Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

28.07.2016 15:01:16

Полезные сэндвичи для детской вечеринки


Как правило, к детскому празднику родители начинают готовиться заранее. Планируется сценарий, рассылаются приглашения, упаковываются подарки, надуваются воздушные шары и готовится угощение. В два клика можно заказать именные тортики и другие десерты домашнего производства. Cook&Look предлагает еще один отличный вариант угощения для детской вечеринки – забавные сэндвичи. Их можно сделать заранее или устроить веселый кулинарный мастер-класс для детей.

Вероятно, у вас сразу возникает вопрос: «Можно ли детям кушать бутерброды?». Злоупотреблять, конечно, не стоит. Но благодаря своим микроэлементам, хлеб просто необходим для подвижного и растущего организма! Конечно, хлеб должен быть натуральным, без химических добавок и, желательно, домашним. Лучше отдать предпочтение зерновому или злаковому сортам, в них содержатся сложные углеводы, обогащенные витамином B1, который повышает внимательность, улучшает память и стабилизирует нервную систему.

Приготовить хлеб для сэндвичей лучше заранее. С помощью хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 это будет несложно. Так вы сможете контролировать качество и свежесть ингредиентов, а также количество соли и сахара.

Овсяно-ореховый хлеб

Вам понадобится:
7 г сухих дрожжей
300 г муки «Французская штучка» для хлебопечки
250 г муки «Французская штучка» Цельнозерновая
15 г соли
1½ ст. л. семян льна*
90 г овсяных хлопьев
2 ст. л. кукурузного масла
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. мелкорубленых грецких орехов*
1½ ст. л. семян подсолнечника
2 ст. л. молока
350 г воды

Приготовление:
1. Загрузите в eмкость хлебопечки все ингредиенты в строго указанной последовательности. Ингредиенты, помеченные значком *, поместите в специальный диспенсер для добавок.
2. Выберите режим «Основной с изюмом», размер XL и цвет корочки (светлый/средний/темный). Нажмите кнопку «Старт».
3. Выложите готовый хлеб на решeтку и накройте его полотенцем.
4. Нарежьте полностью остывший хлеб на ломтики и упакуйте их в пластиковый пакет.



Хлеб с кедровыми орешками

Вам понадобится:
5 г сухих дрожжей
300 г муки «Французская штучка» для хлебопечки
225 г ржаной обдирной муки
6 г соли
50 г гречишного меда
25 г «Панифарин» (клейковина сухая) — 25 г
50 г сливочного масла
250 г воды
150 г (полный диспенсер) кедровых орешков

Приготовление:
1. Загрузите в кастрюлю хлебопечки все ингредиенты (кроме дрожжей) в строго указанной последовательности. Поместите дрожжи в специальный диспенсер для дрожжей. В специальный диспенсер для добавок насыпьте кедровые орешки.
2. Установите лопатку для замешивания ржаного теста. Выберите режим «Основной с изюмом», выберите цвет корочки, размер L и нажмите кнопку «Старт».
3. Готовый хлеб выложите на решетку и накройте льняным полотенцем.
4. Полностью остывший хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Приготовление хлеба в хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 не отнимет много времени, вы можете даже запустить программу на ночь, а утром у вас будет готов свежий домашний хлеб.

Далее идет самый творческий и увлекательный этап - декорирование сэндвичей. Для оформления старайтесь использовать полезные продукты. Куриные или перепелиные яйца пополнят необходимые запасы белка, творог и сыр с высоким содержанием кальция укрепляют кости, овощи и фрукты – уникальный источник витаминов и клетчатки.



Можно сделать забавные фигурки или целые композиции. Проявив фантазию, вы сотворите чудо, и на детских тарелках оживут рыбки, птички и герои любимых мультфильмов!

Приятного аппетита и веселого праздника!

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (1)

Ирина Скуина 7 Декабря 2016 09:35:47
Добрый день . Ваш Отличный рецепт, без сложностей, простые, доступные продукты, и самое главное ПОЛЕЗНОЕ,  СПАСИБО ЗА ЕЩЁ ОДИН ВАРИАНТ ПОЛЕЗНОГО И ВКУСНОГО БЛЮДА.
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь