Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

29.07.2016 10:19:32

Правила ежедневного бритья


Многие мужчины с юного возраста бреются с помощью станков. Со временем это превращается в привычный ритуал – контуры лица уже изучены, движения отточены, поэтому сам процесс не занимает много времени и не приносит особых неудобств.

Но почти все приверженцы традиционного бритья сталкиваются с проблемой сухой раздраженной кожи. Им на помощь приходят специальные пены, гели для бритья и лосьоны после бритья. Но, к сожалению, они не решают проблему или решают ее только частично.

Cook&Look предлагает свой взгляд на решение этого вопроса.

Приглядитесь к современным электробритвам. В отличие от станков, они не соприкасаются напрямую с кожей и не травмируют ее, благодаря сеточной системе, которая, в свою очередь, оттягивает кожу и позволяет лезвию срезать волоски максимально близко к корню.

Известные производители предлагают отличные варианты электробритв с широким функционалом.

Но подходить к вопросу надо основательно. На что стоит обратить внимание при выборе электробритвы? Расскажем на примере Panasonic ES-LV9N.

После регулярного бритья станком вам будет проще перейти на электробритву, которая поддерживает возможность влажного бритья. Этот способ является не только более привычным, но и более мягким. Кроме того, вы сможете бриться в душе, а это здорово экономит время. Если же времени совсем нет, можно побриться «сухим» способом – это быстрый и не менее безопасный вариант.

 

Чем больше сеток, тем эффективнее бритье! Электробритва Panasonic ES-LV9N оснащена пятью сетками изготовленными из высококачественной стали и сверхострыми лезвиями, заточенными под углом 30 градусов. Их уникальная конструкция позволяет срезать даже мелкие и тонкие волоски у самого основания.

Важный момент – эргономичность. Металлический корпус модели ES-LV9N удобно лежит в руке, а мультиподвижная 3D головка следует контуру лица при перемещении бритвы в любом направлении. Это придает движениям уверенность и позволяет бриться быстро и без особых усилий.



Еще одна полезная и удобная опция – светодиодный экран, вмонтированный в ручку электробритвы, который вовремя напомнит о необходимости зарядки или очистки прибора. Два эти процесса происходят в полностью автоматическом режиме – надо просто поместить бритву на специальное устройство, входящее в комплект. Полная зарядка происходит всего за час, а на один цикл бритья достаточно всего 5 минут.



Но чтобы добиться идеального результата, даже пользуясь самой современной и продвинутой электробритвой, нужно следовать определенным правилам:
1. При «влажном» бритье, перед началом также нужно очистить кожу, после чего обязательно нанести пену или крем для бритья – они смягчат волоски и облегчат скольжение бритвы.
2. Во время бритья бритвенные головки должны слегка касаться кожи, без сильного нажима.
3. Движения бритвой должны быть плавными поступательными, иногда круговыми, направление – по росту волос.
4. Обязательно используйте средства после бритья для увлажнения и питания, особенно, если у вас чувствительная или склонная к раздражению кожа.

Заботьтесь о своей коже, и пусть ежедневное бритье станет для вас приятным ритуалом, а не испытанием!

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь