Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

30.08.2016 12:47:34

Последний праздник лета


Ежегодно 29 августа в России отмечают Ореховый Спас, второе название праздника – Хлебный Спас. К этому дню созревают зерновые культуры и орехи. По земледельческой традиции в этот день заканчивается сбор урожая и печется первый хлеб из муки нового урожая. Cook&Look делится с вами простыми и вкусными рецептами тематических блюд.

Овсяно-ореховый домашний хлеб

Вам понадобится:
7 г сухих дрожжей
300 г пшеничной муки
250 г муки грубого помола
15 г соли
90 г овсяных хлопьев
2 ст. л. кукурузного масла
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. молока
350 г воды
2 ст. л. мелкорубленных грецких орехов*
1½ ст. л. семян подсолнечника*
1½ ст. л. льняного семени*

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502



Приготовление:
Загрузите в емкость хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты в строго указанной последовательности. Измельченные орехи, семена льна и подсолнечника поместите в специальный диспенсер для добавок. Выберите режим «Основной с изюмом», размер XL и желаемый цвет корочки. Нажмите кнопку «Старт». Готовый хлеб выложите на решетку и накройте полотенцем. Нарежьте полностью остывшую буханку на ломтики и подавайте к столу.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Вам понадобится:
1 кг (5 шт.) свежих баклажанов
500 г очищенных грецких орехов
2 шт. репчатого лука
200 г «постного» майонеза
2 ч. л. соли
1 ст. л. дижонской горчицы
1 пучок свежего базилика
1 пучок свежего укропа
500 г подсолнечного масла

Мясорубка Panasonic MK-MG1510

Приготовление:
Срежьте у баклажанов верхушки, разрежьте их вдоль на тонкие ломтики, затем посолите их и обжарьте в подсолнечном масле. Поджаренные ломтики баклажанов складывайте на салфетки, чтобы в них впиталось лишнее масло. Лук мелко нарежьте и обжарьте. Переберите орехи, помойте и просушите зелень. Пропустите лук, орехи и зелень через мясорубку со средним размером ячеек. Добавьте в полученную массу горчицу, соль и майонез, тщательно все перемешайте. Плотно уложите полученную однородную массу в подготовленные ломтики баклажанов и закрутите их в рулетики. Поставьте рулетики в холодильник на один час. Подавайте их на большом плоском блюде, украсьте рулетики зеленью, зернами спелого граната или россыпью очищенных грецких орехов.



Морковный торт с миндалем

Вам понадобится:
150 г пшеничной муки
1 г соли
150 г коричневого сахара
300 г (3–4 шт.) тертой моркови
4 яйца
150 г сливочного масла
2 ч. л. лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. корицы
8 мг пекарского порошка
50 г жареного молотого миндаля

Для украшения:
250 г сыра Маскарпоне
200 г сливок (35%)
100 г сахарной пудры
6 шт. миндаля
1 ч. л. молотой корицы

Погружной блендер Panasonic MX-SS1
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Взбейте блендером Panasonic MX-SS1 яйца с сахаром до получения пышной массы. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя размягченное в СВЧ-печи Panasonic NN-CS894 сливочное масло. Смешайте муку, измельченный миндаль, корицу и пекарский порошок в миске. Морковь потрите на мелкой терке. Соедините сухую смесь с яичной массой и перемешайте погружным блендером Panasonic MX-SS1 на низких оборотах. Добавьте тертую морковь. Вымешивайте тесто ложкой. Переложите тесто в силиконовую форму, пригодную для использования в микроволновых печах. Готовьте в микроволновом режиме на высокой мощности. Время приготовления 5 минут. Переведите на среднюю мощность. Время приготовления 5 минут. Переведите на низкую мощность. Время приготовления 10 минут. Выпеченный пирог опрокиньте на тарелку и охладите. Для приготовления крема взбейте погружным блендером Panasonic MX-SS1 жирные сливки, затем взбейте отдельно сливочный сыр «Маскарпоне», постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Соедините две взбитые массы и аккуратно перемешайте лопаткой. На поверхность торта отсадите крем из кондитерского мешка и украсьте миндалем.

Cook&Look поздравляет вас с праздником и желает приятного аппетита!

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь