Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

Panasonic отвечает на самый сложный вопрос человечества

01.08.2017 12:56:00

Что первично – яйцо или курица? Ученые всего мира спорят над этой неразрешимой загадкой природы уже не одно столетие. А в это время инженеры японской корпорации Panasonic решили внести свой вклад в дискуссию. В начале этого года на всемирной индустриальной выставке CES в США мировому сообществу был представлен симпатичный робот-компаньон. В форме яйца :)



Своей внешностью он действительно очень напоминает большое куриное яйцо, размером 30 на 50 см и весом около 3,5 кг. В корпусе из белого пластика на четырех колесах с сервоприводом робот с легкостью перемещается по столу. Верхняя часть яйца – это колпак, под которым установлена камера и проектор, с помощью которых робот может как воспринимать, так и делиться различной информацией. Кстати, на своей «первой в жизни» выставке робот-компаньон был не столько экспонатом, сколько сотрудником стенда Panasonic. Располагающим и слегка детским голосом он проводил экскурсии для посетителей.



Основное назначение компаньона – развлекать своего хозяина беседой, помогая находить в интернете нужную информацию, показывать фильмы и вместе играть в различные игры, даже интерактивные. Для этого разработчики снабдили робота серьезной технологической начинкой. Он может считывать изображения через объектив камеры, распознавать речь через микрофоны или отслеживать перемещения с помощью сенсоров.



При этом изобретатели утверждают, что компаньон самообучается, воспринимая новую информацию: запоминает тембры голоса, команды и даже может учить иностранные языки. Для «расширения кругозора» он подключается к интернету через интегрированный Wi-Fi модуль. А для полноценного цифрового диалога с другими гаджетами предусмотрен Bluetooth 5-ой версии.

Делиться же информацией робот-компаньон может не только с помощью голоса. Продемонстрировать видеоконтент или изображения ему помогает встроенный широкоформатный проектор разрешением WVGA (854×480 точек) яркостью 50 люмен. При этом Робот способен озвучивать или комментировать сюжеты голосом. Эта полезная функция может быть весьма востребована для обучения. Тем более что «терпения» (и батареек) ему хватит на шесть часов беспрерывной работы.

Создатели этого симпатичного робота очень надеются, что в процессе своего саморазвития и самообучения он поможет человечеству найти правильные ответы на самые трудные вопросы.

Оцените статью

1 голос
Рейтинг: 4

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Вопрос №:

1

Оставьте своё мнение о статье:

Завершить опрос

Комментарии (3)

Mikhail Panasyuk 16 Октября 2018 21:29:53
Очень интересная новость!
Ответить
Mikhail Panasyuk 16 Октября 2018 21:29:52
Очень интересная новость!
Ответить
Mikhail Panasyuk 16 Октября 2018 21:29:30
Очень интересная новость!
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь