
Печенье в подарок
26.11.2015 10:51:02
Имбирные фигурки Традицию выпекать пряничных человечков в разных странах принято считать и рождественской, и новогодней, и всесезонной. Эти забавные угощения любят взрослые и дети. Они долго не черствеют и подходят к любым напиткам – молоку, чаю и кофе. Традиционно пряничных человечков вырезают из сырого теста, а затем выпекают. Владелица хлебопечки может поступить наоборот: испечь пышный пряник, остудить его и вырезать фигурки – формочкой или ножом. Совсем не обязательно делать именно человечков: сердечки, елочки, звездочки ничем не хуже! Декорировать полученное печенье можно кондитерской посыпкой, мастикой, глазурью или кулинарными карандашами. |
Соедините мелкие крошки со сгущенкой и хорошо перемешайте. Должна получиться плотная сладкая масса, похожая на марципан. В нее можно добавить что угодно: кусочки шоколада, дробленые орехи, цукаты, сушеные ягоды, кокосовую стружку, порошок какао. А можно не добавлять ничего: имбирный пряник и без того очень вкусный. Налепите шариков величиной с грецкий орех – более крупные не удержатся на палочках. Они могут быть как гладкими, так и бугристыми, смотря во что вы планируете превратить их с помощью декора. Наденьте шарики на шпажки или зубочистки и уберите в морозилку минут на 15-20. Растопите в микроволновке шоколад. Окуните в него «кейк-попсы» и поставьте их в рюмки подсыхать. Декорировать мини-пирожные можно в любом стиле: включайте фантазию! |
![]() |
Для начала нужно растереть добела полстакана сахара с 1 яйцом и 150 г сливочного масла либо маргарина. Затем следует поместить в чашу хлебопечки 2,5 стакана муки, четверть чайной ложки соды или пакетик разрыхлителя для теста и по щепотке соли и ванилина. Влейте туда же сахарно-яичную смесь и доверьте SD-ZB2512 замесить мягкое тесто. Раскатайте его тонким слоем, вырежьте формочками печенье и уложите на противень, застеленный пергаментом. Можете смазать все или часть фигурок взбитым яйцом, посыпать орешками. Выпекать печенье нужно в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Немного остудите свои шедевры – и вместе с детьми принимайтесь за оформление. Это тоже неотъемлемая часть праздника! |
![]() |

Комментарии (2)
оставить комментарий