Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

06.06.2017 10:42:45

«Ореховая» польза


Вряд ли среди читателей Cook&Look найдется человек, который не любит орехи! :) У каждого есть любимый сорт: кому-то по душе грецкие, кто-то предпочитает фундук, а кто-то не мыслит жизни без арахиса.

Все орехи вкусны и полезны как в сыром, так и в обработанном виде, отдельно или в составе блюда. Они насыщают наш организм полезными веществами и минералами: кальцием, калием, железом, магнием, витаминами A, B1, B2, C, которые сохраняются на протяжении нескольких сезонов.

Ежедневное употребление орехов помогает выводить шлаки и улучшает кровообращение. Ореховые плоды незаменимы при соблюдении поста, при переходе на вегетарианскую систему питания и во время обычной оздоровительной диеты. Интересно, что они понижают аппетит, но в день съедать нужно не больше горсти. Высокая калорийность этого продукта требует ограничения в количестве, иначе вес не уйдет, а, наоборот, прибавится. Благодаря содержанию витамина С орехи стимулируют работу мозга и укрепляют память.

Орехи можно отнести к настоящим дарам природы. Они положительно влияют на все системы организма. Соблюдая норму, вы можете употреблять их в пищу ежедневно. Предлагаем разнообразить ваше меню вкусными и оригинальными блюдами на их основе:

Хлеб с кедровыми орешками

В России кедровыми орехами чаще всего называют семена кедровой сибирской сосны, которые в строго научном смысле орехами не являются. Однако такое название прочно закрепилось за ними в кулинарии. Ядра кедрового ореха богаты витаминами группы B, витаминами E, а также железом, фосфором, цинком, магнием, медью и особенно марганцем.

Вам понадобится:
5 г сухих дрожжей
225 г муки «Французская штучка» Для хлебопечки
6 г соли
50 г гречишного меда
25 г «Панифрин» (сухой клейковины)
50 г сливочного масла
250 г воды
150 г кедровых орешков

Хлебопечь Panasonic SD-ZB2502

Приготовление:
Загрузите в кастрюлю хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 все ингредиенты (кроме дрожжей) в строго указанной последовательности. Поместите дрожжи в специальный диспенсер для дрожжей. Кедровые орешки заложите в специальный диспенсер для добавок.

Установите лопатку для замешивания ржаного теста. Выберите режим «Основной с изюмом», выберите цвет корочки, размер L и нажмите кнопку «Старт».

Готовый хлеб выложите на решетку и накройте льняным полотенцем. Полностью остывший хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Грецкие орехи – самые доступные и распространенные на территории России. Клетчатка и масло грецкого ореха прекрасно стимулируют работу кишечника, воздействуют на секрецию желудка – как при повышенной, так и при пониженной кислотности. Съедая горсть грецких орехов в день, вы избавитесь от нервного напряжения.

Вам понадобится:
5 свежих баклажанов
500 г очищенных грецких орехов
2 репчатых луковицы
200 г «Постного» майонеза
2 ч. л. соли
1 ст. л. «Дижонской» горчицы
500 мл подсолнечного масла
по 1 пучку базилика, кинзы и укропа

Для украшения:
1 пучок салатных листьев
50 г зерен граната
Мясорубка Panasonic MK-MG1510

Приготовление:
Помойте баклажаны и срежьте верхушки. Разрежьте плоды вдоль на тонкие ломтики, затем посолите их и обжарьте в подсолнечном масле. Поджаренные ломтики складывайте на салфетки, чтобы в них впиталось лишнее масло. Помойте, почистите, мелко порежьте и обжарьте лук. Переберите орехи, помойте и просушите зелень. Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку Panasonic MK-MG1510 со средним размером ячеек. Добавьте в полученную массу горчицу, соль и майонез, тщательно все перемешайте. Плотно уложите полученную однородную массу в подготовленные ломтики баклажанов и закрутите их в рулетики. Поставьте рулетики в холодильник на 1 час.

Выложите рулетики с грецкими орехами на плоское блюдо, украсьте их листьями салата и зернами спелого граната. Подавайте в качестве холодной закуски.



Шоколадно-ореховый торт

Лакомясь фундуком, вы укрепляете иммунную систему и очищаете свой организм. Железо, содержащееся в фундуке, необходимо для крови, калий – для нормального функционирования нервной системы, а кальций укрепляет кости и зубы.

Вам понадобится:
100 г муки «Французская штучка» Экстра
1 г соли
220 г песка
150 г горького шоколада
4 куриных яйца
200 г сливочного масла
100 г жареного фундука
10 г сливочного масла
30 г панировочных сухарей

Для украшения торта:
200 г белого шоколада
50 г горького шоколада

Мультифункциональная печь Panasonic NN-CS894
Кухонный комбайн Panasonic MK-F800

Приготовление:
В мультифункциональной печи Panasonic NN-CS894 выберите режим «Конвекция», установите температуру 200°C и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева. Высыпьте очищенный фундук на противень и после звукового сигнала поставьте в печь. Поджарьте фундук в течение 10-15 минут до готовности, затем охладите его и измельчите в кухонном комбайне Panasonic MK-F800.

Для приготовления яичной массы взбейте яйца с сахаром до образования воздушной массы. Добавьте муку, соль и перемешайте все на низких оборотах комбайна.

Для приготовления шоколадной массы поломайте 150 г темного шоколада на кусочки, затем положите их в посуду для СВЧ-печей и поставьте в мультифункциональную печи Panasonic NN-CS894 на 30 секунд при высокой мощности. Постепенно размешивайте растопленную массу и повторно разогревайте по 20-30 секунд. Температура растопленного шоколада не должна превышать 40°C. Шоколадная масса должна получиться текучей и однородной. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте все до однородности. Соедините яичную массу с шоколадной, перемешайте их на низких оборотах комбайна, добавьте молотый фундук и осторожно перемешайте ложкой. Не взбивайте, иначе тесто станет жидким.

Переложите тесто в предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями или манной крупой кастрюлю мультиварки Panasonic, разровняйте поверхность теста пластиковой лопаткой. Готовьте 65 минут в режиме «Выпечка». Если в конце приготовления вы заметили, что поверхность торта все еще жидкая, то увеличьте время приготовления еще на 20 минут.

После выпечки оставьте торт в форме еще на 3-5 минут, чтобы корж сам отошел от стенок кастрюли.

Опрокиньте торт на блюдо и остудите до комнатной температуры. Остывший корж декорируйте растопленным белым и темным шоколадом.

Приятного аппетита!

Вопрос №:

1

Оставьте своё мнение о статье:

Завершить опрос

Комментарии (4)

Снежана Исакова 30 Сентября 2017 17:41:42
Всё очень вкусно выглядит,надо будет самой приготовить.
Ответить
Hello!! 17 Июня 2017 11:26:39
А мне рецепты понравились ;)
Постараюсь их приготовить.
Ответить
89267773003@mail.ru 13 Июня 2017 21:16:27
Орехи - это очень полезно и вкусно. Только вот и калории нешуточные. Главное, все в меру ))
Ответить
Galina Lim 11 Июня 2017 17:39:32
Хорошая вкусная статья! Но рецепты традиционные, хотелось бы что-нибудь оригинальное, авторское...
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь