Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

16.12.2016 10:36:06

Овощное безумие


Осень – лучшее время года для любителей овощей! На рынках и в магазинах можно купить практически любые сезонные продукты по очень доступным ценам. И это прекрасно, ведь они содержат колоссальное количество витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы нашему организму в преддверии зимних холодов! В составе овощей также в большом количестве присутствует клетчатка, которая нужна организму человека для правильного пищеварения. Обратите внимание, что полезнее всего употреблять продукты, выращенные в тех же широтах, где живет человек. Кроме того, для укрепления здоровья и хорошего самочувствия старайтесь отдавать предпочтение только натуральным продуктам. Cook&Look собрал для вас несколько потрясающе вкусных рецептов из овощей.

Овощная лазанья

Вам понадобится:
1 упаковка (250 г) пластин для лазаньи
50 г оливкового масла
200 г лука-порей
3 свежих моркови
3 свежих помидора
1 сладкий перец
2-3 баклажана
2 ч. л. соли

Для соуса:
200 г твердого тертого сыра (45%)
300 мл сухого белого вина
1 ст. л. муки «Французская штучка» Экстра
1 пучок базилика
1 пучок укропа
3-4 зубчика чеснока

Погружной блендер Panasonic MX-SS40
Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
1. В специальной миске для СВЧ-печи смешайте мелко нарезанный лук с оливковым маслом и готовьте под крышкой (или пленкой для СВЧ-печи) в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в микроволновом режиме на высокой мощности. Время приготовления 15 минут. Добавьте нарезанные кубиками сладкий перец, помидоры и баклажаны, тертую морковь и перемешайте. Готовьте до мягкости в микроволновом режиме. Посолите, пропустите через пресс чеснок и добавьте к поджаренным овощам.

2. Смешайте в блендере Panasonic MX-SS40 все ингредиенты для соуса.

3. Вскипятите воду в глубокой посуде для СВЧ-печи, подсолите ее и сварите в микроволновом режиме на высокой мощности пластины для лазаньи до полуготовности.

4. На дно формы с высокими бортами вылейте немного соуса, затем уложите отваренные пластины так, чтобы полностью закрыть дно. Выложите слой из жареных овощей, полейте соусом. Чередуйте слои соуса, пластин и овощей, чтобы получилось 3–4 слоя, последний из которых соус.

5. Готовьте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в режиме «Микроволны» до мягкости пластин. Переведите СВЧ-печь в режим «Конвекция» и готовьте до образования румяной корочки. Оставьте в СВЧ-печи на 15 минут для устойки.

6. Разрежьте лазанью на порции, разложите по тарелкам и подавайте в качестве основного блюда.



Икра из печеных овощей

Вам понадобится:
100 г баклажанов
100 г болгарского перца
100 г лука
100 г помидоров
100 г кабачков
3 зуб. чеснока
соль, перец, зелень по вкусу

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Мясорубка Panasonic MK-MG1510

Приготовление:
1. Помытые и порезанные овощи выложите на противень и запеките в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 на режиме «Конвекция» до мягкости.

2. Готовые овощи пропустите через мясорубку Panasonic MK-MG1510 вместе с зеленью и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу, подавайте с ломтиками домашнего хлеба.

Рататуй

Вам понадобится:
50 г оливкового масла
3 зуб. чеснока
2 баклажана
2 сладких болгарских перца
2 средних кабачка
2 помидора
1 ч. л. смеси «Прованские травы»
2 ч. л. соли
50 г зелени

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
1. Помидоры очистите от кожицы. Для этого, сделав на кожице надрезы, выложите их в глубокую миску и залейте кипятком. Нарежьте кабачки, баклажаны, перец и помидоры (без кожицы) кубиками одинакового размера. Сложите овощи в глубокую миску, добавьте соль, специи, перемешайте и разложите по горшочкам, накрыв их крышками.

2. Установите горшочки в мультифункциональную печь Panasonic NN-CS894, закройте дверцу, выберите автопрограмму «Жаркое в горшочках» и нажмите кнопку «Старт» для подтверждения выбранной программы. Установите количество порций и снова нажмите «Старт». После звукового сигнала можно помешать содержимое горшочков. Чеснок натрите, зелень порубите. Добавьте их в рататуй по окончании процесса приготовления и перемешайте.

Голубцы с овощной начинкой

Вам понадобится:
12 листьев белокочанной капусты
1 л воды
50 мл подсолнечного масла
1 шт. репчатого лука
1 свежая морковь
1 сладкий перец
2 свежих помидора
1 молодой кабачок (500 г)
1 баклажан
2 ст. л. муки «Французская штучка» Экстра
2 ч. л. соли
3-4 зубчика чеснока
¼ ч. л. черного молотого перца
2 лавровых листа
1 пучок фиолетового базилика
1 пучок укропа

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894

Приготовление:
1. В мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 в микроволновом режиме на высокой мощности вскипятите воду, опустите в кипяток капустные листья и подержите их 3-5 минут до мягкости и пластичности. Слейте воду и используйте ее для приготовления соуса. Подготовленные капустные листья сложите стопкой и накройте пленкой.

2. В кастрюлю для микроволновой печи налейте масло, добавьте мелко порезанный лук и перемешайте. Готовьте под крышкой в микроволновом режиме на высокой мощности до прозрачности лука.

3. Добавьте мелко порезанные овощи, выдавленный через пресс чеснок, лавровый лист, перец и специи. Готовьте под крышкой в микроволновом режиме на высокой мощности до кипения. Затем переведите на среднюю мощность и готовьте до мягкости овощей.

4. После звукового сигнала посолите, перемешайте овощную начинку и оставьте в мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 на 5 минут для устойки. Для приготовления соуса в воду от варки капустных листьев добавьте 2 столовые ложки муки, соль, 1 столовую ложку масла, 2 столовые ложки мелко порезанной зелени и тщательно перемешайте.

5. На подготовленный капустный лист положите овощную начинку и сформируйте конвертик. Сложите заготовки голубцов швом вниз в один или два слоя в посуду с высокими бортами для СВЧ-печи, залейте соусом.

6. Готовьте под крышкой в микроволновом режиме на высокой мощности до кипения. Затем переведите на среднюю мощность и готовьте до мягкости капустных листьев. После звукового сигнала оставьте голубцы в микроволновой печи на 5 минут для устойки.

7. Подавайте к столу в качестве горячей закуски или основного блюда.

Приятного аппетита!



Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (2)

Инга Гущина 25 Декабря 2016 09:06:42
Очень простой. Доступный рецепт рататуя, обязательно приготовлю в ближайшие дни. Спасибо!
Ответить
Валерия Тапиоина 17 Декабря 2016 17:17:18
Пробовала икру делать по рецепту) ну ооочень вкусная☺
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь