Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

27.12.2016 16:12:30

Праздничные коктейли


Новогоднее застолье – это море деликатесов и напитков! Особой популярностью в праздничные дни пользуются коктейли – десертные, прохладительные и, наоборот, согревающие. Существует множество известных и всеми любимых рецептов, но многие из них делаются на основе алкогольных напитков. А так как мы придерживаемся здорового образа жизни и питания, предлагаем вашему вниманию безалкогольные версии популярных коктейлей, которые не только создадут праздничное настроение, но и не повредят вашему здоровью.

Кстати, у безалкогольных версий коктейлей есть собственное название – «моктейли», от английского слова mock – «подделка, имитация».

Моктейли весьма разнообразны, по основному ингредиенту их можно условно разделить на несколько групп:
- лимонады – коктейли на основе минеральной воды со льдом или газировки;
- на основе свежевыжатых соков;
- молочные, в т. ч. напитки на основе кокосового молока;
- чайные и кофейные, которые бывают как холодными, так и горячими.

К основному компоненту моктейля добавляют лед, сахар, мороженое, пряные травы и специи, фрукты, шоколад... Словом, все, что подскажет ваша фантазия!

Впрочем, на поводу у фантазии иногда идти не стоит: существуют проверенные веками классические рецепты коктейлей, где крайне важно соблюдать пропорции и технологию приготовления.

Готовят моктейли прямо в бокале, в шейкере или блендере. Последний способ практически обязателен для молочных напитков. Попробуйте приготовить три наших рецепта, и ни одно ваше застолье больше не обойдется без моктейля!

Безалкогольный Беллини

Оригинальный коктейль был назван в честь знаменитого итальянского живописца Джованни Беллини, который мог добиваться уникального розового оттенка белого цвета на своих полотнах, – именно такой цвет имеет коктейль. Безалкогольную его версию часто называют Бэби Беллини.

Вам понадобится:
3 персика
60 мл содовой
1 ч. л. сиропа гренадин

Шнековая соковыжималка Panasonic MJ-L500

Приготовление:
С помощью шнековой соковыжималки Panasonic MJ-L500 приготовьте персиковый сок. Из трех персиков должно получиться примерно 60 мл однородного фреша. По очереди налейте все компоненты в высокий фужер и украсьте его ломтиком персика.

Клубничная Маргарита

Существует легенда о том, что безалкогольная версия знаменитого коктейля Маргарита была придумана для танцовщицы с аллергией на текилу.

Вам понадобится:
500 г замороженной клубники
3-4 апельсина
3 лайма
2 сл. л. сахара
12 кубиков льда
соль, ломтики лайма и ягоды клубники для подачи

Шнековая соковыжималка Panasonic MJ-L500
Кухонный комбайн Panasonic MK-F800

Приготовление:
Подготовьте бокалы для коктейля, смочив края соком лайма и обмакнув в соль крупного помола, чтобы на ободке получилась «изморозь». Замороженную клубнику пропустите через специальную насадку для десертов, входящую в комплект шнековой соковыжималки Panasonic MJ-L500. В кухонном комбайне Panasonic MK-F800 измельчите лед до состояния крошки («креш») и перемешайте с клубничным пюре. Аккуратно влейте коктейль в подготовленные бокалы, украсьте ломтиками лайма и кусочками клубники.



Кока-колада

Кстати, у алкогольной версии этого коктейля – всемирно известной Пинья Колада – есть официальный день рождения – 16 августа 1954 г.

Вам понадобится:
ананас
кокосовое молоко
лед

Шнековая соковыжималка Panasonic MJ-L500
Погружной блендер Panasonic MX-SS1

Приготовление:
С помощью шнековой соковыжималки Panasonic MJ-L500 приготовьте однородный ананасовый фреш. В чашу блендера Panasonic MX-SS1 поместите 1 часть льда, 2 части ананасового сока и 1 часть кокосового молока. Взбейте до появления пенки и подавайте в охлажденных бокалах, украсив ломтиком ананаса.

Эгг ногг

Коктейль на основе яиц появился в Великобритании в XIV веке и до сих пор является традиционным рождественским напитком. Считается, что первыми его начали готовить шотландцы. Только вместо молока они использовали эль. Название Eggnog или Egg Nog образовалось из двух английских слов – яйцо (egg) и кружка эля (noggin). Впрочем, безалкогольная его версия не менее популярна.

Вам понадобится:
600 мл молока
4 яйца
50 мл сахарного сиропа или 2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
0,5 ч. л. молотой корицы
по 0,25 ч. л. кардамона и гвоздики

Погружной блендер Panasonic MX-SS1

Приготовление:
Чтобы приготовить этот классический рождественский коктейль, соедините в большой миске четыре сырых яйца и взбейте в пену венчиком блендера Panasonic MX-SS1 (или замените их 12 перепелиными яйцами).

Добавьте сироп или сахарную пудру (в идеале ее нужно сделать из коричневого тростникового сахара), ванильный экстракт и специи. Снова взбейте венчиком, затем аккуратно введите 600 мл молока (оно может быть и комнатной температуры, и охлажденным, и подогретым до 40-45 °C), продолжая взбивание.

Подавайте эгг ногг в высоких бокалах или кружках для глинтвейна.

С наступающим Новым годом!



Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь