Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Здесь вы найдете больше полезной
и интересной информации.
Авторизуйтесь, либо
зарегистрируйтесь, а также
получите краткую информацию
о своем профиле
Выбирайте то, что вам интересно
Добавляйтесь в "Избранное"
Делитесь с друзьями
Больше общайтесь

24.08.2016 11:34:29

Правила мужского офисного дресс-кода


Зародившийся в Великобритании термин «дресс-код» (dress code) за последние сто лет стал известен всему миру как формальное обозначение требований к одежде, установленных для различных организаций и мероприятий.

В деловом мире дресс-код имеет большое значение, так как способствует поддержанию имиджа компании и формированию корпоративной культуры.

Cook&Look предлагает подробнее разобраться с правилами мужского офисного дресс-кода, актуальными в современной бизнес-среде.

Для крупных компаний, например: финансовых, юридических и консалтинговых, приемлем только строгий деловой стиль – «формальный». Он характеризуется исключительной серьезностью. Мужчинам здесь положено носить однотонный костюм, рубашку в светлых тонах, галстук и классические ботинки.

Если вы собираетесь выходить на работу в подобную организацию, составьте свой образ, исходя из классического правила «темный костюм - светлая сорочка». Это считается универсальным стандартом, с которым вы никогда не ошибетесь.

Кроме того, не забывайте, что в таких компаниях большое внимание уделяется деталям, даже тому, насколько чисто вы выбриты - особенно перед серьезными встречами или переговорами.

Вашим помощником в этом случае может стать беспроводная электробритва Panasonic ES-LV9N. Достичь идеального результата помогает сенсор, встроенный в бритву, который определяет плотность щетины и контролирует скорость работы мотора для более интенсивного бритья участков с жесткой щетиной и более мягкого бритья участков с тонкими волосками.



Менее «серьезные» компании придерживаются «условно-делового» стиля. Этот стиль подразумевает более свободную, но все-таки достаточно формальную одежду. Вы можете надеть как костюм, так и просто рубашку и брюки, более свободную обувь.

В компаниях со строгим дресс-кодом такой стиль допускается по пятницам и во время корпоративов и мероприятий, подразумевающих неформальное общение с коллегами и деловыми партнерами.

Неформальный стиль часто встречается в творческих коллективах и маленьких семейных компаниях. Сотрудники здесь могут одеваться, ориентируясь только на свой вкус и комфорт. В такой компании яркие цвета в одежде и оригинальный крой подчеркнут вашу индивидуальность, глубину мышления и тягу к креативным решениям.

Даже если в компании разрешен свободный стиль одежды, не стоит забывать, что люди одетые по-деловому, как правило, воспринимаются более серьезно. Поэтому, собираясь на деловую встречу, стоит придерживаться более строгой формы одежды. И наоборот, выпущенная рубашка или легкий льняной костюм, даже если у вас в офисе не работает кондиционер, допустимы лишь для встреч с хорошо знакомыми и равными по статусу партнерами. Слишком расслабленный внешний вид скорее скажет о вашем пренебрежительном отношении, нежели об уважении к собеседникам.

Стоит ли говорить, что одежда должна сидеть по фигуре и быть опрятной? Подбирая вещи для офиса, лучше сразу предусмотреть средства по уходу за ними: подходящий стиральный порошок, кондиционер, отбеливатель и, конечно, хороший утюг.

Потрясающая новинка – утюг Panasonic NI-WT980 автоматически поддерживает идеальную температуру для глажения почти всех видов ткани. Благодаря этой функции, вы больше не рискуете случайно испортить вещь – даже из самого нежного шелка! А система Power Shot выбрасывает оптимальное количество концентрированного пара, чтобы обеспечить легкое разглаживание самых плотных материалов. Пар проникает глубоко внутрь волокон, не нарушая текстуру тканей. А это значит, что вы можете сделать идеальные стрелки на брюках, разгладить плотные костюмы и даже шерстяные пальто.



Деловая прическа подразумевает всегда ухоженные и аккуратно уложенные волосы. К сожалению, при ежедневном регулярном термическом воздействии волосы сохнут и портятся, поэтому мы рекомендуем пользоваться феном Panasonic EH-NA30 с технологией nanoe.

Наноионы переносят на себе мельчайшие частицы воды, которые проникают глубоко в волосы, защищая их от пересушивания, и сглаживают кутикулу, обеспечивая блеск и гладкость волос.



И даже если в вашей организации нет формально зафиксированного дресс-кода, это не означает, что можно приходить в офис в шортах или пестрых майках. Хотите хорошо выглядеть и соответствовать нормам, принятым в компании? Тогда спросите своего непосредственного руководителя о правилах корпоративной культуры. И не нужно стесняться – это только подчеркнет серьезность вашего отношения к работе.

Cook&Look искренне желает вам успеха и быстрого карьерного роста!

Оцените статью

Оценка статьи

Оценивать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Комментарии (2)

Мой никнейм 7 Февраля 2017 17:59:39
))
Ответить
Какоетоимя 7 Февраля 2017 18:02:29
:)
Ответить

оставить комментарий

Главное меню

Помощь