Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

30.06.2016 10:52:56

Правила Бороды «Расти борода до пояса!»


Красивая и ухоженная борода – это гордость мужчины и модный современный тренд. Не осталось практически ни одного актера, от Москвы до Голливуда, который бы не примерил и не продемонстрировал в объективы фото- и телекамер свой новый, «бородатый имидж». Многим из них настолько полюбился этот образ, что они и в обычной жизни продолжают его носить. Самые яркие и заметные из них даже получили собственные названия: Джек Воробей, Борода Спартанца, Вигинг-стайл. Любому барберу вполне будет достаточно такого референса, чтобы понять, какой образ вы хотите примерить.

Но прежде чем броситься под ножницы брадобрея, убедитесь в том, что выбранный тип подойдет именно вам. Для этого загляните в нашу инфографику:

Борода и красивые усы – это не только дань моде, но признак мужества и большого терпения. Чтобы отрастить бороду, достаточную для экспериментов с ее формой, вам понадобится от 2 до 6 месяцев, придется пройти несколько нелегких этапов.

Но если подойти к вопросу с умом, то на каждом этапе можно выглядеть модно и стильно.
Этап 1 (4-8 недель)

На сленге барберов: «2х-недельная щетина». В это время лицо покрывается щетиной, с которой вам раньше приходилось бороться каждое утро. Сейчас ваша задача - максимально сохранять ее длину, при этом придавая щетине аккуратность. Волосы растут крайне неравномерно, да еще и в разные стороны. Самое время обзавестись триммером, который поможет выравнивать щетину, постепенно приучая волос расти в нужном направлении.

Cook&Look рекомендует линейку триммеров Panasonic: ER-GB80, ER-GB70, ER-GB60, которые станут вашими незаменимыми помощниками в нелегкой работе по формированию и поддержанию собственного бородатого имиджа. Посмотреть все триммеры.

Аккумуляторные модели со встроенный регулятором длины и дополнительными насадками для более длинных волос.



Они поддерживают влажную и сухую стрижку, легко промываются проточной водой. Лазерная заточка ножей из высококачественной стали обеспечивает сверхточное и мягкое удаление самых грубых и жестких волос.

Этап 2 (10-16 недель)

Пожалуй, самый сложный и переломный момент. Опыт показывает, что многие на этом этапе сдаются, перестают отращивать бороду и останавливаются на «2х недельной щетине» надолго. Борода уже слишком длинная для простых манипуляций триммером, но еще недостаточно отросла для придания желанной формы. И, конечно же, бесконечный зуд на лице из-за того, что некоторые волосы уже начали завиваться, и их кончики бесконечно беспокоят кожу шеи, щёк и подбородка.

На этом этапе полезно присмотреться к специальным косметическим средствам для бороды: шампунь, мягко снимающий зуд за счет смягчения волос; и масло для бороды, позволяющее и смягчать, и выравнивать волос бороды, придавая ей легкий блеск.

Теперь необходимо пользоваться триммером каждое утро. А ежедневное расчесывание плоским гребнем поможет «выловить» особо отросшие волосы, являющиеся виновниками зуда. Ровняйте их триммером, сохраняя рост остальной части вашей бороды.

Этап 3. ( Бесконечный :) )

Самый приятный момент – когда вы уже готовы посетить барбершоп, чтобы создать собственный бородатый имидж. Вы уже достаточно хорошо знаете особенности роста волос вашей бороды, постоянно используете специальную косметику и почти профессионально подравниваете ее триммером или машинкой для стрижки. Визит в барбершоп поможет вам не только окончательно определиться с формой бороды и усов, но и с имиджем в целом, включая прическу, а иногда и окрашивание: как правило, на бороде быстрее проявляется седина или разные оттенки волос. Обсудите с профессионалом все нюансы, не забыв расспросить о секретах поддержания формы в перерывах между посещениями мастера.

Этот этап будет длиться ровно столько времени, сколько вы захотите. Решите ли вы придумывать и «дорабатывать» форму своей бороды, отращивать ее дальше, использовать аксессуары или заплетать ее косой - выбор исключительно ваш. Здесь действует только одно правило: борода должна быть ухоженной. Не расставайтесь с триммером надолго, выберите аккумуляторный вариант. Тогда вы всегда сможете брать его с собой в поездки и гордиться своей великолепной внешностью.



И не забудьте запечатлеть свой новый образ в брутальной фотосессии! И на себя со стороны полюбуетесь, и другим похвалитесь.

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь