтобы обновить их внешний вид, достаточно просто проветрить и почистить ткань щеткой. Если же грязь въелась и стирка неотвратима, старайтесь использовать экологически чистые моющие средства в минимальных количествах. В большом количестве порошок может не смыться и оставить пятна на одежде. Отбеливатель добавляйте только в холодную воду при ручной стирке или четко следуйте инструкции при машинной стирке. Стирайте только при указанной на бирке температуре и не думайте, что меньшая температура полезна и безопасна. Например, цветные вещи, которые следует стирать при 60 °C, могут полинять в случае стирки при 40 °C.

Джинсовая ткань получила свой оригинальный внешний вид благодаря специальной технике окрашивания. При стирке она теряет небольшую часть красителя и тускнеет. Стирайте джинсовые вещи, вывернув их наизнанку.

Пуховики нужно стирать, положив в барабан несколько теннисных мячиков, они не позволят натуральному наполнителю «слипнуться», и после сушки вещь будет выглядеть более презентабельно.

Одеяла и подушки лучше стирать дважды в режиме деликатной стирки, желательно также положить в барабан тенистые мячики, чтобы наполнитель не скомкивался.

Типы тканей

Шелк – нежный, легкий, приятный на ощупь материал – очень капризен в уходе. Не допускается стирка при высокой температуре и отжим. Требует аккуратной глажки при максимально низкой температуре. Стойкие пятна не стоит выводить самостоятельно, лучше обратиться в химчистку.

Лен – легкий и натуральный, но при этом очень устойчивый к загрязнениям материал. Стирайте его только вручную в теплой воде и не отжимайте. Лен не очень хорошо гладится, поэтому «под утюг» лучше отправлять чуть влажную ткань или допустить легкую «помятость», что в случае со льном будет выглядеть весьма эффектно.

Хлопок – в нем не бывает жарко, он эластичен и прочен. Если стирать при слишком высокой температуре, хлопок садится. В первый раз цветные вещи лучше стирать отдельно от светлых. Хорошо гладится и также хорошо мнется.

Шерсть – хороший теплоизоляционный материал, но имеет свойство скатываться и желтеть. Шерстяные вещи садятся, если их стирать при высокой температуре и легко деформируются, поэтому сушить их лучше горизонтально, в расправленном виде.

Вискозу, ацетат и искусственный шелк не стоит отжимать после стирки. Эти материалы непрочны во влажном виде, накапливают статическое электричество и легко воспламеняются, зато совсем не выцветают.

Полиэстер и нейлон – сами по себе очень прочны, совсем не выцветают, но легко воспламеняются и накапливают статическое электричество. Кроме того, они очень восприимчивы к температурам, поэтому их необходимо стирать в чуть теплой воде и гладить прохладным утюгом без пара.

Сушка

Перед сушкой тщательно выжмите вещь, не выкручивайте, если это запрещено на ярлыке. Помните, что лучше всего сушить одежду на открытом воздухе. Но старайтесь не оставлять вещи под прямыми солнечными лучами, чтобы они не выцвели.

Вязаные вещи для сохранения формы лучше завернуть в полотенце и разложить на горизонтальной поверхности.

Непромокаемые вещи и вовсе не следует выжимать, оставьте их, чтобы вода свободно стекла.

Глажение

Помните, что каждый тип ткани требует особого обращения – как при стирке, так и при глажении. Но новый утюг Panasonic из серии Optimal Care может заметно упростить вам жизнь. Рассказываем!



Ключевое достоинство утюгов новой серии Optimal Care Panasonic NI-WT960 и Panasonic NI-WT980 – возможность поддерживать постоянную температуру, безопасную для любых типов ткани. В сочетании с мощным паровым ударом это позволяет одинаково эффективно разглаживать складки на шелке, шерсти, хлопке или вискозе. И вам больше не придется ломать голову над правильными установками!

Разогрев керамической подошвы утюга происходит всего за одну минуту, а ее форма выполнена таким образом, что вы можете двигать утюг в любом направлении (360 °). Процесс глажки превращается в очень быстрое и комфортное занятие. Проверено! :) Приятный бонус для лентяев – функция вертикального отпаривания, которая поможет быстро привести в порядок рубашку или тонкую блузу. Паровой удар в модели Panasonic NI-WT980 немного мощнее, чем в Panasonic NI-WT960 – 200 г/мин и 195 г/мин соответственно.

И забудьте страшные истории про оставленный включенным утюг – автоматическая система сама выключит его после нескольких минут бездействия.

Cook&Look желает, чтобы любимые вещи радовали вас долгие годы!

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь