Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

03.04.2017 17:15:09

Пасхальные угощения разных стран


Если вы думали, что Пасха длится только одну неделю, то сильно ошибались! У больших православных праздников есть дни предпразднства (период до) и попразднства (период после). Отмечание Пасхи – главного христианского праздника, самое длинное – целых 40 дней. Именно столько согласно Библии Спаситель пребывал на земле до своего Вознесения.

Если вы уже вдоволь насытились куличами, творожной пасхой и крашеными яйцами, предлагаем удивить родных и близких необычными блюдами, которые традиционно подаются в других христианских странах в пасхальные дни.

Американский морковный пирог

Вам понадобится:
250 г тертой моркови
1 г соли
200 г сахарного песка
100 г темного шоколада
4 куриных яйца
250 г сливочного масла
100 г пшеничной муки
250 г жареного фундука
2 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. молотой корицы

Для украшения:
250 г тертой моркови
150 г сахарного песка
сок и цедра 1 лимона
250 г сыра «Маскарпоне»
шоколадные фигурки, разноцветны пасхальные конфетки

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Кухонный комбайн Panasonic MK-F800
Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502
Погружной блендер Panasonic MX-SS1

Приготовление:
Поджарьте ядра фундука в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в режиме «Конвекция» до золотистого цвета, охладите их, снимите шелуху и измельчите в кухонном комбайне Panasonic MK-F800 с помощью насадки измельчителя. Смешайте измельченные орехи с мукой, корицей и пекарским порошком. Добавьте морковь и перемешайте все ингредиенты.

При помощи погружного блендера Panasonic MX-SS1 (насадка миксер) взбейте на высоких оборотах яйца с сахаром до получения однородной пышной массы. Вмешайте в яичную смесь подготовленную ранее массу, не взбивая. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом и посыпьте ее панировочными сухарями, затем выложите тесто и разровняйте его поверхность пластиковой лопаткой. Пеките пирог в СВЧ NN-CS894 в режиме «Конвекция с предварительным разогревом». Готовность пирога проверьте с помощью деревянной шпажки. Охладите готовый пирог и выложите на его поверхность сыр «Маскарпоне», затем разровняйте поверхность палеткой.

Выложите натертую с помощью комбайна морковь в емкость хлебопечи Panasonic SD-ZB2502, добавьте сахарный песок, сок лимона и цедру, затем выберите программу «Варенье» и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала выложите готовый джем в глубокую миску и охладите его. Из остывшего джема сделайте маленькие «морковки» и разложите их на слой сыра «Маскарпоне».

Поставьте пирог в холодильник на два часа, а затем украсьте его шоколадными зайчиками и разноцветными пасхальными конфетками.



Итальянская «пасхальная голубка»

Вам понадобится:
500 г муки «Французская штучка» Экстра
150 мл молока
5 г свежих дрожжей
300 г сахара
6 желтков
5 белков
140 г сливочного масла
2 ст. л. апельсинового сиропа
5 г ванильного сахара
125 г апельсиновых цукатов
100 г фундука
25 г крахмала

Для украшения:
50 г целого миндаля
50 г рисовых шариков

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Кухонный комбайн Panasonic MK-F800

Приготовление:
Положите в глубокую миску дрожжи, влейте 125 мл молока и добавьте 125 г муки, все тщательно перемешайте. Накройте, поставьте в теплое место на 8 часов.

В опару добавьте 95 мл теплой воды, 65 г сахара и 2 желтка. Хорошо вымесите тесто. Всыпьте 250 г муки, снова перемешайте.
Добавьте 1 желток, 70 г размягченного сливочного масла и продолжайте месить, пока не получится гладкое эластичное тесто.

Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на ночь. Добавьте в тесто 80 г сахара, 2 ст. л. апельсинового сиропа, 25 мл молока и 2 желтка. Хорошо вымесите и добавьте 125 г муки. Продолжая месить, добавьте 1 желток, 4 г соли, ваниль и 70 г размягченного сливочного масла и 125 г мелконарезанных кубиками цукатов.

Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на один час. Затем тесто разложите по формочкам, заполняя их наполовину. Специальные итальянские формочки напоминают летящую голубку и немного напоминают крест.

Накройте наполненные формочки полотенцем, оставьте еще на два часа.



В это время приготовьте глазурь: 100 г фундука, 50 г миндаля, 25 г крахмала, 150 г сахара измельчите в кухонном комбайне Panasonic MK-F800 до порошкового состояние. Добавьте 5 белков, взбитых в крепкую пену, осторожно перемешайте и выложите на тесто.



Сверху «голубку» украсьте целым неочищенным миндалем, накройте полотенцем, оставьте на два часа в теплом месте. Выпекайте кекс в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 при температуре 180°С пока он не станет на два см ниже уровня стенки формы. Обильно посыпьте его рисовыми шариками и продолжайте выпекать в том же режиме до готовности.

Британские булочки с крестом

Вам понадобится:
200 г молока
50 г сахарного песка
15 г сухих дрожжей
450 г муки «Французская штучка» Экстра
1 ч. л. соли
75 г растопленного сливочного масла
180 г изюма
2 ч. л. ванили
1 яйцо

Для смазывания булочек:
2 ст. л. молока
1 яйцо

Для глазури:
цедра 1 лимона
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. воды
6 ст. л. тертого молочного шоколада

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Разогрейте молоко в печи NN-CS894, не доводя его до кипения. Половину молока вылейте в небольшую миску. Добавьте 1 ст. л. сахара и перемешайте молоко, чтобы сахар полностью растворился. Дайте смеси слегка остыть и добавьте дрожжи. Оставьте на 10 минут: дрожжи должны начать работать, а молоко – слегка вспениться.

В другой миске перемешайте муку, соль, специи, оставшийся сахар и изюм. Сделайте в полученной смеси лунку и влейте туда вспенившееся молоко, растопленное масло и взбитое яйцо. Тщательно перемешайте. Тупой стороной ножа несколько раз порубите тесто, постепенно добавляя остаток молока, – тесто должно быть не очень липким, но мягким и податливым. Промесите его руками 10-15 минут. Смажьте миску подсолнечным маслом, сложите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на час – тесто должно подойти и вдвое увеличиться в объеме.

Подошедшее тесто разделите на 15 равных частей, каждую часть скатайте в шар и выложите будущие булочки на смазанный подсолнечным маслом противень. Оставьте на 20-25 минут – шарики должны подрасти еще вдвое.

Разогрейте мультифункциональную печь Panasonic NN-CS894 до 220˚С. На каждой булочке сделайте крестообразный надрез. Соедините сбитое яйцо с 2 ст. л. молока и при помощи кисточки покройте этой смесью тесто. Отправьте булочки в духовку, обязательно уменьшив температуру до 180˚С. Выпекайте до готовности.

В это время приготовьте глазурь: соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

С помощью кондитерского мешка точно по надрезам еще горячих булочек нанесите глазурью узор в виде креста.



Немецкие пряники

Вам понадобится:
250 г меда
250 г сахара
2 ст. л. сока лимона
1,5 ч. л. соды
100 г сливочного масла
7 ст. муки «Французская штучка» Экстра
3 яйца
1 яичный белок
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. какао
по 1 щепотке молотого имбиря, корицы и гвоздики

Для глазури:
50 мл воды
50 мл лимонного сока
250 г сахарной пудры пищевые красители

Кухонный комбайн Panasonic MK-F800
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
Растопите сливочное масло с медом и сахаром на автоматической программе в печи NN-CS894, всыпьте специи, перемешайте и дайте смеси остыть.

В чаше кухонного комбайна Panasonic MK-F800 взбейте яйца в пену, влейте к ним масляную смесь вместе с просеянной мукой, какао и содой и замесите однородное тесто. После чего уберите его на ночь в холодильник.

Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 0,5 см, с помощью формочек или ножа вырежьте пряники, выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до180˚С мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 до готовности.

В это время приготовьте глазурь: в чаше кухонного комбайна Panasonic MK-F800 смешайте воду и лимонный сок, постепенно высыпьте сахарную пудру. Разлейте по емкостям и окрасьте глазурь в разные цвета, следуя инструкции, указанной на упаковке пищевых красителей.

Остывшие пряники оформите глазурью и кондитерскими посыпками, дайте глазури застыть и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью

2 голоса
Рейтинг: 5

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (0)

оставить комментарий

Главное меню

Помощь